8822 HSK | Big5 | Gb | Pin | Eng | Deu |
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☊A | 飯 + | 饭* * | fan4 | meal/ cooked rice or other cereals | 1. gekochte Getreidespeise, gekochter Reis 2. Mahlzeit,Essen + |
☊A | 湯 + | 汤* * | tang1 | soup/ broth | 1.warmes (kochendes) Wasser 2. Suppe, Brühe 3. Heilkräutertee + |
☊A | 熟 + | 熟* * | shu2 | ripe/ cooked/ done/ soft-boiled / familiar | 1. reif 2. gar, zubereitet,gekocht 3.bearbeitet, behandelt 4. bekannt,vertraut 5. geübt,erfahren, geschickt 6. tief, fest + |
☊A | 米飯 + | 米饭* * | mi3fan4 | (cooked) rice | gekochter Reis + |
☊B | 生 + | 生* * | sheng1 | give birth to/ bear/ get | 1. lebend, lebendig 2. unreif, grün 3. roh, ungekocht 4. roh, noch nicht verarbeitet + |
☊B | 煮 + | 煮* * | zhu3 | cook/ boil | kochen, Essen zubereiten + |
☊B | 爛 + | 烂* * | lan4 | rot/ rotten | 1. gekocht, gesotten, mürbe 2. verderben, faulen, verwesen, verfault 3. zerfetzt, zerrissen, abgetragen 4. unordentlich, verwirrt + |
☊B | 沖 + | 冲* * | chong1 | 1. charge, rush 2.pour boiling water on 3. rinse, flush | 1.mit kochendem Wasser übergießen, aufbrühen2.spülen,waschen, 3.stürmen, vorstoßen 4. Krach, Zusammenstoß, Kollision 5. Verkehrsader , Hauptverkehrsstraße, wichtiger Platz 6. entwickeln siehe chong4 + |
☊B | 滾 + | 滚* * | gun3 | roll | 1. rollen, wälzen 2. sich davonscheren, sich trollen 3. kochen, sieden + |
☊B | 燒 + | 烧* * | shao1 | burn | 1. brennen, verbrennen, 2. kochen, brennen 3. schmoren 4. braten 5. fiebern 6. Fieber + |
☊B | 鍋 + | 锅* * | guo1 | pan | 1. Kochtopf, auch in: Bratpfanne 2. Kessel + |
☊C | 涼水 + | 凉水* * | liang2shui3 | cold water/ un-boiled water | kaltes Wasser, ungekochtes Wasser + |
☊C | 熬 + | 熬* * | ao2 | decoct/ boil/ endure/ hold out | 1. langsam kochen, abkochen, auskochen 2. durchhalten, aushalten, ertragen + |
☊C | 煎 + | 煎* * | jian1 | fry in shallow oil without stirring | 1. etw in wenig Öl braten 2. kochen + |
☊C | 沸騰 + | 沸腾* * | fei4teng2 | boil/ reach ebullition/ seethe with excitement | Überschäumen, Siedepunkt, kochen + |
☊C | 開水 + | 开水* * | kai1shui3 | boiled water/ boiling water | abgekochtes Wasser + |
☊C | 醬 + | 酱* * | jiang4 | jam/ spread made of nuts or fruit/ thick sauce | 1. gesalzene Sojabohnen- und Weizenmehltunke 2. etw in Sojasoße einkochen, etw in Sojasoße einlegen, 3. Soße, Mus, Paste, Mark + |
☊D | 灶 + | 灶* * | zao4 | kitchen range | 1. Küchenherd, Kochherd, Herd 2. Küche, Kantine, Mensa + |
☊D | 廚師 + | 厨师* * | chu2shi1 | chef | Koch, + |
☊D | 烹飪 + | 烹饪* * | peng1ren4 | cooking | Kochen, Kochkunst + |
☊D | 烹調 + | 烹调* * | peng1tiao2 | cook | kochen, Speisen zubereiten + |
☊D | 炊事員 + | 炊事员* * | chui1shi4yuan2 | the kitchen stuff | Koch + |
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