1 Old HSK word(s): ** D



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boil, cook / quick fry, stir fry
transfer, move, change / tune


Hsk Characters:

HSK -Characters and beyond:
GbBig5EngRadMegaTripleMultilingual


C Die Nahrungsmittel: Die Getreide-und Hülsenpflanzen: leicht zu kochen + * +


Aufbereitung (S) [tiao2 zhi4 pin3 peng1 tiao2] 调制品烹调
Bitte äußern Sie Ihren Zubereitungswunsch ! ( Steakzubereitung ) (S) [qing3 ti2 chu1 dui4 niu2 pai2 peng1 diao4 cheng2 du4 de5 yao4 qiu2] 请提出对牛排烹调程度的要求
Bratfett (S)Speisefett (S) [peng1 tiao2 yong4 you2] 烹调用油
Dressing (S) [peng1 tiao2 yong4 tian2 liao4] 烹调用填料
Kochkunst (S) [peng1 tiao2 shu4] 烹调术
Zubereitung (S)kochen (V) [peng1 tiao2] 烹调