B Auswärts essen: Das Cafe: Speisekarte + 菜单 +
B Die Menschen: innere Organe: Speiseröhre + 食管 +
B Auswärts essen: Das Restaurant: Vorspeise + 开胃菜 +
C Auswärts essen: Das Restaurant: Speisekarte + 菜单 +
C Auswärts essen: Der Schnellimbiss: Speisekarte + 菜单 +
C Der Verkehr: Der Zug: Speisewagen + 餐车 +





A + * * fan4 meal/ cooked rice or other cereals 1. gekochte Getreidespeise, gekochter Reis 2. Mahlzeit,Essen + +
A + * * chi1 eat/ live on/ annihilate 1. essen, verzehren 2. speisen, eine Mahlzeit einnehmen 3. seinen Lebensunterhalt bestreiten 4. bekommen, erhalten, kriegen 5.mit etw viel Mühe haben 6. vernichten, tilgen 7. aufsaugen, absorbieren + +
A + * * cai4 dish/ course/ vegetable/ greens 1.Gemüse 2.Lebensmittel außer Reis- und Mehlprodukten 3. Gericht, Gang, Speise, Küche + +
A 食堂 + * * shi2tang2 dining room/ canteen/ cafeteria Speisesaal, Kantine, Mensa + +
C 餐車 + * * can1che1 dinning car/ restaurant car Speisewagen + +
D 菜單 + * * cai4dan1 menu Menü, Speisekarte + +
D + * * can1 meal/ eat 1.essen, speisen 2.Essen, Speise, Gericht, Mahlzeit + +
D 烹調 + * * peng1tiao2 cook kochen, Speisen zubereiten + +



schludern, sich einer Aufgabe oberflächlich entledigen (V)j-n abfertigen, j-n mit etw abspeisen (V) [tang2 se4] 搪塞
Appetit (S)Esslust (S)den Wohlgeruch der Opferspeisen annehmenvon Luft leben (Taoismus) (Rel) [shi2 qi4] 食气
auserlesene Speise, gutes Essen (S, Ess)Hirse, Sorghum (S, Agrar) [liang2]
Backsoda (S)doppeltkohlensaures Natron (S)Natron, Speisenatron (z.B. KaiserNatron, Bullrichsalz) (S, Ess)Trivialname für Natriumhydrogencarbonat (S, Chem) [xiao3 su1 da3] 小苏打
Baumwollspeiser (S) [wei4 mian2 ji1] 喂棉机
belohnen, jmd. mit Speißen und Gedränken bewirten (V) [kao4 lao4] 犒劳
Bereitstellung (S)Lieferung, Lieferungen (S)bereitstellen (V)liefern (V)speisen (V)zuführen (V) [gong1 ying4] 供应
Bratfett (S)Speisefett (S) [peng1 tiao2 yong4 you2] 烹调用油
Carnivoren (S)Fleisch(speise) (Adj)fleischfressend (bot) (Adj, Bio)fette Pfründe (hist) (Gesch) [rou4 shi2] 肉食
Dampfgarkorb ( Korb aus Bambusgeflecht zum Dämpfen von Speisen ) (S) [zheng1 long2] 蒸笼
Delikatessen, erlesene Speisen [jia1 yao2] 佳肴
Delikatessen, erlesene Speisengute Küche, Esskultur (S) [mei3 shi2] 美食
Delikatessen, Leckerbissen, Essen, Speise (S, Ess)Geschirr, Gefäß zur Aufbewahrung von Essen [zhuan4]
den Strom ins Netz einspeisen (V) [ba3 dian4 liu2 shu1 ru4 dian4 wang3] 把电流输入电网
Dessert. Süßspeise (S) [tian2 dian3] 甜点
Drache (S)Long (Name) (Eig, Fam)Schlange (auf der Speisekarte) (Ess)Radikal Nr. 212 = Drache, Drachen [long2]
Duftfleisch (Umschreibung für Hundefleisch auf Speisekarten) (S, Ess) [xiang1 rou4] 香肉
einfache Speise, einfaches Mahl, schlichtes Essen (S, Ess) [cai4 zhuan4] 菜馔
eingeben, einspeisen, beistellenVorschub (S) [jin4 ji3] 进给
einspeisen, fördern (V) [shu1 song4] 输送
Eis am Stiel (S, Ess)Eis, Speiseeis, Eiscreme (S, Ess) [bing1 gao1] 冰糕
Eis, Speiseeis [xue3 gao1] 雪糕
Eis, Speiseeis, Eiscreme [bing1 qi2 lin2] 冰淇淋
Eis, Speiseeis, Eiscreme [bing1 ji1 ling2] 冰激凌
Essen im Restaurant bestellen (V, Ess)Gerichte bestellen (V, Ess)Speise bestellen (V, Ess) [ding4 cai4] 定菜
Essen, Speise, Gericht (S, Ess)Gang, Menügang (S, Ess)Küche, Kochkunst (S, Ess)Lebensmittel [cai4]
essen, speisen (V) [shi2]
Feld-Huhn ( Umschreibung für Frosch auf Speisekarten) (S, Ess)Frosch ( Speisefrosch ) (S, Ess)verstellbare Eisenauflage bei Eisenhobeln (S) [tian2 ji1] 田鸡
Fisch (auf der Speisekarte) (S, Ess) [yu2 lei4 cai4] 鱼类菜
Fleischgerichte (auf der Speisekarte) [rou4 lei4 cai4] 肉类菜
Fleischspeisen (S) [yao2]
Gallertpilz ( lat. Tremella fuciformis, ein Speisepilz ) (S, Met)Schneeohr ( lat. Tremella fuciformis, ein Speisepilz ) (S, Bio)Silberohr ( lat. Tremella fuciformis, ein Speisepilz ) (S, Bio)weißer Holzohr ( lat. Tremella fuciformis, ein Speisepilz ) (S, Bio) [xue3 er3] 雪耳
Gebratenes, sautierte Speisen (S, Ess)(in Öl) anbraten, braten, ein Gericht zubereiten (V, Ess)sautieren, (in der Pfanne mit wenig Fett) kurz braten (V, Ess) [chao3 cai4] 炒菜
geistige Speise (S) [ling2 liang2] 灵粮
gemischte kalte Vorspeisen (S, Ess)kalte Platte (S, Ess) [pin1 pan2] 拼盘
Gemischte Schlangenhaut (Umschreibung für Quallensalat auf Speisekarten) (S, Ess) [ban4 she2 pi2] 拌蛇皮
Gemüse zur Dekoration bei Speisen (S)Gemüsebeilagen (S, Ess) [cai4 ma3] 菜码
genießbar, essbar, Speise... (Adj) [shi2 yong4] 食用
Gericht, Speise (S) [cai4 yao2] 菜肴
Götterspeise (S) [guo3 dong4] 果冻
Götterspeise, Wackelpeter, Obstgelee (S) [guo3 zi5 dong4] 果子冻
Häagen-Dasz ( Speiseeis Eiscreme-Marke ) (Eig, Wirtsch) [ha1 gen1 da2 xin1] 哈根达新
Hauptgang (S, Ess)Hauptgericht (S, Ess)Hauptspeise (S, Ess) [zhu3 cai4] 主菜
herausspritzenpustenspeien (V)speisen (V)spritzen (V) [pen1]
Hundefleisch ( auf kantonesischen Speisekarten; 3 + 6 = 9 und hört sich genauso wie das Wort Hund an im Kantonesischen ) (S, Ess) [san1 liu4 xiang1 rou4] 三六香肉
Hundert Seiten vom Rind (Umschreibung für Rindermagen auf Speisekarten) (S, Ess) [niu2 bai3 ye4] 牛百叶
Kaiten-zushi, Mawari-zushi, Running Sushi (Sushi-Restaurant, bei denen die Speisen auf einem Fließband angeboten werden) [hui2 zhuan3 shou4 si1] 迴转寿司
Kalte Speisen (S) [liang2 cai4] 凉菜
kalte Vorspeise (S) [leng3 cai4] 冷菜
kalte Vorspeise (S, Ess) [leng3 pen2] 冷盆
Kaltes, Kaltmenü, Kalte Speisen [leng3 shi2] 冷食
Lebensmittel aus Weizen (S, Ess)Mehlspeise (S, Ess)Teigwaren (S, Ess) [mian4 shi2] 面食
Lentinula edodes (Eig, Bio)Shii-take, Shiitake (ein Speisepilz) (Eig, Ess) [xiang1 gu1] 香菇
limitierte Speisezeit, Essenszeit (die Zeit, die für einen Gast wird begrenzt, damit mehr Gäste an diesem Tisch bedient werden können) (S) [fan1 tai2 mian4] 翻台面
Mahl (S)speisen (V) [jin4 can1] 进餐
Mahlzeit (S)Speis (S)Speise (S) [zheng4 can1] 正餐
Medizinespeise (S) [yao4 shan4] 药膳
N kalte Vorspeise [leng3 pan2] 冷盘
Nachspeise (S) [fan4 hou4 dian3 xin1] 饭后点心
Nachspeise (S) [hou4 can1] 后餐
pflanzliches Speiseöl (S, Ess) [shi2 yong4 zhi2 wu4 you2] 食用植物油
restliche Speisen einpacken (zum Mitnehmen) (Ess) [sheng4 cai4 da3 bao1] 剩菜打包
roh und kalt, ungekocht ( Speisen ) (Adj) [sheng1 leng3] 生冷
Schlund (S)Speiseröhre (S) [shi2 dao4] 食道
Schlund (S, vulg)Speiseröhre (S, Med) [shi2 guan3] 食管
Silberohr (lat: Tremella fuciformis, ein Speisepilz) (Eig, Bio) [yin2 er3] 银耳
Speisekarte; Menü (EDV) (S) [cai4 dan1] 菜单
Speiselokal, Esslokal, Speisesaal, Kantine [can1 ting1] 餐厅
Speisen und Getränke [jiu3 cai4] 酒菜
Speisen und Getränke [jiu3 fan4] 酒饭
Speiseöl (S) [shi2 yong4 you2] 食用油
Speiseöl (S) [shi2 you2] 食油
Speisepilz [shi2 yong4 jun4] 食用菌
Speisepilz (S) [shi2 yong4 jun4 lei4] 食用菌类
Speiseröhrenkrebs (S) [shi2 dao4 ai2] 食道癌
Speisesaal, Kantine [shi2 tang2] 食堂
Speisesalz [shi2 yan2] 食盐
Speiseschacht (S) [gei3 jin4 xiang1] 给进箱
Speisestärke (S, Chem) [shi2 pin3 dian4 fen3] 食品淀粉
Speisestärke aus dem Pulver der Seerosenkerne [qian4 fen3] 芡粉
Speisestherapie [shi2 liao2] 食疗
Speisewagen (S) [can1 che1] 餐车
Speisewalze [wei2 ru4 luo2 la1] 喂入罗拉
Speisewalze [wei4 mao2 luo2 la1] 喂毛罗拉
Suppen (Einteilung auf der Speisekarte) (S, Ess) [tang1 lei4] 汤类
süße Reisspeise mit Früchten, delikater Reis (Sprachw) [ba1 bao3 fan4] 八宝饭
Süßigkeit, Nachspeise, Dessert, Süßspeise (S) [tian2 shi2] 甜食
Süßspeise mit Sahne [nai3 you2 tian2 shi2] 奶油甜食
Tag der kalten Speisen (der Tag vor dem Qingming-Totengedenktag) [han2 shi2 jie2] 寒食节
Tanglu, eine Art Süßspeise (Ess) [tang2 lu4] 糖露
Tanglu, eine Art Süßspeise (Ess) [tang2 lu4] 餹露
Tiger (S)Katze (auf der Speisekarte) (Ess) [hu1]
vegetarische Kost Speise (S, Buddh) [zhai1 cai4] 斋菜
Vorspeise (S) [qian2 can1] 前餐
Vorspeise (S) [xiao3 cai4] 小菜
Warme Speisen (S) [re4 cai4] 热菜
Wasserfisch (Umschreibung für Schildkröte auf Speisekarten) (S, Ess) [shui3 yu2] 水鱼


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701 右手 餐刀 +


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