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22 Old HSK word(s): A N * fan4 1. gekochte Getreidespeise, gekochter Reis 2. Mahlzeit,Essen A N * tang1 1.warmes (kochendes) Wasser 2. Suppe, Brühe 3. Heilkräutertee A VS * shu2 1. reif 2. gar, zubereitet,gekocht 3.bearbeitet, behandelt 4. bekannt,vertraut 5. geübt,erfahren, geschickt 6. tief, fest A N * mi3fan4 gekochter Reis B VA * sheng1 1. lebend, lebendig 2. unreif, grün 3. roh, ungekocht 4. roh, noch nicht verarbeitet B VA * zhu3 kochen, Essen zubereiten B VS * lan4 1. gekocht, gesotten, mürbe 2. verderben, faulen, verwesen, verfault 3. zerfetzt, zerrissen, abgetragen 4. unordentlich, verwirrt B vi, vt * chong1 1.mit kochendem Wasser übergießen, aufbrühen2.spülen,waschen, 3.stürmen, vorstoßen 4. Krach, Zusammenstoß, Kollision 5. Verkehrsader , Hauptverkehrsstraße, wichtiger Platz 6. entwickeln siehe chong4 B VA * gun3 1. rollen, wälzen 2. sich davonscheren, sich trollen 3. kochen, sieden B VA * shao1 1. brennen, verbrennen, 2. kochen, brennen 3. schmoren 4. braten 5. fiebern 6. Fieber B N * guo1 1. Kochtopf, auch in: Bratpfanne 2. Kessel C N * liang2shui3 kaltes Wasser, ungekochtes Wasser C VA * ao2 1. langsam kochen, abkochen, auskochen 2. durchhalten, aushalten, ertragen C VA * jian1 1. etw in wenig Öl braten 2. kochen C VA * fei4teng2 Überschäumen, Siedepunkt, kochen C N * kai1shui3 abgekochtes Wasser C N * jiang4 1. gesalzene Sojabohnen- und Weizenmehltunke 2. etw in Sojasoße einkochen, etw in Sojasoße einlegen, 3. Soße, Mus, Paste, Mark D N * zao4 1. Küchenherd, Kochherd, Herd 2. Küche, Kantine, Mensa D N * chu2shi1 Koch, D VA * peng1ren4 Kochen, Kochkunst D VA * peng1tiao2 kochen, Speisen zubereiten D N * chui1shi4yuan2 Koch
白开水 [bai2 kai1 shui3] abgekochtes Wasser (S)
白煮 [bai2 zhu3] im klaren Wasser kochen (V)
[bao1] kochen, sieden (V, Ess)
[bing1] Pfeilköcher (S)
[cai4] Essen, Speise, Gericht (S, Ess)Gang, Menügang (S, Ess)Küche, Kochkunst (S, Ess)Lebensmittel 茶水站 [cha2 shui3 zhan4] Erfrischungsstand ( Stand, Bude mit Getränke für Reisenden ) (S)Getränkestand ( Stand, Bude mit Tee und gekochtes Wasser für Reisenden ) (S)
茶炉子 [cha5 lu5 zi5] Heißwasserladen. Teekoch-Laden (S)
炒作 [chao3 zuo4] ausschlachten 厨师 [chu2 shi1] Koch
厨艺比赛 [chu2 yi4 bi3 sai4] Kochwettkampf, 'Kochduell'
[chui1] kochen (V)
炊事员 [chui1 shi4 yuan2] Koch (S)
葱烧海参 [cong1 shao1 hai3 shen1] mit Zwiebeln gekochte Seegurke
[cuan1] in siedendem Wasser kurz kochen (V)
电磁炉 [dian4 ci2 lu2] Induktionskochfeld
电饭煲 [dian4 fan4 bao1] Reiskocher
电饭锅 [dian4 fan4 guo1] Elektrischer Reiskocher (Ess)
电锅 [dian4 guo1] Reiskocher
电水壶 [dian4 shui3 hu2] Wasserkocher (S)
[ding3] Antikes Kochgefäß mit zwei Griffen und drei oder vier Standbeinen (S)Dreifuß (S)kaiserliche Macht (S)Kessel (S)Macht (S)Opfergefäß (S)Symbol für das Reich (S)Urne (S)errichten (V)fest (Adj)stark (Adv)Ding (Eig, Fam)Klassenzeichen Radikal Nr. 206Ding (antikes Kochgefäß mit zwei Handgriffen und drei oder vier Beinen) (S)
豆瓣烧桂鱼 [dou4 ban4 shao1 gui4 yu2] In Sojabohnenmus gekochter Mandarinfisch
[er2] sanft, weichzerkocht
[fan4] gekochter ReisMahlzeit
沸腾 [fei4 teng2] sieden, kochen, brodeln; lebhaft
[fu2] Köcher, zittern (S)
高尔夫球袋 [gao1 er3 fu1 qiu2 dai4] Köcher (S)
高压锅 [gao1 ya1 guo1] Schnellkochtopf (S)
高知 [gao1 zhi1] Kochi (S)
高知机场 [gao1 zhi1 ji1 chang3] Flughafen Kōchi
高知县 [gao1 zhi1 xian4] Präfektur Kōchi (Japan) (Eig, Geo)
[ge2] Ge (Eig, Fam)Radikal Nr. 193 = Kochtopf, Metalltopf
[gun3] drehen, rollen (V)kochen, sieden (V, Ess)
滚烫 [gun3 tang4] kochend heiß
锅子 [guo1 zi5] Kochtopf (S)Wasserkessel (S)Behälter
荷包蛋 [he2 bao1 dan4] pochiertes Ei (ohne Schale gekochtes Ei) (S, Ess)Spiegelei (S, Ess)verlorene Eier (S, Ess)
黑克勒和科赫 [hei1 ke4 le4 he4 ke1 he4] Heckler & Koch (S, Wirtsch)
[hu1] sieden, wallen, brodeln, kochen (V)
[hu2] Kleister, Kleber, Klebstoff (S, Chem)kleben, kleistern, leimen (V)angebrannt, überkocht (Adj, Ess)vermasselt, verwirrt (Adj)vermasselte, verwirrteFutterbrei (S)Maische (S)
回锅肉 [hui2 guo1 rou4] zweimal gekochtes Schweinefleisch in scharfer Soße oder Paprika (S, Ess)
会做饭 [hui4 zuo4 fan4] kochen können (V, Ess)
火候 [huo3 hou4] Dauer und Hitzegrad beim Kochen, Heizen, Schmelzen (S)
[huo4] kochen, Koch (S)
饥不择食 [ji1 bu4 ze2 shi2] dem hungrigen Bauch schmeckt alles gut, Hunger ist der beste Koch (Sprichw)In der Not frisst der Teufel Fliegen. (Sprichw)In der Not schmeckt jedes Brot. (Sprichw)
加热板 [jia1 re4 ban3] Kochplatte (S)
家伙 [jia1 huo5] Köchin (S)Bösewicht (S)Bursche (S)Hecht (S)
箭袋 [jian4 dai4] Köcher (S)
箭筒 [jian4 tong3] Köcher (S)
开锅 [kai1 guo1] es kocht (S)
开水 [kai1 shui3] abgekochtes Wasser
科赫 [ke1 he4] Koch (Eig, Fam)
快熟面 [kuai4 shu2 mian4] Instant-Nudeln (S, Ess)Instantnudeln (S, Ess)Schnellkochnudeln (S, Ess)
拉斯·昂萨格 [la1 si1 · ang2 sa4 ge2] Lars Onsager (norw. Physikochemiker) (Eig, Pers, 1903 - 1976)
[lan2] Köcher, zittern (S)
烂熟 [lan4 shu2] etwas sehr gut beherrschenfertig gekocht, gar
[lan4] scheiße, beschissen, mies, ätzend (umg.) (Adj)sanft, sacht (Adj)verfault (Adj, Ess)zerkocht (Adj)
烂糊 [lan4 hu5] breiig, weichlich, zerkocht (Adj)
沥青混凝土拌制锅 [li4 qing1 hun4 ning2 tu3 ban4 zhi4 guo1] Asphaltschmelzkocher (S)
沥青加热锅 [li4 qing1 jia1 re4 guo1] Asphaltkessel; Asphaltschmelzkocher (S)
料酒 [liao4 jiu3] Kochwein
[liu2] dampfen, verdampfen (V)vor Wut kochen (V)
卤水豆腐 [lu3 shui3 dou4 fu5] würzig gekochter Tofu (S, Ess)
卤水鸡翅 [lu3 shui3 ji1 chi4] würzig gekochte Hühnerflügel
卤味 [lu3 wei4] in Würzbrühe gekochte kalte Speiscen (V)
罗兰德科赫 [luo2 lan2 de2 ke1 he4] Roland Koch (Eig, Pers, 1958 - )
麻辣汤 [ma2 la4 tang1] in scharfem Brühe Suppe gekochte Spieße ( Spezialität aus Sichuan, 四川 ) (S, Ess)
美食法 [mei3 shi2 fa3] Kochkunst (S)
[men4] schmoren ( etw. zähes in zugedeckeltem Topf in schwachem Feuer kochen ) (V, Ess)
[mi3] geschälter, ungekochter Reis (S)Reis (S)Meter (Zähl)Radikal Nr. 119 = Reisfeld, Reis (S)
怒发冲冠 [nu4 fa3 chong1 guan1] vor Wut kochen, in die Luft gehen (Sprichw)
怒气冲冲 [nu4 qi4 chong1 chong1] vor Wut kochend (Präp)
女厨师 [nü3 chu2 shi1] Köchin (S)
炮制 [pao2 zhi4] Arzneimittelherstellung durch Abkochen, Rästen, Aussieden von Heilkräuternaushecken, 'ausbrüten'
[peng1] kochen; aufbrühen (V)schnell in Öl braten und würzen (V)
烹饪 [peng1 ren4] Essen zubereiten, kochen (V)
烹饪书 [peng1 ren4 shu1] Kochbuch (S)
烹饪术 [peng1 ren4 shu4] Kochkunst (Adj)
烹调 [peng1 tiao2] Zubereitung (S)kochen (V)
烹调术 [peng1 tiao2 shu4] Kochkunst (S)
烹制 [peng1 zhi4] kochen (V)
平底锅 [ping2 di3 guo1] Kasserolle, Kochtopf (S)Pfanne (S)
七窍生烟 [qi1 qiao4 sheng1 yan1] kochen vor Wut (V)sehr wütend sein
起泡沫 [qi3 pao4 mo4] schäumen, kochen, sieden (V)schäumen (V)
汽锅虫草甲鱼 [qi4 guo1 chong2 cao3 jia3 yu2] Weichschildkröte mit Kernkeulenpilzen aus dem Dampfkochtopf (S)
切菜 [qie1 cai4] beim Kochen (V)Essen vorbereiten (V)Essen zubereiten (V)Gemüse schneiden (V)Gemüse zubereiten (V)
请君入瓮 [qing3 jun1 ru4 weng4] einer empfohlenen Strafe selbst unterworfen werdenjdn. in seiner eigenen Brühe kochen lassen (Sprichw)
热饭炉 [re4 fan4 lu2] Kochplatte (S)
[ren3] gar, gekocht
山家清供 [shan1 jia1 qing1 gong1] Shanjia qinggong ('Schlichte Kost des Bergeinsiedlers', ein Kochbuch der Song-Dynastie) (Eig, Werk, Autor: Lin Hong (Autor in der Song-Dynastie))
[shao1] brutzeln, backen, braten, brennen, fiebern, kochen, schmoren (V, Ess)
烧饭 [shao1 fan4] kochen (V, Ess)Mahlzeit zubereiten (V)
烧开 [shao1 kai1] kochen, Blutgeschwür (S)
烧水 [shao1 shui3] Wasser abkochen
烧水器 [shao1 shui3 qi4] Wasserkocher (S)
烧煮 [shao1 zhu3] kochen (V)
生冷 [sheng1 leng3] roh und kalt, ungekocht ( Speisen ) (Adj)
生米煮成熟饭 [sheng1 mi3 zhu3 cheng2 shu2 fan4] was geschehen, ist geschehen (Eig)'Der Reis ist schon gekocht'
生鲜类 [sheng1 xian1 lei4] frische Artikel, frische Waren ( ungekochte bzw. frische Artikel im Supermarkt oder im Restaurant ) (S, Ess)Frischwaren, Frischartikel (S, Ess)
食谱 [shi2 pu3] Kochbuch (S)Rezept (S)
水饺 [shui3 jiao3] gekochte Jiaozi, gekochte Dumplings (S, Ess)
水煮 [shui3 zhu3] kochen (V, Ess)
水煮蛋 [shui3 zhu3 dan4] gekochtes Ei
水煮牛百叶 [shui3 zhu3 niu2 bai3 ye4] im Wasser gekochter Rindermagen (Blättermagen) - scharf (Eig)
太阳灶 [tai4 yang2 zao4] Solarkocher (S)
汤圆 [tang1 yuan2] Tang Yuan, im Wasser gekochte Klebereisbällchen, manchmal mit Füllung (S, Ess)
[wei1] bei kleiner Hitze langsam kochen (V, Ess)in heißer Asche garen (V, Ess)schmoren (V, Ess)sieden (V)
未煮过 [wei4 zhu3 guo4] ungekocht (Adj)
[xia2] ausgekocht, listig
下面 [xia4 mian4] Nudeln hinein tun ( Nudeln ins kochenden Wasser tun ) (V)Nudeln hinzugeben ( z.B. ins kochenden ) Wasser (V)
[xiao1] kochen, räuchern (V, Ess)
小厨房 [xiao3 chu2 fang2] Kochnische (S)
小煎仔鸡 [xiao3 jian1 zi3 ji1] kurz gekochtes Küken
压力锅 [ya1 li4 guo1] Schnellkochtopf
鸭仔蛋 [ya1 zi1 dan4] Balut (gekochtes, angebrütetes Entenei) (S, Ess)
盐水毛豆 [yan2 shui3 mao2 dou4] in Salzwasser gekochte Sojabohnen (V)
盐水虾 [yan2 shui3 xia1] gekochte Garnelen (S, Ess)
盐水鲜花生 [yan2 shui3 xian1 hua1 sheng1] in Salzwasser gekochte frische Erdnüsse
盐水芸豆 [yan2 shui3 yun2 dou4] in Salzwasser gekochte Gartenbohnen (V)
扬汤止沸 [yang2 tang1 zhi3 fei4] kurzeitige Abhilfe ( wörtl. die Suppe aufwirbeln, um das Überkochen zu verhindern ) (S, Sprichw)
摇动 [yao2 dong4] Köcher (S)Schwung (S)erschüttern (V)rütteln (V)schütteln (V)wacklig (Adj)
[yue4] kochen, siedenreinigen
在酝酿中 [zai4 yun4 niang4 zhong1] aufkochen (V)
灶火 [zao4 huo3] Küchenkocher, Küche
[zao4] Kochherd
掌勺儿 [zhang3 shao2 r5] Koch, Küchenchef (S)
蒸饭 [zheng1 fan4] mit Gemüse usw. gemeinsam gedämpfter oder gekochter Reis (Takikomi Gohan) (S, Ess)
蒸煮 [zheng1 zhu3] dämpfen, kochen, auskochen (V)
蒸煮火腿 [zheng1 zhu3 huo3 tui3] Kochschinken (V)
蒸煮器 [zheng1 zhu3 qi4] Kocher (Papierherstellung)
[zhu3] kochen, sieden (V, Ess)
煮蛋 [zhu3 dan4] gekochtes Ei
煮蛋器 [zhu3 dan4 qi4] Eierkocher (S)
煮饭 [zhu3 fan4] Essen machen, Mahlzeit zubereiten ( wörtl. Reis kochen ) (V)
煮沸 [zhu3 fei4] kochen, abkochen (V, Ess)
煮干 [zhu3 gan1] einkochen (V)
煮滚 [zhu3 gun3] aufkochen (V)
煮好 [zhu3 hao3] gar (gekocht) (S)gekocht (Adj)
煮鹤焚琴 [zhu3 he4 fen2 qin2] Kunst und Schönheit nicht schätzen, sich wie ein Elefant im Porzellanladen benehmen ( wörtl. ein Instrument verheizen um einen Kranich zu kochen ) (Sprichw)
煮开 [zhu3 kai1] aufkochen
煮老了 [zhu3 lao3 liao3] hart gekocht (V)
煮烧 [zhu3 shao1] kochen (V)
煮熟 [zhu3 shou2] kochen, gar kochen, garen (V, Ess)
做饭 [zuo4 fan4] kochen, Essen zubereiten (V)
做菜 [zuo4 cai4] kochen, Essen zubereiten (V, Ess)
做法 [zuo4 fa3] Herstellungsart, Kochart, Zubereitungsart, Machart, Herangehensweise (S)Methode bzw. Art und Weise etw. herzustellen (S)Methode bzw. Art und Weise etw. zu tun (S)
做饭 [zuo4 fan4] kochen (V)