8822 HSK | Big5 | Gb | Pin | Eng | Deu |
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☊A | 熟 + | 熟* * | shu2 | ripe/ cooked/ done/ soft-boiled / familiar | 1. reif 2. gar, zubereitet,gekocht 3.bearbeitet, behandelt 4. bekannt,vertraut 5. geübt,erfahren, geschickt 6. tief, fest + |
☊A | 開 + | 开* * | kai1 | open/ operate/ turn on/ hold/ boil | 1. öffnen, aufmachen,aufschließen, aufsperren 2.eine Öffnung machen, eröffnen, erschließen, urbar machen 3. sich entfalten, sich öffnen 4. aufheben, abschaffen, beseitigen 5. in Bewegung setzen 6. abmarschieren 7. gründen 8. beginnen 9. halten 10. sc + |
☊B | 煮 + | 煮* * | zhu3 | cook/ boil | kochen, Essen zubereiten + |
☊B | 沖 + | 冲* * | chong1 | 1. charge, rush 2.pour boiling water on 3. rinse, flush | 1.mit kochendem Wasser übergießen, aufbrühen2.spülen,waschen, 3.stürmen, vorstoßen 4. Krach, Zusammenstoß, Kollision 5. Verkehrsader , Hauptverkehrsstraße, wichtiger Platz 6. entwickeln siehe chong4 + |
☊C | 涼水 + | 凉水* * | liang2shui3 | cold water/ un-boiled water | kaltes Wasser, ungekochtes Wasser + |
☊C | 熬 + | 熬* * | ao2 | decoct/ boil/ endure/ hold out | 1. langsam kochen, abkochen, auskochen 2. durchhalten, aushalten, ertragen + |
☊C | 沸騰 + | 沸腾* * | fei4teng2 | boil/ reach ebullition/ seethe with excitement | Überschäumen, Siedepunkt, kochen + |
☊C | 開水 + | 开水* * | kai1shui3 | boiled water/ boiling water | abgekochtes Wasser + |
☊C | 鍋爐 + | 锅炉* * | guo1lu2 | boiler | Kessel, (Dampf-) + |
☊D | 瘡 + | 疮* * | chuang1 | sore/ boil | 1. Geschwür, Eiterbeule 2. Wunde, Verletzung + |
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