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6 Old HSK word(s): A N 菜* cai4 1.Gemüse 2.Lebensmittel außer Reis- und Mehlprodukten 3. Gericht, Gang, Speise, Küche B M 样* yang4 1. Gestalt, Form, Aussehen 2. Muster, Beispiel, Modell 3. Zählwort , z. B. drei verschiedene Gerichte, drei Gemüsearten B N 蔬菜* shu1cai4 Gemüse B VA 帮* bang1 1. helfen, Beistand leisten 2.Außenblätter von Gemüsepflanzen, Schuhoberteil 3.Bande, Clique 4. Zählwort C N 青菜* qing1cai4 grünes Gemüse C N 帮* bang1 1. helfen, Beistand leisten 2.Außenblätter von Gemüsepflanzen, Schuhoberteil 3.Bande, Clique 4. Zählwort
八宝菜 [ba1 bao3 cai4] gemischtes Salzgemüse (S) 帮 [bang1] Außenblätter von Gemüsepflanzen, Schuhoberteil u. ä. (S)Bande, Clique (S)Seitenteil, Seitenwand, seitliche Einfassung (S)helfen, beistehen, Beistand leisten, jdm unter die Arme greifen (V)Gruppe, Schar (Zähl) 菜 [cai4] Essen, Speise, Gericht (S, Ess)Gang, Menügang (S, Ess)Küche, Kochkunst (S, Ess)Lebensmittel 菜包子 [cai4 bao1 zi5] Gemüse-Teigtasche (S, Ess)Schwächling (S, vulg) 菜场 [cai4 chang3] Gemüsemarkt (S) 菜店 [cai4 dian4] Gemüseladen, Gemüsegeschäft (S) 菜豆 [cai4 dou4] Bohne, Gemüsebohne 菜贩 [cai4 fan4] Gemüsehändler (S) 菜码 [cai4 ma3] Gemüse zur Dekoration bei Speisen (S)Gemüsebeilagen (S, Ess) 菜农 [cai4 nong2] Gemüsebauer (S, Ess) 菜市 [cai4 shi4] Gemüsemarkt (S) 菜市场 [cai4 shi4 chang3] Gemüsemarkt (S) 菜田 [cai4 tian2] Gemüsefeld (S)Gemüsefelder (S) 菜园 [cai4 yuan2] Gemüsegarten (S) 串串儿 [chuan4 chuan4 er2] Fleischspieße oder Gemüsespieße mit scharfer Sauce ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)kleiner Fleischspieß oder Gemüsespieß mit scharfer Sauce ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)Spieß mit Fleisch oder Gemüse ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)Spießchen mit Fleisch oder Gemüse ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess) 蛋华汤 [dan4 hua2 tang1] Eier-Gemüse-Suppe (S) 东北菜沽 [dong1 bei3 cai4 gu1] kaltes Gemüse nach Nordostchina-Art (S, Ess) 冬菜 [dong1 cai4] eingelegtes Trockengemüse ( aus Chinakohl oder Senfblätter ) (S, Ess) 根块茎蔬菜 [gen1 kuai4 jing1 shu1 cai4] Wurzel- und Knollengemüse (S, Bio) 果菜 [guo3 cai4] Obst und Gemüse (S) 果菜罐头 [guo3 cai4 guan4 tou2] Obst- und Gemüsekonserven (S) 韩国泡菜 [han2 guo2 pao4 cai4] Gimchi, Kimchi (korean. Küche: durch Milchsäuregärung eingelegtes Gemuregärung eingelegtes Gemüse, Herstellung wie Sauerkraut, üse, Herstellung wie Sauerkraut, scharf und sauer, stark Vitamin A, C haltig ) (S, Ess) 红安 [hong2 an1] Hong'an (Ort in Hubei) (Eig, Geo)Gemüse 酱菜 [jiang4 cai4] in Sojasoße eingelegtes Gemüse, Pickles (S, Ess) 金枪鱼蔬菜 [jin1 qiang1 yu2 shu1 cai4] Thunfisch mit Gemüse (S, Ess) 经济作物 [jing1 ji4 zuo4 wu4] Verkaufsgetreide, Verkaufsgemüse (im Gegensatz zu Anbau für Eigenbedarf), Cash Crop (S, Agrar) 净菜 [jing4 cai4] Gemüse (gewaschen und verpackt) (S) 辣菜 [la4 cai5] scharfes Gemüse (S) 芦笋 [lu2 sun3] Spargel (S, Ess)Gemeiner Spargel, Gemüsespargel (lat: Asparagus officinalis) (Eig, Bio) 麻辣烫 [ma2 la4 tang4] scharfes chin. Fondue (Fleisch- und Gemüsespieße in Öl und oder Brühe gegart) (Ess) 芼 [mao4] auswählen, kürenGemüse, Pflanzen (S) 梅菜扣肉 [mei2 cai4 kou4 rou4] Fleisch mit Wintergemüse 美味蔬菜 [mei3 wei4 shu1 cai4] feines Gemüseragout (S) 牛丼 [niu2 jing3] Gyudon (jap. Essen, große Schüssel mit Reis, Gemüse und Rindfleisch) (Eig, Ess) 浓汤 [nong2 tang1] Gemüsesuppe (S)Futterbrei (S) 泡菜 [pao4 cai4] eingelegtes Gemüse (S)Pickles (S) 配新鲜田园蔬菜 [pei4 xin1 xian1 tian2 yuan2 shu1 cai4] mit frischem Gartengemüse (S, Ess) 切菜 [qie1 cai4] beim Kochen (V)Essen vorbereiten (V)Essen zubereiten (V)Gemüse schneiden (V)Gemüse zubereiten (V) 青菜 [qing1 cai4] Gemüse (S, Ess)Senfkohl, Blätterkohl 日式牛肉饭 [ri4 shi4 niu2 rou4 fan4] Gyudon (jap. Essen, große Schüssel mit Reis, Gemüse und Rindfleisch) (Eig, Ess) 烧卖 [shao1 mai5] Teigtäschchen mit Gemüse- und Fleischfüllung ( Dimsum ) (S, Ess)Teigtäschchen mit Klebreisfüllung, ( Dimsum ) (S, Ess) 时菜虾球 [shi2 cai4 xia1 qiu2] Krabbenfleischbällchen mit Saisongemüse 收汁墨鱼仔 [shou1 zhi1 mo4 yu2 zi1] kleine Tintenfische in Gemüsesoße 蔬 [shu1] Gemüse (S) 蔬菜 [shu1 cai4] Gemüse (S) 蔬菜串 [shu1 cai4 chuan4] Gemüsespieß (S, Ess) 蔬菜店 [shu1 cai4 dian4] Gemüseladen (S) 蔬菜饭 [shu1 cai4 fan4] Gemüsereis 蔬菜锅巴 [shu1 cai4 guo1 ba1] Gemüse auf Puffreis (S, Ess) 蔬菜肉汤 [shu1 cai4 rou4 tang1] Gemüsebrühe (S, Ess) 蔬菜水果店 [shu1 cai4 shui3 guo3 dian4] Gemüseladen (S) 蔬菜水果商 [shu1 cai4 shui3 guo3 shang1] Gemüsehändler (S) 蔬菜汁 [shu1 cai4 zhi1] Gemüsesaft (S) 蔬果 [shu1 guo3] Obst und Gemüse (S) 水果蔬菜 [shui3 guo3 shu1 cai4] Obst und Gemüse (S) 素 [su4] Element (S)Gemüse (S, Ess)einfach, schlicht, schmucklos (Adj)einfarbig (Adj)vegetarisch (Adj, Ess)Su (Eig, Fam) 素食 [su4 shi2] vegetarisches Essen, pflanzliche Ernährung, pflanzliche Ernährungsart ( z.B. Gemüse, Pflanzen) (S, Ess)vegetarisch, pflanzlich (Adj, Ess) 素什锦蒸包 [su4 shi2 jin3 zheng1 bao1] Baozi mit verschiedenem Gemüse (S) 蔌 [su4] Gemüse, Pflanzen (S) 酸菜 [suan1 cai4] Sauerkraut, Sauerkohl, sauer eingelegtes Kohlgemüse (S, Ess) 蒜茸野菜 [suan4 rong2 ye3 cai4] Wildgemüse mit Knoblauch (S) 挑菜 [tiao1 cai4] Gemüse ausstechen (S, Ess) 五彩鸡丝 [wu3 cai3 ji1 si1] Hühnerfiletstreifen an fünf Sorten Gemüse (S, Ess) 细菜 [xi4 cai4] Gemüse außerhalb der Saison, daher gering im Angebot (S) 夏季蔬菜 [xia4 ji4 shu1 cai4] Sommergemüse (S) 鲜菜 [xian1 cai4] frisches Gemüse (S) 香菇菜心 [xiang1 gu1 cai4 xin1] Kohlgemüse mit Shiitake (S, Ess) 香菇青菜 [xiang1 gu1 qing1 cai4] chinesisches grünes Gemüse mit Shiitake (S, Ess) 香菇油菜 [xiang1 gu1 you2 cai4] Duftpilze mit Rapsgemüse 小扁豆菜 [xiao3 bian3 dou4 cai4] Linsengemüse (S) 雪花菜 [xue3 hua1 cai4] Sojakuchen ( wörtl. Schneeflockengemüse ) (S, Ess) 扬州炒饭 [yang2 zhou1 chao3 fan4] gebratener Reis mit Gemüse (S, Ess) 野菜 [ye3 cai4] eßbare Wildkräuter, Wildgemüse (S, Ess) 意式夏季蔬菜 [yi4 shi4 xia4 ji4 shu1 cai4] italienisches Sommergemüse (S) 油菜 [you2 cai4] Gemüse mit Öl (S, Ess)Raps (lat. Brassica napus) (S, Bio) 油麦菜 [you2 mai4 cai4] (Nackt)Hafergemüse 园圃 [yuan2 pu3] Garten, Land zum Anbau von Gemüse und Blumen 芸苔类蔬菜 [yun2 tai2 lei4 shu1 cai4] Kohlgemüse (S, Bio) 榨菜 [zha4 cai4] Tsa Tsai, Sichuangemüse, Sezuangemüse 蒸饭 [zheng1 fan4] mit Gemüse usw. gemeinsam gedämpfter oder gekochter Reis (Takikomi Gohan) (S, Ess) 种菜 [zhong3 cai4] Gemüse anpflanzen, Gemüse anbauen (V, Agrar) 竹简双冬蛇段 [zhu2 jian3 shuang1 dong1 she2 duan4] „Bambustäfelchen“-Schlangenscheiben mit zwei Arten Wintergemüse 菹 [zu1] Gepökeltes Gemüse (S, Ess)