0 New HSK word(s):
6 Old HSK word(s): A N * cai4 1.Gemüse 2.Lebensmittel außer Reis- und Mehlprodukten 3. Gericht, Gang, Speise, Küche B M * yang4 1. Gestalt, Form, Aussehen 2. Muster, Beispiel, Modell 3. Zählwort , z. B. drei verschiedene Gerichte, drei Gemüsearten B N * shu1cai4 Gemüse B VA * bang1 1. helfen, Beistand leisten 2.Außenblätter von Gemüsepflanzen, Schuhoberteil 3.Bande, Clique 4. Zählwort C N * qing1cai4 grünes Gemüse C N * bang1 1. helfen, Beistand leisten 2.Außenblätter von Gemüsepflanzen, Schuhoberteil 3.Bande, Clique 4. Zählwort
八宝菜 [ba1 bao3 cai4] gemischtes Salzgemüse (S)
[bang1] Außenblätter von Gemüsepflanzen, Schuhoberteil u. ä. (S)Bande, Clique (S)Seitenteil, Seitenwand, seitliche Einfassung (S)helfen, beistehen, Beistand leisten, jdm unter die Arme greifen (V)Gruppe, Schar (Zähl)
[cai4] Essen, Speise, Gericht (S, Ess)Gang, Menügang (S, Ess)Küche, Kochkunst (S, Ess)Lebensmittel 菜包子 [cai4 bao1 zi5] Gemüse-Teigtasche (S, Ess)Schwächling (S, vulg)
菜场 [cai4 chang3] Gemüsemarkt (S)
菜店 [cai4 dian4] Gemüseladen, Gemüsegeschäft (S)
菜豆 [cai4 dou4] Bohne, Gemüsebohne
菜贩 [cai4 fan4] Gemüsehändler (S)
菜码 [cai4 ma3] Gemüse zur Dekoration bei Speisen (S)Gemüsebeilagen (S, Ess)
菜农 [cai4 nong2] Gemüsebauer (S, Ess)
菜市 [cai4 shi4] Gemüsemarkt (S)
菜市场 [cai4 shi4 chang3] Gemüsemarkt (S)
菜田 [cai4 tian2] Gemüsefeld (S)Gemüsefelder (S)
菜园 [cai4 yuan2] Gemüsegarten (S)
串串儿 [chuan4 chuan4 er2] Fleischspieße oder Gemüsespieße mit scharfer Sauce ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)kleiner Fleischspieß oder Gemüsespieß mit scharfer Sauce ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)Spieß mit Fleisch oder Gemüse ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)Spießchen mit Fleisch oder Gemüse ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)
蛋华汤 [dan4 hua2 tang1] Eier-Gemüse-Suppe (S)
东北菜沽 [dong1 bei3 cai4 gu1] kaltes Gemüse nach Nordostchina-Art (S, Ess)
冬菜 [dong1 cai4] eingelegtes Trockengemüse ( aus Chinakohl oder Senfblätter ) (S, Ess)
根块茎蔬菜 [gen1 kuai4 jing1 shu1 cai4] Wurzel- und Knollengemüse (S, Bio)
果菜 [guo3 cai4] Obst und Gemüse (S)
果菜罐头 [guo3 cai4 guan4 tou2] Obst- und Gemüsekonserven (S)
韩国泡菜 [han2 guo2 pao4 cai4] Gimchi, Kimchi (korean. Küche: durch Milchsäuregärung eingelegtes Gemuregärung eingelegtes Gemüse, Herstellung wie Sauerkraut, üse, Herstellung wie Sauerkraut, scharf und sauer, stark Vitamin A, C haltig ) (S, Ess)
红安 [hong2 an1] Hong'an (Ort in Hubei) (Eig, Geo)Gemüse
酱菜 [jiang4 cai4] in Sojasoße eingelegtes Gemüse, Pickles (S, Ess)
金枪鱼蔬菜 [jin1 qiang1 yu2 shu1 cai4] Thunfisch mit Gemüse (S, Ess)
经济作物 [jing1 ji4 zuo4 wu4] Verkaufsgetreide, Verkaufsgemüse (im Gegensatz zu Anbau für Eigenbedarf), Cash Crop (S, Agrar)
净菜 [jing4 cai4] Gemüse (gewaschen und verpackt) (S)
辣菜 [la4 cai5] scharfes Gemüse (S)
芦笋 [lu2 sun3] Spargel (S, Ess)Gemeiner Spargel, Gemüsespargel (lat: Asparagus officinalis) (Eig, Bio)
麻辣烫 [ma2 la4 tang4] scharfes chin. Fondue (Fleisch- und Gemüsespieße in Öl und oder Brühe gegart) (Ess)
[mao4] auswählen, kürenGemüse, Pflanzen (S)
梅菜扣肉 [mei2 cai4 kou4 rou4] Fleisch mit Wintergemüse
美味蔬菜 [mei3 wei4 shu1 cai4] feines Gemüseragout (S)
牛丼 [niu2 jing3] Gyudon (jap. Essen, große Schüssel mit Reis, Gemüse und Rindfleisch) (Eig, Ess)
浓汤 [nong2 tang1] Gemüsesuppe (S)Futterbrei (S)
泡菜 [pao4 cai4] eingelegtes Gemüse (S)Pickles (S)
配新鲜田园蔬菜 [pei4 xin1 xian1 tian2 yuan2 shu1 cai4] mit frischem Gartengemüse (S, Ess)
切菜 [qie1 cai4] beim Kochen (V)Essen vorbereiten (V)Essen zubereiten (V)Gemüse schneiden (V)Gemüse zubereiten (V)
青菜 [qing1 cai4] Gemüse (S, Ess)Senfkohl, Blätterkohl
日式牛肉饭 [ri4 shi4 niu2 rou4 fan4] Gyudon (jap. Essen, große Schüssel mit Reis, Gemüse und Rindfleisch) (Eig, Ess)
烧卖 [shao1 mai5] Teigtäschchen mit Gemüse- und Fleischfüllung ( Dimsum ) (S, Ess)Teigtäschchen mit Klebreisfüllung, ( Dimsum ) (S, Ess)
时菜虾球 [shi2 cai4 xia1 qiu2] Krabbenfleischbällchen mit Saisongemüse
收汁墨鱼仔 [shou1 zhi1 mo4 yu2 zi1] kleine Tintenfische in Gemüsesoße
[shu1] Gemüse (S)
蔬菜 [shu1 cai4] Gemüse (S)
蔬菜串 [shu1 cai4 chuan4] Gemüsespieß (S, Ess)
蔬菜店 [shu1 cai4 dian4] Gemüseladen (S)
蔬菜饭 [shu1 cai4 fan4] Gemüsereis
蔬菜锅巴 [shu1 cai4 guo1 ba1] Gemüse auf Puffreis (S, Ess)
蔬菜肉汤 [shu1 cai4 rou4 tang1] Gemüsebrühe (S, Ess)
蔬菜水果店 [shu1 cai4 shui3 guo3 dian4] Gemüseladen (S)
蔬菜水果商 [shu1 cai4 shui3 guo3 shang1] Gemüsehändler (S)
蔬菜汁 [shu1 cai4 zhi1] Gemüsesaft (S)
蔬果 [shu1 guo3] Obst und Gemüse (S)
水果蔬菜 [shui3 guo3 shu1 cai4] Obst und Gemüse (S)
[su4] Element (S)Gemüse (S, Ess)einfach, schlicht, schmucklos (Adj)einfarbig (Adj)vegetarisch (Adj, Ess)Su (Eig, Fam)
素食 [su4 shi2] vegetarisches Essen, pflanzliche Ernährung, pflanzliche Ernährungsart ( z.B. Gemüse, Pflanzen) (S, Ess)vegetarisch, pflanzlich (Adj, Ess)
素什锦蒸包 [su4 shi2 jin3 zheng1 bao1] Baozi mit verschiedenem Gemüse (S)
[su4] Gemüse, Pflanzen (S)
酸菜 [suan1 cai4] Sauerkraut, Sauerkohl, sauer eingelegtes Kohlgemüse (S, Ess)
蒜茸野菜 [suan4 rong2 ye3 cai4] Wildgemüse mit Knoblauch (S)
挑菜 [tiao1 cai4] Gemüse ausstechen (S, Ess)
五彩鸡丝 [wu3 cai3 ji1 si1] Hühnerfiletstreifen an fünf Sorten Gemüse (S, Ess)
细菜 [xi4 cai4] Gemüse außerhalb der Saison, daher gering im Angebot (S)
夏季蔬菜 [xia4 ji4 shu1 cai4] Sommergemüse (S)
鲜菜 [xian1 cai4] frisches Gemüse (S)
香菇菜心 [xiang1 gu1 cai4 xin1] Kohlgemüse mit Shiitake (S, Ess)
香菇青菜 [xiang1 gu1 qing1 cai4] chinesisches grünes Gemüse mit Shiitake (S, Ess)
香菇油菜 [xiang1 gu1 you2 cai4] Duftpilze mit Rapsgemüse
小扁豆菜 [xiao3 bian3 dou4 cai4] Linsengemüse (S)
雪花菜 [xue3 hua1 cai4] Sojakuchen ( wörtl. Schneeflockengemüse ) (S, Ess)
扬州炒饭 [yang2 zhou1 chao3 fan4] gebratener Reis mit Gemüse (S, Ess)
野菜 [ye3 cai4] eßbare Wildkräuter, Wildgemüse (S, Ess)
意式夏季蔬菜 [yi4 shi4 xia4 ji4 shu1 cai4] italienisches Sommergemüse (S)
油菜 [you2 cai4] Gemüse mit Öl (S, Ess)Raps (lat. Brassica napus) (S, Bio)
油麦菜 [you2 mai4 cai4] (Nackt)Hafergemüse
园圃 [yuan2 pu3] Garten, Land zum Anbau von Gemüse und Blumen
芸苔类蔬菜 [yun2 tai2 lei4 shu1 cai4] Kohlgemüse (S, Bio)
榨菜 [zha4 cai4] Tsa Tsai, Sichuangemüse, Sezuangemüse
蒸饭 [zheng1 fan4] mit Gemüse usw. gemeinsam gedämpfter oder gekochter Reis (Takikomi Gohan) (S, Ess)
种菜 [zhong3 cai4] Gemüse anpflanzen, Gemüse anbauen (V, Agrar)
竹简双冬蛇段 [zhu2 jian3 shuang1 dong1 she2 duan4] „Bambustäfelchen“-Schlangenscheiben mit zwei Arten Wintergemüse
[zu1] Gepökeltes Gemüse (S, Ess)