0 New HSK word(s):
4 Old HSK word(s): A N 汤* tang1 1.warmes (kochendes) Wasser 2. Suppe, Brühe 3. Heilkräutertee B VA 烫* tang4 1. sich verbrennen, sich verbrühen 2. etw im Wasserbad erwärmen 3. sehr heiß, brühend heiß 4. bügeln, glätten, plätten B vi, vt 冲* chong1 1.mit kochendem Wasser übergießen, aufbrühen2.spülen,waschen, 3.stürmen, vorstoßen 4. Krach, Zusammenstoß, Kollision 5. Verkehrsader , Hauptverkehrsstraße, wichtiger Platz 6. entwickeln siehe chong4 D VA 沏* qi1 aufgießen, brühen, Tee aufbrühen
4 OLD_HSK Thai word(s):
ซุป
(Quellenhinweis: Die deutschen Merkwörter stammen von taeglich.chinesisch-trainer.de)
沏 * ** QIE1
brogi น้ำร้อนลวก 烫伤 scald verbrühen échauder escaldadura scottare
buljono น้ำซุป 肉汤 broth Brühe bouillon caldo brodo
Grade E word(s):
Wordnet Core Senses: Adjectives, Verbs, Nouns:
0 Multi-Lingual Sentence(s):
3000 MCC Sätze ( oder: 10000 Experten-Sätze) +
Semantische Felder:
7.59 Breiig