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5 Old HSK word(s): B VA * shao1 1. brennen, verbrennen, 2. kochen, brennen 3. schmoren 4. braten 5. fiebern 6. Fieber C VA * jian1 1. etw in wenig Öl braten 2. kochen C VA * chao3 etwas in der Pfanne kurz braten, sautieren D VA * quan4zu3 abraten, jn vor etw. warnen D VA * bao4 1. platzen, bersten, explodieren 2. etw schnell braten
爆肚儿 [bao4 du3 er1] schnell gebratene Kutteln
[bian1] braten (V)
[chao3] etwas in der Pfanne kurz braten, sautieren; hochzüchten, Krach schlagen (V)
炒菜 [chao3 cai4] Gebratenes, sautierte Speisen (S, Ess)(in Öl) anbraten, braten, ein Gericht zubereiten (V, Ess)sautieren, (in der Pfanne mit wenig Fett) kurz braten (V, Ess)
炒菜花 [chao3 cai4 hua1] gebratener Blumenkohl (S, Ess)
炒豆腐 [chao3 dou4 fu5] kurz gebratener Tofu (S, Ess)
炒豆苗 [chao3 dou4 miao2] gebratene grüne Sojabohnensprossen (V)
炒豆芽 [chao3 dou4 ya2] gebratene Bohnensprossen (S, Ess)
炒饭 [chao3 fan4] gebratener Reis
炒荷兰豆 [chao3 he2 lan2 dou4] gebratene grüne Bohnen (S, Ess)
炒鸡丁 [chao3 ji1 ding1] Gebratenes, gewürfeltes Hühnerfleisch (S, Ess)
炒面 [chao3 mian4] Gebratene Nudeln
炒牛肉 [chao3 niu2 rou4] Gebratenes Rindfleisch (S)
炒鳝糊 [chao3 shan4 hu2] gebratener Aal (S, Ess)
炒西兰花 [chao3 xi1 lan2 hua1] gebratener Broccoli (S, Ess)
炒芽菜豆腐 [chao3 ya2 cai4 dou4 fu3] Gebratener Tofu mit Sojasprossen (S, Ess)
葱爆羊肉 [cong1 bao4 yang2 rou4] in Zwiebeln angebratenes Lammfleisch (Adj)
葱烤鸡翼丝 [cong1 kao3 ji1 yi4 si1] Hühnerflügelstreifen mit Lauchzwiebeln gebraten
大葱炒豆腐 [da4 cong1 chao3 dou4 fu3] kurz gebratener Tofu mit Lauch (S, Ess)
风味烤羊腿 [feng1 wei4 kao3 yang2 tui3] gebratene Lammkeule (S)
干煸牛肉丝 [gan1 bian1 niu2 rou4 si1] trockene, gebratene Rindfleischstreifen (S, Ess)
干煸四季豆 [gan1 bian1 si4 ji4 dou4] gebratene Buschbohnen (S, Ess)
干煸芸豆 [gan1 bian1 yun2 dou4] angebratene scharfe Bohnen (Name eines Gerichtes) (S, Bio)
干烧鱼 [gan1 shao1 yu2] gebratener Fisch (S, Ess)
港式避风糖炒蟹 [gang3 shi4 bi4 feng1 tang2 chao3 xie4] vor dem Wind fliehende süß gebratene Krabben nach Hongkonger Art
鸽子烤 [ge1 zi5 kao3] Taube gebraten (Ess)
锅贴 [guo1 tie1] gebratene gefüllte Teigtaschen (S, Ess)
锅贴儿 [guo1 tie1 er2] leicht gebratene Dumplings
和蒜汁香菇 [he2 suan4 zhi1 xiang1 gu1] dazu in Knoblauch gebratene Austernpilze (S, Ess)
[he2] braun gebraten
烘烤 [hong1 kao3] Braten (S)ausbrennen (V)backen (V, Ess)grillen (V, Ess)rösten (V, Ess)toasten (V, Ess)
烘烤用锅 [hong1 kao3 yong4 guo1] Bratentopf (S)
红烧大虾 [hong2 shao1 da4 xia1] in Sojasauce gebratener Hummer (S, Ess)
红烧茄子 [hong2 shao1 qie2 zi5] in Sojasauce gebratene Auberginen (S, Ess)
红烧鱼 [hong2 shao1 yu2] in Sojasauce gebratener Fisch (S, Ess)in Sojasoße gebratener Fisch (S, Ess)
[jian1] braten
煎半熟蛋 [jian1 ban4 shu2 dan4] Spiegelei ( beidseitig gebraten mit noch weichem Eigelb ) (S, Ess)Spiegelei ( halbdurch ) (S, Ess)einen halbdurchen Spiegelei anbraten (V)
煎蛋 [jian1 dan4] Spiegelei (S, Ess) Spiegelei anbraten (V) Spiegelei braten (V)
煎蛋汤 [jian1 dan4 tang1] Suppe mit gebratenem Ei (S)
煎荷包蛋 [jian1 he2 bao1 dan4] Spiegelei anbraten (V)Spiegelei braten (V)
煎饺 [jian1 jiao3] gebratene Jiaozi (gefüllte Teigtaschen) (S, Ess)
煎两面荷包蛋 [jian1 liang3 mian4 he2 bao1 dan4] Spiegelei (von beiden Seiten gebraten) (S, Ess)
煎一面荷包蛋 [jian1 yi1 mian4 he2 bao1 dan4] Spiegelei (S, Ess) ein Spiegelei anbraten ( einseitig ) (V)
煎炸锅 [jian1 zha4 guo1] Bratentopf (S)
椒盐排条 [jiao1 yan2 pai2 tiao2] gebratene Rindfleischstreifen (S, Ess)
焦熘丸子 [jiao1 liu1 wan2 zi5] gebratene Hackfleischbällchen (S, Ess)
烤淡水虾 [kao3 dan4 shui3 xia1] gebratene Süßwassergarnelen (S, Ess)
烤鹅 [kao3 e2] Gänsebraten (S)
烤牛里脊条和蘑菇 [kao3 niu2 li3 ji3 tiao2 he2 mo2 gu1] gebratene Rinderfiletstreifen und Champignons (S)
烤牛肉 [kao3 niu2 rou4] Rinderbraten (S)gebratenes Rindfleischgegrilltes Rindfleisch
烤牛肉条和蘑菇 [kao3 niu2 rou4 tiao2 he2 mo2 gu1] gebratene Rinderdfiletstreifen und Champignons (S)
烤肉 [kao3 rou4] am offenen Feuer braten (S)Barbecue (S)Grillfleisch, Fleisch zum Grillen (S, Ess)Grillparty, Grillen (S)grillen, etw. am offenen Feuer braten (V, Ess)
烤鸭 [kao3 ya1] Beijing-Ente (siehe Peking-Ente) (S, Ess)Entenbraten (S, Ess)Knusprige Ente (S, Ess)
考乳猪 [kao3 ru3 zhu1] Spanferkelbraten (S, Ess)
熘肝尖 [liu1 gan1 jian1] leicht angebratene Schweineleber (S, Ess)
麻花儿 [ma2 hua1 er2] gebratene Teigspiralen (S, Ess)
麻酱牛肉 [ma2 jiang4 niu2 rou4] in Sesampaste gebratenes Rindfleisch
[pao2] braten, rösten
[peng1] kochen; aufbrühen (V)schnell in Öl braten und würzen (V)
强炒 [qiang2 chao3] angebraten (V)
清炒 [qing1 chao3] kurz angebraten (V)
清炒西兰花 [qing1 chao3 xi1 lan2 hua1] sautierter Broccoli ( kurz gebratener Broccoli ) (S, Ess)
青炒豆苗 [qing1 chao3 dou4 miao2] gebratene Sojasprossen (S, Ess)
劝阻 [quan4 zu3] abraten (V)
肉丝炒竹笋 [rou4 si1 chao3 zhu2 sun3] Gebratenes geschnetzeltes Schweinefleisch mit Bambussprossen (S, Ess)
肉汁 [rou4 zhi1] Fleischsaft, Bratensaft (S)
软炸里脊 [ruan3 zha2 li3 ji5] weich gebratenes Schweinefilet
[shao1] brutzeln, backen, braten, brennen, fiebern, kochen, schmoren (V, Ess)
守株待兔 [shou3 zhu1 dai4 tu4] bei einem Baumstumpf stehen und auf einen Hasen wartendarauf warten, dass einem die gebratenen Tauben in den Mund fliegenjemand der an seiner Torheit festhält und nichts unternimmt (S)auf eine nicht wiederkehrende Chance warten
疏炒扁豆 [shu1 chao3 bian3 dou4] in Pflanzenöl gebratene flache Bohnen (S, Ess)
四季豆炒土豆 [si4 ji4 dou4 chao3 tu3 dou4] gebratene Kartoffeln mit Bohnen (S, Ess)
酥炸腰果 [su1 zha4 yao1 guo3] knusprig gebratene Cashewnüsse
素炒菠菜 [su4 chao3 bo1 cai4] vegetarisch kurz gebratener Spinat (S, Ess)
碳碚 [tan4 pei2] gebraten, geröstet
天上不会掉馅饼下来 [tian1 shang4 bu4 hui4 diao4 xian4 bing3 xia4 lai2] Es fallen keine gebratenen Tauben vom Himmel (V)
调味肉汁 [tiao2 wei4 rou4 zhi1] Bratensaft, Bratensoße (S)
外边烤地脆 [wai4 bian1 kao3 de5 cui4] außen knusprig angebraten (V)
外边烤的脆 [wai4 bian1 kao3 de5 cui4] außen knusprig angebraten (V)
五香考鸡 [wu3 xiang1 kao3 ji1] gebratenes Huhn mit fünferlei Gewürz (Fenchel, Blütenpfeffer, Sternanis, Zimt, Gewürznelken) (S, Ess)
西芹烧百合 [xi1 qin2 shao1 bai3 he2] Sellerie mit gebratenen Lilienblüten
香叶奶油炒蟹 [xiang1 ye4 nai3 you2 chao3 xie4] in Rahm gebratene Krabben mit duftenden Blättern
扬州炒饭 [yang2 zhou1 chao3 fan4] gebratener Reis mit Gemüse (S, Ess)
用油炸 [yong4 you2 zha2] braten
油泡田鸡扣 [you2 pao4 tian2 ji1 kou4] gebratener Froschmagen (Ess)
油炸 [you2 zha2] gebraten (Adj)
油炸蘑菇 [you2 zha2 mo2 gu1] gebratene Champignons (S)
[zha2] frittieren, in Öl braten, ausbacken (V)
炸煎 [zha2 jian1] braten (V, Ess)
中国科学院古脊椎动物与古人类研究所 [zhong1 guo2 ke1 xue2 yuan4 gu3 ji3 bei4 dong4 wu4 yu3 gu3 ren2 lei4 yan2 jiu4 suo3] Institut für Vertebratenpaläontologie und Paläoanthropologie
煮烂的 [zhu3 lan4 de5] durchgebraten (V)