English
Chinese Simple
Chinese Trad
German
French
Spanish
Italian
Finnish
Thai
Korean
0 Old HSK word(s):
干
酪
*
*
酪
*
*
奶
酪
*
*
乳
酪
*
*
Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.
乳
breast, nipples / milk, suckle
酪
cream, cheese / koumiss
Hsk Characters:
HSK -Characters and beyond:
Gb
Big5
Eng
Rad
Mega
Triple
Multilingual
酪
+
酪
+
+
cream, cheese / koumiss
酉
Wine Jug
lao4
+
from: Universala Vortaro, Zamenhof
#
fromaĝo
#
乳酪
A
Die Nahrungsmittel:
Die Feinkost:
Parmesan
+
帕
尔
马
干
酪
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Die Feinkost:
Edamer
+
伊
丹
奶
酪
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Frischkäse
+
鲜
奶
酪
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Die Feinkost:
Mozzarella
+
莫
泽
雷
勒
干
酪
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Käse
+
奶
酪
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Rinde
+
奶
酪
皮
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Buttermilch
+
酪
乳
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
mittelharter Käse
+
半
硬
奶
酪
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Hüttenkäse
+
白
干
酪
*
+
B
Auswärts essen:
Das Frühstück:
Käse
+
奶
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Weichkäse
+
软
奶
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Rahmkäse
+
奶
油
干
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Feinkost:
Manchego
+
曼
彻
格
干
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Hartkäse
+
应
奶
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
halbfester Käse
+
半
软
奶
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
geriebener Käse
+
碎
奶
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Feinkost:
Cheddar
+
切
达
干
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Feinkost:
Camembert
+
卡
门
贝
干
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Feinkost:
Brie
+
布
里
干
酪
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Blauschimmelkäse
+
蓝
纹
奶
酪
*
+
absahnen (V)
[zuo4 nai3 lao4]
做奶酪
Avocado (S, Ess)
[luo4 li2]
酪梨
Blauschimmelkäse (S)
[lan2 wen2 nai3 lao4]
蓝纹奶酪
Buttermilch (S)
[lao4 jiang1]
酪浆
Buttermilch (S)
[luo4 ru3]
酪乳
Buttersäure (S, Chem)
[luo4 suan1]
酪酸
Camembert (Käsesorte) (S, Ess)
[ka3 men2 bei4 gan1 lao4]
卡门贝干酪
Caprese mit frischen Strauchtomaten (S, Ess)
[fan1 qie2 ru3 lao4 sha1 la1]
番茄乳酪沙拉
Cheeseburger (S)
[gan1 lao4 han4 bao3]
干酪汉堡
Dandy (S)Käse (S, Ess)Smegma (S)
[lao4]
酪
Frischkäse (S, Ess)
[xin1 nai3 lao4]
新奶酪
gehobelter Parmesan
[ba1 ma3 gan1 lao4 si1]
巴马干酪丝
Gorgonzolasauce (S)
[yi4 shi4 ru3 lao4 sha1 si1]
意式乳酪沙司
Gouda (S)
[gao1 de2 gan1 lao4]
高德干酪
Hartkäsen (S)
[ying4 nai3 lao4]
硬奶酪
Joghurt (S)
[suan1 ru3 lao4]
酸乳酪
Joghurt, Jogurt (S, Ess)
[you1 luo4 ru3]
优酪乳
Käse (S)
[gan1 luo4]
干酪
Käse (S, Ess)
[nai3 lao4]
奶酪
Käse (S, Ess)
[ru3 luo4]
乳酪
Käsecroutons (S)
[you2 zha2 nai3 lao4 kuai4]
油炸奶酪块
Kasein
[gan1 lao4 su4]
干酪素
Käsekuchen (S, Ess)
[lao4 bing3]
酪饼
Käsekuchen (S, Ess)
[nai3 lao4 dan4 gao1]
奶酪蛋糕
Käsekuchen (S, Ess)
[ru3 lao4 gao1 dian3]
乳酪糕点
Käsekuchen (S, Ess)
[ru3 luo4 dan4 gao1]
乳酪蛋糕
käsen (V)
[zhi4 gan1 lao4]
制干酪
Käserei (S)
[gan1 lao4 fang1]
干酪坊
Käserei (S)
[luo4 nong2]
酪农
Käserei (S)
[zuo4 gan1 lao4]
做干酪
Käserei (S)Molkereifarm (S)
[lao4 nong2 chang3]
酪农场
Käserei Betrieb (S)Käserei (S)Molkerei Betrieb (S)
[luo4 nong2 ye4]
酪农业
Käserinde (S)
[nai3 lao4 pi2]
奶酪皮
Käseteller (Ess)
[shi2 jin3 nai3 lao4 pan2]
什锦奶酪盘
Milchwirtschaft (S)
[zhi4 lao4 chang3]
制酪场
Milchwirtschaft (S)
[zhi4 lao4 ye4]
制酪业
mit Käse (Ess)
[jia1 gan1 lao4]
加干酪
mittelharter Käse (S, Ess)
[ban4 ruan3 nai3 lao4]
半软奶酪
Parmesan (S)
[ba1 ma3 gan1 lao4]
巴马干酪
Parmesan (S)
[pa4 ma3 sen1 gan1 lao4]
帕马森乾酪
Raclette (S, Ess)
[kao3 ru3 lao4]
烤乳酪
Rahm (S, Ess)Sahne (S, Ess)
[ding4 lao4]
定酪
Rahmkäse (S, Ess)
[nai3 you2 gan1 luo4]
奶油干酪
Schafkäse (S, Ess)
[yang2 nai3 lao4]
羊奶酪
Tyramin (S, Chem)
[lao4 an4]
酪胺
Tyrosin (S, Chem)
[lao4 an1 suan1]
酪氨酸
Tyrosindecarboxylase (S, Bio)
[lao4 an1 suan1 tuo1 suo1 mei2]
酪氨酸脱羧酶
Weißkäse (S, Ess)
[nai3 you2 nai3 lao4]
奶油奶酪
Ziegenkäse (S, Ess)
[shan1 yang2 nai3 lao4]
山羊奶酪