0 Old HSK word(s):
* * * * * * * *


Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.

breast, nipples / milk, suckle
cream, cheese / koumiss


Hsk Characters:

HSK -Characters and beyond:
GbBig5EngRadMegaTripleMultilingual
+ + + cream, cheese / koumiss Wine Jug lao4 +


A Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: Parmesan + * +
A Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: Edamer + * +
A Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Frischkäse + * +
A Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: Mozzarella + * +
A Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Käse + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Rinde + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Buttermilch + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: mittelharter Käse + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Hüttenkäse + * +
B Auswärts essen: Das Frühstück: Käse + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Weichkäse + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Rahmkäse + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: Manchego + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Hartkäse + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: halbfester Käse + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: geriebener Käse + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: Cheddar + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: Camembert + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: Brie + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Blauschimmelkäse + * +


absahnen (V) [zuo4 nai3 lao4] 做奶酪
Avocado (S, Ess) [luo4 li2] 酪梨
Blauschimmelkäse (S) [lan2 wen2 nai3 lao4] 蓝纹奶酪
Buttermilch (S) [lao4 jiang1] 酪浆
Buttermilch (S) [luo4 ru3] 酪乳
Buttersäure (S, Chem) [luo4 suan1] 酪酸
Camembert (Käsesorte) (S, Ess) [ka3 men2 bei4 gan1 lao4] 卡门贝干酪
Caprese mit frischen Strauchtomaten (S, Ess) [fan1 qie2 ru3 lao4 sha1 la1] 番茄乳酪沙拉
Cheeseburger (S) [gan1 lao4 han4 bao3] 干酪汉堡
Dandy (S)Käse (S, Ess)Smegma (S) [lao4]
Frischkäse (S, Ess) [xin1 nai3 lao4] 新奶酪
gehobelter Parmesan [ba1 ma3 gan1 lao4 si1] 巴马干酪丝
Gorgonzolasauce (S) [yi4 shi4 ru3 lao4 sha1 si1] 意式乳酪沙司
Gouda (S) [gao1 de2 gan1 lao4] 高德干酪
Hartkäsen (S) [ying4 nai3 lao4] 硬奶酪
Joghurt (S) [suan1 ru3 lao4] 酸乳酪
Joghurt, Jogurt (S, Ess) [you1 luo4 ru3] 优酪乳
Käse (S) [gan1 luo4] 干酪
Käse (S, Ess) [nai3 lao4] 奶酪
Käse (S, Ess) [ru3 luo4] 乳酪
Käsecroutons (S) [you2 zha2 nai3 lao4 kuai4] 油炸奶酪块
Kasein [gan1 lao4 su4] 干酪素
Käsekuchen (S, Ess) [lao4 bing3] 酪饼
Käsekuchen (S, Ess) [nai3 lao4 dan4 gao1] 奶酪蛋糕
Käsekuchen (S, Ess) [ru3 lao4 gao1 dian3] 乳酪糕点
Käsekuchen (S, Ess) [ru3 luo4 dan4 gao1] 乳酪蛋糕
käsen (V) [zhi4 gan1 lao4] 制干酪
Käserei (S) [gan1 lao4 fang1] 干酪坊
Käserei (S) [luo4 nong2] 酪农
Käserei (S) [zuo4 gan1 lao4] 做干酪
Käserei (S)Molkereifarm (S) [lao4 nong2 chang3] 酪农场
Käserei Betrieb (S)Käserei (S)Molkerei Betrieb (S) [luo4 nong2 ye4] 酪农业
Käserinde (S) [nai3 lao4 pi2] 奶酪皮
Käseteller (Ess) [shi2 jin3 nai3 lao4 pan2] 什锦奶酪盘
Milchwirtschaft (S) [zhi4 lao4 chang3] 制酪场
Milchwirtschaft (S) [zhi4 lao4 ye4] 制酪业
mit Käse (Ess) [jia1 gan1 lao4] 加干酪
mittelharter Käse (S, Ess) [ban4 ruan3 nai3 lao4] 半软奶酪
Parmesan (S) [ba1 ma3 gan1 lao4] 巴马干酪
Parmesan (S) [pa4 ma3 sen1 gan1 lao4] 帕马森乾酪
Raclette (S, Ess) [kao3 ru3 lao4] 烤乳酪
Rahm (S, Ess)Sahne (S, Ess) [ding4 lao4] 定酪
Rahmkäse (S, Ess) [nai3 you2 gan1 luo4] 奶油干酪
Schafkäse (S, Ess) [yang2 nai3 lao4] 羊奶酪
Tyramin (S, Chem) [lao4 an4] 酪胺
Tyrosin (S, Chem) [lao4 an1 suan1] 酪氨酸
Tyrosindecarboxylase (S, Bio) [lao4 an1 suan1 tuo1 suo1 mei2] 酪氨酸脱羧酶
Weißkäse (S, Ess) [nai3 you2 nai3 lao4] 奶油奶酪
Ziegenkäse (S, Ess) [shan1 yang2 nai3 lao4] 山羊奶酪