English
Chinese Simple
Chinese Trad
German
French
Spanish
Italian
Finnish
Thai
Korean
8 Old HSK word(s):
☊
鸡
蛋
*
*
A
☊
蛋
*
*
B
☊
蛋
糕
*
*
B
☊
蛋
白
质
*
*
C
☊
坏
蛋
*
*
C
☊
捣
蛋
*
*
D
☊
笨
蛋
*
*
D
☊
完
蛋
*
*
D
炒
蛋
*
*
滚
蛋
*
*
荷
包
蛋
*
*
浑
/
混
蛋
*
*
脸
蛋
*
*
皮
蛋
*
*
穷
光
蛋
*
*
松
花
蛋
*
*
摊
鸡
蛋
*
*
调
皮
捣
蛋
*
*
王
/
忘
八
蛋
*
*
卧
/
沃
鸡
蛋
*
*
下
蛋
*
*
咸
蛋
*
*
鸭
蛋
*
*
Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.
鸭
duck / Anas species (various)
蛋
eggs / term of abuse
Hsk Characters:
蛋
*
HSK -Characters and beyond:
Gb
Big5
Eng
Rad
Mega
Triple
Multilingual
蛋
+
蛋
+
+
eggs / term of abuse
虫
疋
Insect 疋 (ROLLE)
dan4
+
from: Universala Vortaro, Zamenhof
#
kuko
#
蛋糕
#
proteino
#
蛋白质
A
Auswärts essen:
Die Hauptmahlzeit:
Omelett
+
煎
蛋
饼
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Die Nahrungsmittel in Flaschen:
Majonäse
+
蛋
黄
酱
*
+
A
Auswärts essen:
Das Frühstück:
Rührei
+
炒
鸡
蛋
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Schokoladentorte
+
巧
克
力
蛋
糕
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Hochzeitstorte
+
婚
礼
蛋
糕
*
+
A
Auswärts essen:
Das Frühstück:
gekochtes Ei
+
煮
鸡
蛋
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
englischer Kuchen
+
水
果
蛋
糕
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Baiser
+
蛋
白
甜
饼
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Ei
+
蛋
*
+
B
Die Umwelt:
Das Gestein:
Opal
+
蛋
白
石
*
+
B
Das Haus:
Das Esszimmer:
Eierbecher
+
蛋
杯
*
+
B
Das Haus:
Die Küchengeräte:
Schneebesen
+
打
蛋
器
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Eierbecher
+
蛋
杯
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Sorbet
+
果
汁
冰
蛋
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Hühnerei
+
鸡
蛋
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
gekochtes Ei
+
煮
鸡
蛋
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Eigelb
+
蛋
黄
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Gebäck
+
蛋
糕
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Teilchen
+
小
团
蛋
糕
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Trifle
+
蛋
糕
布
丁
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Eiweiß
+
蛋
白
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Wachtelei
+
鹌
鹑
蛋
*
+
C
Auswärts essen:
Die Hauptmahlzeit:
Soufflé
+
蛋
奶
酥
*
+
C
Das Haus:
Die Küchengeräte:
Spritzbeutel
+
蛋
糕
裱
花
袋
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Vanillepudding
+
蛋
奶
糕
*
+
C
Das Haus:
Die Küchengeräte:
Obstkuchenform
+
奶
油
蛋
糕
烤
模
*
+
C
Das Haus:
Die Küchengeräte:
Kuchenform
+
蛋
糕
烤
模
*
+
C
Das Haus:
Die Küchengeräte:
Kuchenbacken
+
蛋
糕
制
作
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Konditorcreme
+
奶
油
蛋
糕
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Karamellpudding
+
焦
糖
蛋
奶
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
Geburtstagskuchen
+
生
日
蛋
糕
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Gänseei
+
鹅
蛋
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Kuchen und Nachspeisen:
festlicher Kuchen
+
庆
祝
蛋
糕
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Entenei
+
鸭
蛋
*
+
C
Auswärts essen:
Das Frühstück:
Eigelb
+
蛋
黄
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Milchprodukte:
Eierschale
+
蛋
壳
*
+
Hau ab! Verpiss dich! (V, vulg)
[gun3 dan4]
滚蛋
(Hühner) Eier legen (S)
[sheng1 ji1 dan4]
生鸡蛋
(mit Eiern hergestellter) Kuchen (S, Ess)
[dang4 ao1]
蛋糕
Albuminkopie (Druckw) (S)
[dan4 bai2 shai4 ban3]
蛋白晒版
Albuminpapier
[dan4 bai2 zhi3]
蛋白纸
Albuminverfahren
[dan4 bai2 zhi4 ban3 fa3]
蛋白制版法
Alpha-1-Fetoprotein (Med)
[jia3 tai1 dan4 bai2]
甲胎蛋白
Antitrypsin
[kang4 yi2 dan4 bai2 mei2]
抗胰蛋白酶
armer Schlucker (S)
[qiong2 guang1 dan4]
穷光蛋
Auflauf (S)
[dan4 bai2 niu2 nai3 su1]
蛋白牛奶酥
Bäckchen (S)Wange (S)
[lian3 dan4 r5]
脸蛋儿
Balut (gekochtes, angebrütetes Entenei) (S, Ess)
[ya1 zi1 dan4]
鸭仔蛋
Bastard, Scheißkerl, Saukerl, Schweinehund, Hurensohn, Arschloch
[wang2 ba5 dan4]
王八蛋
Beavis and Butt-Head
[bie3 si4 yu3 da4 tou2 dan4]
瘪四与大头蛋
Biskuit (S)
[hai3 mian2 dan4 gao1]
海绵蛋糕
Biskuitrolle (Ess)
[juan3 dan4 gao1]
卷蛋糕
Blödmann, Scheißkerl (S)
[hun4 dan4]
混蛋
brüten (V)
[fu1 dan4]
孵蛋
Crème brûlée
[fa3 shi4 dun4 dan4]
法式炖蛋
Depp, Dummkopf, Idiot, Narr, Tor, Trottel (S)
[ben4 dan4]
笨蛋
Dummkopf (S)
[sha3 dan4]
傻蛋
Eggnog, Egg nog, Egg flip (meist alkoholhaltiges Getränk mit Ei und Milch oder Sahne) (Eig, Ess)
[dan4 nuo4 lei4]
蛋诺类
Ei (S, Ess)
[dan4]
蛋
Ei, Hühnerei (S, Ess)
[ji1 dan4]
鸡蛋
Eier von Hühnern, die mit roter Industriefarbe gefüttert worden sind (S)
[hong2 xin5 dan4]
红心蛋
Eier-Gemüse-Suppe (S)
[dan4 hua2 tang1]
蛋华汤
Eierbecher (S)
[dan4 bei1]
蛋杯
Eierkocher (S)
[zhu3 dan4 qi4]
煮蛋器
Eierkopf (S)
[ji1 dan4 nao3 gua1]
鸡蛋脑瓜
Eierkuchen (S, Ess)
[kao3 dan4 bing3]
烤蛋饼
Eierkuchen (S, Ess)Omelett (S, Ess)Pfannkuchen (S, Ess)
[huo2 li4 dan4 bing3]
活力蛋餅
Eierkuchen, taiwanischer (S, Ess)
[ji1 dan4 gao1]
鸡蛋糕
Eierkuchen; Pfannkuchen (S)
[dan4 bing3]
蛋饼
Eierlikör (S, Ess)Eierpunsch (S, Ess)
[dan4 jiu3]
蛋酒
Eiersalat (S, Ess)
[ji1 dan4 sha1 la1]
鸡蛋沙拉
Eierschale (S)
[ji1 dan4 ke2]
鸡蛋壳
Eierschneider (S)
[qie1 dan4 qi4]
切蛋器
Eierstichsuppe mit Tomaten
[fan1 qie2 dan4 hua1 tang1]
番茄蛋花汤
Eiersuppe
[ji1 dan4 tang1]
鸡蛋汤
eiförmig
[dan4 xing2]
蛋形
Eigelb (Eidotter) (S, Ess)
[dan4 huang2]
蛋黃
Eigelb (S)
[dan4 huang2]
蛋黄
ein Ei legen ( Hühnerei ) (V, Bio)
[xia4 ji1 dan4]
下鸡蛋
ein Ei legenlaichen (V)
[xia4 dan4]
下蛋
ein Stück Kuchen (S, Ess)
[yi1 kuai4 dan4 gao1]
一块蛋糕
Eishörnchen (S)
[dan4 tong3]
蛋筒
Eitörtchen
[dan4 ta3]
蛋塔
Eiweiß
[dan4 qing1]
蛋清
Eiweiß (S)
[dan4 qing1]
蛋青
Eiweiß, Albumin (S, Bio)
[dan4 bai2]
蛋白
Eiweiß, Protein (S, Chem)
[dan4 bai2 zhi4]
蛋白质
Eiweiße, Eiweiß (S)
[dan4 bai2 su4]
蛋白素
Elastin
[tan2 xing4 dan4 bai2]
弹性蛋白
Embryo Egg (Delikatesse in China) (S, Ess)
[mao2 ji1 dan4]
毛鸡蛋
Englische Creme (S)
[dan4 jiang1]
蛋浆
Entenei (S, Ess)
[ya1 dan4]
鸭蛋
Enteneier mit Tofu (S, Ess)
[ya1 dan4 ban4 dou4 fu5]
鸭蛋拌豆腐
Erdbeerkuchen (S)
[cao3 mei2 dan4 gao1]
草莓蛋糕
erledigt sein, futsch sein
[wan2 dan4 le5]
完蛋了
fibrinogen (S)
[xian1 wei2 dan4 bai2 yuan2]
纤维蛋白原
Fibrinogen (S)
[xie3 xian1 wei2 dan4 bai2 yuan2]
血纤维蛋白原
Fischklößchen, Fischbällchen (wörtlich Fisch-Ei) (S, Ess)
[yu2 dan4]
鱼蛋
Fischsuppe mit Koriander und hundertjährigen Eiern
[xiang1 cai4 yu2 pian4 pi2 dan4 tang1]
香菜鱼片皮蛋汤
Froschei, Frosch-Ei, Froscheier (S)
[qing1 wa1 dan4]
青蛙蛋
Geburtstagskuchen (S)
[sheng1 ri4 dan4 gao1]
生日蛋糕
gefüllte Teigtaschen mit Ei (S, Ess)
[dan4 jiao3]
蛋饺
gekochtes Ei
[shui3 zhu3 dan4]
水煮蛋
gekochtes Ei
[zhu3 dan4]
煮蛋
gewürzte Eier
[lu3 shui3 ji1 dan4]
卤水鸡蛋
GFP
[lü4 se4 ying2 guang1 dan4 bai2]
绿色荧光蛋白
Glycoprotein (S, Chem)
[tang2 dan4 bai2 zhi4]
醣蛋白质
Glykoprotein, Glycoprotein
[tang2 dan4 bai2]
糖蛋白
Halunke (S)
[da4 huai4 dan4]
大坏蛋
Hämoglobin (S)
[gao1 tie3 xue4 hong2 dan4 bai2]
高铁血红蛋白
Hämoglobin (S, Chem)
[xue4 hong2 dan4 bai2]
血红蛋白
High Density Lipoprotein (HDL) (Eig, Mus)
[gao1 mi4 du4 zhi1 dan4 bai2]
高密度脂蛋白
Histon
[zu3 zhi1 dan4 bai2]
组织蛋白
Hochzeitstorte
[jie2 hun1 dan4 gao1]
结婚蛋糕
Hornstoff (S)Keratin (S)
[jiao3 dan4 bai2]
角蛋白
Hühnerfleischwürfel in Ei (S)
[hua2 dan4 ji1 ding1]
滑蛋鸡丁
Hundertjährige Eier ( wörtl. Leder-Eier ) (S)Tausendjährige Eier ( wörtl. Leder-Eier ) (S, Ess)
[pi2 dan4]
皮蛋
hundertjährige Eier in Ingwersauce (S, Ess)
[jiang1 zhi1 pi2 dan4]
姜汁皮蛋
Inkubation (S)
[bao4 dan4]
抱蛋
integral protein (S)
[zheng3 he2 dan4 bai2]
整合蛋白
Kartoffel (S, Ess)Erdapfel <Österreich> (S)
[shan1 yao5 dan4]
山药蛋
Käsekuchen
[qi3 shi4 dan4 gao1]
起士蛋糕
Käsekuchen
[zhi1 shi4 dan4 gao1]
芝士蛋糕
Käsekuchen (S, Ess)
[nai3 lao4 dan4 gao1]
奶酪蛋糕
Käsekuchen (S, Ess)
[ru3 luo4 dan4 gao1]
乳酪蛋糕
Keksrolle (S, Ess)Kuchen in gerollter Form (S, Ess)
[dan4 juan3]
蛋卷
Keksrolle (S, Ess)Kuchen in gerollter Form (S, Ess)
[ji1 dan4 juan3]
鸡蛋卷
Kinderüberraschung, Überraschungsei (Schokoladenprodukt von Ferrero) (S)
[jian4 da2 chu1 qi2 dan4]
健达出奇蛋
Kollagen, Collagen (S, Bio)
[jiao1 yuan2 dan4 bai2]
胶原蛋白
Kürbis mit Eigelb (S, Ess)
[dan4 huang2 nan2 gua1]
蛋黄南瓜
Laktoferritin (S)
[ru3 tie3 dan4 bai2]
乳铁蛋白
Legebatterie (S)
[duo1 ceng2 chan3 dan4 ji1 long2]
多层产蛋鸡笼
Legehenne (S)
[dan4 ji1]
蛋鸡
Legeleistung (S)
[chan3 dan4 lü4]
产蛋率
Liebes-Ei (Sexspielzeug) (S)
[tiao4 dan4]
跳蛋
Lipoprotein (S, Chem)
[zhi1 dan4 bai2]
脂蛋白
Low Density Lipoprotein (LDL) (S, Med)
[di1 mi4 du4 zhi1 dan4 bai2]
低密度脂蛋白
Makrone (Eig, Pers)
[dan4 bai2 xing4 ren2 bing3]
蛋白杏仁饼
Mayonäse (S, Ess)Mayonnaise (S, Ess)
[dan4 huang2 jiang4]
蛋黄酱
Melamine
[dan4 bai2 jing1]
蛋白精
Methämoglobinämie
[zheng4 tie3 xie3 hong2 dan4 bai2 xie3 zheng4]
正铁血红蛋白血症
Methionin (Met, eine Aminosäure) (S, Chem)
[dan4 an1 suan1]
蛋氨酸
mit leeren Händen heraus kommen (V, Sprichw)
[ji1 fei1 dan4 da3]
鸡飞蛋打
Myoglobin (S, Bio)
[ji1 hong2 dan4 bai2]
肌红蛋白
Myosin (S, Bio)
[ji1 qiu2 dan4 bai2]
肌球蛋白
NGC 7742
[he2 bao1 dan4 xing1 xi4]
荷包蛋星系
Obstkuchen (S)
[shui3 guo3 dan4 gao1]
水果蛋糕
Omelett (S)
[jian1 dan4 juan3]
煎蛋卷
Osterei (S)Ostereier (S)
[fu4 huo2 jie2 cai3 dan4]
复活节彩蛋
Osterei (S, Ess)
[fu4 huo2 dan4]
复活蛋
Pausbäcken (S)Wangen (S)
[lian3 dan4]
脸蛋
Pepsin (Med)
[wei4 dan4 bai2 mei2]
胃蛋白酶
Pepsin (S)
[suan1 dan4 bai2 mei2]
酸蛋白酶
peripheral protein (S, Geo)
[mo5 zhou1 bian1 dan4 bai2]
膜周边蛋白
Pflaumenkuchen (V, Ess)
[li3 zi5 dan4 gao1]
李子蛋糕
pochiertes Ei (ohne Schale gekochtes Ei) (S, Ess)Spiegelei (S, Ess)verlorene Eier (S, Ess)
[he2 bao1 dan4]
荷包蛋
Protein (Bio)
[dan4 bai2 zhi2]
蛋白质
Proteinfaltung (S)
[dan4 bai2 zhi2 she2 die2]
蛋白质折叠
Proteinkinase
[dan4 bai2 ji1 mei2]
蛋白激酶
Proteinstruktur
[dan4 bai2 zhi2 jie2 gou4]
蛋白质结构
Proteintechnik (S)
[dan4 bai2 zhi2 gong1 cheng2]
蛋白质工程
Proteom (Bio)
[dan4 bai2 zhi2 zu3]
蛋白质组
Proteomik (Bio)
[dan4 bai2 zhi2 zu3 xue2]
蛋白质组学
Quiche (S)
[huo3 tui3 qi3 si1 dan4 juan3]
火腿起司蛋卷
Quiche (S)
[ru3 dan4 bing3]
乳蛋饼
Reisbrei mit Schweinefleisch und Hundertjährige Eier (S, Ess)Reisbrei mit Schweinefleisch und Tausendjährige Eier (S, Ess)
[pi2 dan4 shou4 rou4 zhou1]
皮蛋瘦肉粥
Remoulade (S)
[jia1 liao4 de5 dan4 huang2 jiang4]
加料的蛋黄酱
Rindfleisch mit Omelette (S, Ess)
[hua2 dan4 niu2 rou4]
滑蛋牛肉
Rote Frangipani
[ji1 dan4 hua1]
鸡蛋花
Rowdie (S)Schlingel (S)Schuft (S)
[dao3 dan4 gui3]
捣蛋鬼
Rührei mit Tomaten (S, Ess)
[fan1 qie2 chao3 dan4]
番茄炒蛋
Rührei mit Tomaten (S, Ess)
[xi1 hong2 shi4 shao1 ji1 dan4]
西红柿烧鸡蛋
Rührei, Rühreier (S)
[chao3 dan4]
炒蛋
Sachertorte (Eig)
[sa4 he4 dan4 gao1]
萨赫蛋糕
Sahnetorte (S, Ess)
[nai3 you2 dan4 gao1]
奶油蛋糕
Salzei-Hühnerschenkel (S, Ess)
[xian2 dan4 ji1 tui3]
咸蛋鸡腿
salzige Enteneier ( English: Salted duck egg ) (S, Ess)
[xian2 ya1 dan4]
咸鸭蛋
Sandkuchen (S)
[ma3 de2 la1 dao3 dan4 gao1]
马德拉岛蛋糕
Sauce Bearnaise (S)
[ji1 dan4 huang2 you2 diao4 wei4 zhi1]
鸡蛋黄油调味汁
Schichtkuchen (S)
[dan4 huang2 qian1 ceng2 gao1]
蛋黄千层糕
schlechtes Ei (S, Ess)Schuft (S)Schurke (S)
[huai4 dan4]
坏蛋
Schlucker (S)
[ke3 pa4 de5 qiong2 guang1 dan4]
可怕的穷光蛋
Schneebesen (zum Verrühren von Saucen in der Küche) (S)
[da3 dan4 qi4]
打蛋器
Schokoladenkuchen (S)
[qiao3 ke4 li4 dan4 gao1]
巧克力蛋糕
Schwarzwälder Kirschtorte
[hei1 sen1 lin2 dan4 gao1]
黑森林蛋糕
Serinproteinase (Bio)
[si1 an1 suan1 dan4 bai2 mei2]
丝氨酸蛋白酶
Solei (S, Ess)
[xian2 dan4]
咸蛋
Soufflé (S)
[you2 jian1 ji1 dan4]
油煎鸡蛋
Spiegelei ( beidseitig gebraten mit noch weichem Eigelb ) (S, Ess)Spiegelei ( halbdurch ) (S, Ess)einen halbdurchen Spiegelei anbraten (V)
[jian1 ban4 shu2 dan4]
煎半熟蛋
Spiegelei (S, Ess)
[he2 bao1 dan4 jian1]
荷包蛋间
Spiegelei (S, Ess) ein Spiegelei anbraten ( einseitig ) (V)
[jian1 yi1 mian4 he2 bao1 dan4]
煎一面荷包蛋
Spiegelei (S, Ess) Spiegelei anbraten (V) Spiegelei braten (V)
[jian1 dan4]
煎蛋
Spiegelei (von beiden Seiten gebraten) (S, Ess)
[jian1 liang3 mian4 he2 bao1 dan4]
煎两面荷包蛋
Spiegelei anbraten (V)Spiegelei braten (V)
[jian1 he2 bao1 dan4]
煎荷包蛋
Spiegelei Sunny Side Down (S, Ess)
[he2 bao1 dan4 jian1 liang3 mian4]
荷包蛋间两面
Spiegeleier (S, Ess)
[jian1 ji1 dan4]
煎鷄蛋
Spinat mit Ei (S)
[bo1 cai4 ji1 dan4]
菠菜鸡蛋
Suppe mit Ei und Tomaten (S, Ess)
[fan1 qie2 dan4 tang1]
番茄蛋汤
Suppe mit gebratenem Ei (S)
[jian1 dan4 tang1]
煎蛋汤
Suppe mit Tomaten und Eiern (Ess)
[xi1 hong2 shi4 ji1 dan4 tang1]
西红柿鸡蛋汤
synthetische Eier (S, Ess)
[ren2 zao4 ji1 dan4]
人造鸡蛋
Tausendjährige Eier (Eig, Ess)
[song1 hua1 dan4]
松花蛋
Tempera
[dan4 cai3 hua4]
蛋彩画
Tokio Dome
[dong1 jing1 ju4 dan4]
东京巨蛋
Tomaten mit Ei (S)
[xi1 hong2 shi4 chao3 ji1 dan4]
西红柿炒鸡蛋
Törtchen (S, Ess)
[xiao3 dan4 gao1]
小蛋糕
Torte (S)
[dan4 ta4]
蛋挞
Trypsin
[yi2 dan4 bai2 mei2]
胰蛋白酶
Tubulin (Chem)
[wei1 guan3 dan4 bai2]
微管蛋白
Ultraman (japanische Science-Fiction-Fernsehserie) (S, Kunst)
[xian2 dan4 chao1 ren2]
咸蛋超人
Vogelei, Vogel-Ei (S, Bio)
[niao3 dan4]
鸟蛋
Wachtelei (S)
[an1 chun2 dan4]
鹌鹑蛋
Weichteile (S, vulg)
[dan4 dan4]
蛋蛋
Weizenproteinhydrolysat (S, Chem)
[shui3 jie3 xiao3 mai4 dan4 bai2]
水解小麦蛋白
Western Blot, Immunblot, Protein-Blot (S, Chem)
[dan4 bai2 zhi2 zhuan4 zi4 fa3]
蛋白质转渍法