8 Old HSK word(s): ** A ** B ** B ** C ** C ** D ** D ** D
* * * * * * /* * * * * * * * * * * * * * /* * /* * * * * * * *


Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.

duck / Anas species (various)
eggs / term of abuse


Hsk Characters: *

HSK -Characters and beyond:
GbBig5EngRadMegaTripleMultilingual
+ + + eggs / term of abuse Insect 疋 (ROLLE) dan4 +


A Auswärts essen: Die Hauptmahlzeit: Omelett + * +
A Die Nahrungsmittel: Die Nahrungsmittel in Flaschen: Majonäse + * +
A Auswärts essen: Das Frühstück: Rührei + * +
A Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Schokoladentorte + * +
A Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Hochzeitstorte + * +
A Auswärts essen: Das Frühstück: gekochtes Ei + * +
A Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: englischer Kuchen + * +
A Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Baiser + * +
A Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Ei + * +
B Die Umwelt: Das Gestein: Opal + * +
B Das Haus: Das Esszimmer: Eierbecher + * +
B Das Haus: Die Küchengeräte: Schneebesen + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Eierbecher + * +
B Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Sorbet + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Hühnerei + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: gekochtes Ei + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Eigelb + * +
B Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Gebäck + * +
B Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Teilchen + * +
B Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Trifle + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Eiweiß + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Wachtelei + * +
C Auswärts essen: Die Hauptmahlzeit: Soufflé + * +
C Das Haus: Die Küchengeräte: Spritzbeutel + * +
C Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Vanillepudding + * +
C Das Haus: Die Küchengeräte: Obstkuchenform + * +
C Das Haus: Die Küchengeräte: Kuchenform + * +
C Das Haus: Die Küchengeräte: Kuchenbacken + * +
C Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Konditorcreme + * +
C Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Karamellpudding + * +
C Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Geburtstagskuchen + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Gänseei + * +
C Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: festlicher Kuchen + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Entenei + * +
C Auswärts essen: Das Frühstück: Eigelb + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: Eierschale + * +


Hau ab! Verpiss dich! (V, vulg) [gun3 dan4] 滚蛋
(Hühner) Eier legen (S) [sheng1 ji1 dan4] 生鸡蛋
(mit Eiern hergestellter) Kuchen (S, Ess) [dang4 ao1] 蛋糕
Albuminkopie (Druckw) (S) [dan4 bai2 shai4 ban3] 蛋白晒版
Albuminpapier [dan4 bai2 zhi3] 蛋白纸
Albuminverfahren [dan4 bai2 zhi4 ban3 fa3] 蛋白制版法
Alpha-1-Fetoprotein (Med) [jia3 tai1 dan4 bai2] 甲胎蛋白
Antitrypsin [kang4 yi2 dan4 bai2 mei2] 抗胰蛋白酶
armer Schlucker (S) [qiong2 guang1 dan4] 穷光蛋
Auflauf (S) [dan4 bai2 niu2 nai3 su1] 蛋白牛奶酥
Bäckchen (S)Wange (S) [lian3 dan4 r5] 脸蛋儿
Balut (gekochtes, angebrütetes Entenei) (S, Ess) [ya1 zi1 dan4] 鸭仔蛋
Bastard, Scheißkerl, Saukerl, Schweinehund, Hurensohn, Arschloch [wang2 ba5 dan4] 王八蛋
Beavis and Butt-Head [bie3 si4 yu3 da4 tou2 dan4] 瘪四与大头蛋
Biskuit (S) [hai3 mian2 dan4 gao1] 海绵蛋糕
Biskuitrolle (Ess) [juan3 dan4 gao1] 卷蛋糕
Blödmann, Scheißkerl (S) [hun4 dan4] 混蛋
brüten (V) [fu1 dan4] 孵蛋
Crème brûlée [fa3 shi4 dun4 dan4] 法式炖蛋
Depp, Dummkopf, Idiot, Narr, Tor, Trottel (S) [ben4 dan4] 笨蛋
Dummkopf (S) [sha3 dan4] 傻蛋
Eggnog, Egg nog, Egg flip (meist alkoholhaltiges Getränk mit Ei und Milch oder Sahne) (Eig, Ess) [dan4 nuo4 lei4] 蛋诺类
Ei (S, Ess) [dan4]
Ei, Hühnerei (S, Ess) [ji1 dan4] 鸡蛋
Eier von Hühnern, die mit roter Industriefarbe gefüttert worden sind (S) [hong2 xin5 dan4] 红心蛋
Eier-Gemüse-Suppe (S) [dan4 hua2 tang1] 蛋华汤
Eierbecher (S) [dan4 bei1] 蛋杯
Eierkocher (S) [zhu3 dan4 qi4] 煮蛋器
Eierkopf (S) [ji1 dan4 nao3 gua1] 鸡蛋脑瓜
Eierkuchen (S, Ess) [kao3 dan4 bing3] 烤蛋饼
Eierkuchen (S, Ess)Omelett (S, Ess)Pfannkuchen (S, Ess) [huo2 li4 dan4 bing3] 活力蛋餅
Eierkuchen, taiwanischer (S, Ess) [ji1 dan4 gao1] 鸡蛋糕
Eierkuchen; Pfannkuchen (S) [dan4 bing3] 蛋饼
Eierlikör (S, Ess)Eierpunsch (S, Ess) [dan4 jiu3] 蛋酒
Eiersalat (S, Ess) [ji1 dan4 sha1 la1] 鸡蛋沙拉
Eierschale (S) [ji1 dan4 ke2] 鸡蛋壳
Eierschneider (S) [qie1 dan4 qi4] 切蛋器
Eierstichsuppe mit Tomaten [fan1 qie2 dan4 hua1 tang1] 番茄蛋花汤
Eiersuppe [ji1 dan4 tang1] 鸡蛋汤
eiförmig [dan4 xing2] 蛋形
Eigelb (Eidotter) (S, Ess) [dan4 huang2] 蛋黃
Eigelb (S) [dan4 huang2] 蛋黄
ein Ei legen ( Hühnerei ) (V, Bio) [xia4 ji1 dan4] 下鸡蛋
ein Ei legenlaichen (V) [xia4 dan4] 下蛋
ein Stück Kuchen (S, Ess) [yi1 kuai4 dan4 gao1] 一块蛋糕
Eishörnchen (S) [dan4 tong3] 蛋筒
Eitörtchen [dan4 ta3] 蛋塔
Eiweiß [dan4 qing1] 蛋清
Eiweiß (S) [dan4 qing1] 蛋青
Eiweiß, Albumin (S, Bio) [dan4 bai2] 蛋白
Eiweiß, Protein (S, Chem) [dan4 bai2 zhi4] 蛋白质
Eiweiße, Eiweiß (S) [dan4 bai2 su4] 蛋白素
Elastin [tan2 xing4 dan4 bai2] 弹性蛋白
Embryo Egg (Delikatesse in China) (S, Ess) [mao2 ji1 dan4] 毛鸡蛋
Englische Creme (S) [dan4 jiang1] 蛋浆
Entenei (S, Ess) [ya1 dan4] 鸭蛋
Enteneier mit Tofu (S, Ess) [ya1 dan4 ban4 dou4 fu5] 鸭蛋拌豆腐
Erdbeerkuchen (S) [cao3 mei2 dan4 gao1] 草莓蛋糕
erledigt sein, futsch sein [wan2 dan4 le5] 完蛋了
fibrinogen (S) [xian1 wei2 dan4 bai2 yuan2] 纤维蛋白原
Fibrinogen (S) [xie3 xian1 wei2 dan4 bai2 yuan2] 血纤维蛋白原
Fischklößchen, Fischbällchen (wörtlich Fisch-Ei) (S, Ess) [yu2 dan4] 鱼蛋
Fischsuppe mit Koriander und hundertjährigen Eiern [xiang1 cai4 yu2 pian4 pi2 dan4 tang1] 香菜鱼片皮蛋汤
Froschei, Frosch-Ei, Froscheier (S) [qing1 wa1 dan4] 青蛙蛋
Geburtstagskuchen (S) [sheng1 ri4 dan4 gao1] 生日蛋糕
gefüllte Teigtaschen mit Ei (S, Ess) [dan4 jiao3] 蛋饺
gekochtes Ei [shui3 zhu3 dan4] 水煮蛋
gekochtes Ei [zhu3 dan4] 煮蛋
gewürzte Eier [lu3 shui3 ji1 dan4] 卤水鸡蛋
GFP [lü4 se4 ying2 guang1 dan4 bai2] 绿色荧光蛋白
Glycoprotein (S, Chem) [tang2 dan4 bai2 zhi4] 醣蛋白质
Glykoprotein, Glycoprotein [tang2 dan4 bai2] 糖蛋白
Halunke (S) [da4 huai4 dan4] 大坏蛋
Hämoglobin (S) [gao1 tie3 xue4 hong2 dan4 bai2] 高铁血红蛋白
Hämoglobin (S, Chem) [xue4 hong2 dan4 bai2] 血红蛋白
High Density Lipoprotein (HDL) (Eig, Mus) [gao1 mi4 du4 zhi1 dan4 bai2] 高密度脂蛋白
Histon [zu3 zhi1 dan4 bai2] 组织蛋白
Hochzeitstorte [jie2 hun1 dan4 gao1] 结婚蛋糕
Hornstoff (S)Keratin (S) [jiao3 dan4 bai2] 角蛋白
Hühnerfleischwürfel in Ei (S) [hua2 dan4 ji1 ding1] 滑蛋鸡丁
Hundertjährige Eier ( wörtl. Leder-Eier ) (S)Tausendjährige Eier ( wörtl. Leder-Eier ) (S, Ess) [pi2 dan4] 皮蛋
hundertjährige Eier in Ingwersauce (S, Ess) [jiang1 zhi1 pi2 dan4] 姜汁皮蛋
Inkubation (S) [bao4 dan4] 抱蛋
integral protein (S) [zheng3 he2 dan4 bai2] 整合蛋白
Kartoffel (S, Ess)Erdapfel <Österreich> (S) [shan1 yao5 dan4] 山药蛋
Käsekuchen [qi3 shi4 dan4 gao1] 起士蛋糕
Käsekuchen [zhi1 shi4 dan4 gao1] 芝士蛋糕
Käsekuchen (S, Ess) [nai3 lao4 dan4 gao1] 奶酪蛋糕
Käsekuchen (S, Ess) [ru3 luo4 dan4 gao1] 乳酪蛋糕
Keksrolle (S, Ess)Kuchen in gerollter Form (S, Ess) [dan4 juan3] 蛋卷
Keksrolle (S, Ess)Kuchen in gerollter Form (S, Ess) [ji1 dan4 juan3] 鸡蛋卷
Kinderüberraschung, Überraschungsei (Schokoladenprodukt von Ferrero) (S) [jian4 da2 chu1 qi2 dan4] 健达出奇蛋
Kollagen, Collagen (S, Bio) [jiao1 yuan2 dan4 bai2] 胶原蛋白
Kürbis mit Eigelb (S, Ess) [dan4 huang2 nan2 gua1] 蛋黄南瓜
Laktoferritin (S) [ru3 tie3 dan4 bai2] 乳铁蛋白
Legebatterie (S) [duo1 ceng2 chan3 dan4 ji1 long2] 多层产蛋鸡笼
Legehenne (S) [dan4 ji1] 蛋鸡
Legeleistung (S) [chan3 dan4 lü4] 产蛋率
Liebes-Ei (Sexspielzeug) (S) [tiao4 dan4] 跳蛋
Lipoprotein (S, Chem) [zhi1 dan4 bai2] 脂蛋白
Low Density Lipoprotein (LDL) (S, Med) [di1 mi4 du4 zhi1 dan4 bai2] 低密度脂蛋白
Makrone (Eig, Pers) [dan4 bai2 xing4 ren2 bing3] 蛋白杏仁饼
Mayonäse (S, Ess)Mayonnaise (S, Ess) [dan4 huang2 jiang4] 蛋黄酱
Melamine [dan4 bai2 jing1] 蛋白精
Methämoglobinämie [zheng4 tie3 xie3 hong2 dan4 bai2 xie3 zheng4] 正铁血红蛋白血症
Methionin (Met, eine Aminosäure) (S, Chem) [dan4 an1 suan1] 蛋氨酸
mit leeren Händen heraus kommen (V, Sprichw) [ji1 fei1 dan4 da3] 鸡飞蛋打
Myoglobin (S, Bio) [ji1 hong2 dan4 bai2] 肌红蛋白
Myosin (S, Bio) [ji1 qiu2 dan4 bai2] 肌球蛋白
NGC 7742 [he2 bao1 dan4 xing1 xi4] 荷包蛋星系
Obstkuchen (S) [shui3 guo3 dan4 gao1] 水果蛋糕
Omelett (S) [jian1 dan4 juan3] 煎蛋卷
Osterei (S)Ostereier (S) [fu4 huo2 jie2 cai3 dan4] 复活节彩蛋
Osterei (S, Ess) [fu4 huo2 dan4] 复活蛋
Pausbäcken (S)Wangen (S) [lian3 dan4] 脸蛋
Pepsin (Med) [wei4 dan4 bai2 mei2] 胃蛋白酶
Pepsin (S) [suan1 dan4 bai2 mei2] 酸蛋白酶
peripheral protein (S, Geo) [mo5 zhou1 bian1 dan4 bai2] 膜周边蛋白
Pflaumenkuchen (V, Ess) [li3 zi5 dan4 gao1] 李子蛋糕
pochiertes Ei (ohne Schale gekochtes Ei) (S, Ess)Spiegelei (S, Ess)verlorene Eier (S, Ess) [he2 bao1 dan4] 荷包蛋
Protein (Bio) [dan4 bai2 zhi2] 蛋白质
Proteinfaltung (S) [dan4 bai2 zhi2 she2 die2] 蛋白质折叠
Proteinkinase [dan4 bai2 ji1 mei2] 蛋白激酶
Proteinstruktur [dan4 bai2 zhi2 jie2 gou4] 蛋白质结构
Proteintechnik (S) [dan4 bai2 zhi2 gong1 cheng2] 蛋白质工程
Proteom (Bio) [dan4 bai2 zhi2 zu3] 蛋白质组
Proteomik (Bio) [dan4 bai2 zhi2 zu3 xue2] 蛋白质组学
Quiche (S) [huo3 tui3 qi3 si1 dan4 juan3] 火腿起司蛋卷
Quiche (S) [ru3 dan4 bing3] 乳蛋饼
Reisbrei mit Schweinefleisch und Hundertjährige Eier (S, Ess)Reisbrei mit Schweinefleisch und Tausendjährige Eier (S, Ess) [pi2 dan4 shou4 rou4 zhou1] 皮蛋瘦肉粥
Remoulade (S) [jia1 liao4 de5 dan4 huang2 jiang4] 加料的蛋黄酱
Rindfleisch mit Omelette (S, Ess) [hua2 dan4 niu2 rou4] 滑蛋牛肉
Rote Frangipani [ji1 dan4 hua1] 鸡蛋花
Rowdie (S)Schlingel (S)Schuft (S) [dao3 dan4 gui3] 捣蛋鬼
Rührei mit Tomaten (S, Ess) [fan1 qie2 chao3 dan4] 番茄炒蛋
Rührei mit Tomaten (S, Ess) [xi1 hong2 shi4 shao1 ji1 dan4] 西红柿烧鸡蛋
Rührei, Rühreier (S) [chao3 dan4] 炒蛋
Sachertorte (Eig) [sa4 he4 dan4 gao1] 萨赫蛋糕
Sahnetorte (S, Ess) [nai3 you2 dan4 gao1] 奶油蛋糕
Salzei-Hühnerschenkel (S, Ess) [xian2 dan4 ji1 tui3] 咸蛋鸡腿
salzige Enteneier ( English: Salted duck egg ) (S, Ess) [xian2 ya1 dan4] 咸鸭蛋
Sandkuchen (S) [ma3 de2 la1 dao3 dan4 gao1] 马德拉岛蛋糕
Sauce Bearnaise (S) [ji1 dan4 huang2 you2 diao4 wei4 zhi1] 鸡蛋黄油调味汁
Schichtkuchen (S) [dan4 huang2 qian1 ceng2 gao1] 蛋黄千层糕
schlechtes Ei (S, Ess)Schuft (S)Schurke (S) [huai4 dan4] 坏蛋
Schlucker (S) [ke3 pa4 de5 qiong2 guang1 dan4] 可怕的穷光蛋
Schneebesen (zum Verrühren von Saucen in der Küche) (S) [da3 dan4 qi4] 打蛋器
Schokoladenkuchen (S) [qiao3 ke4 li4 dan4 gao1] 巧克力蛋糕
Schwarzwälder Kirschtorte [hei1 sen1 lin2 dan4 gao1] 黑森林蛋糕
Serinproteinase (Bio) [si1 an1 suan1 dan4 bai2 mei2] 丝氨酸蛋白酶
Solei (S, Ess) [xian2 dan4] 咸蛋
Soufflé (S) [you2 jian1 ji1 dan4] 油煎鸡蛋
Spiegelei ( beidseitig gebraten mit noch weichem Eigelb ) (S, Ess)Spiegelei ( halbdurch ) (S, Ess)einen halbdurchen Spiegelei anbraten (V) [jian1 ban4 shu2 dan4] 煎半熟蛋
Spiegelei (S, Ess) [he2 bao1 dan4 jian1] 荷包蛋间
Spiegelei (S, Ess) ein Spiegelei anbraten ( einseitig ) (V) [jian1 yi1 mian4 he2 bao1 dan4] 煎一面荷包蛋
Spiegelei (S, Ess) Spiegelei anbraten (V) Spiegelei braten (V) [jian1 dan4] 煎蛋
Spiegelei (von beiden Seiten gebraten) (S, Ess) [jian1 liang3 mian4 he2 bao1 dan4] 煎两面荷包蛋
Spiegelei anbraten (V)Spiegelei braten (V) [jian1 he2 bao1 dan4] 煎荷包蛋
Spiegelei Sunny Side Down (S, Ess) [he2 bao1 dan4 jian1 liang3 mian4] 荷包蛋间两面
Spiegeleier (S, Ess) [jian1 ji1 dan4] 煎鷄蛋
Spinat mit Ei (S) [bo1 cai4 ji1 dan4] 菠菜鸡蛋
Suppe mit Ei und Tomaten (S, Ess) [fan1 qie2 dan4 tang1] 番茄蛋汤
Suppe mit gebratenem Ei (S) [jian1 dan4 tang1] 煎蛋汤
Suppe mit Tomaten und Eiern (Ess) [xi1 hong2 shi4 ji1 dan4 tang1] 西红柿鸡蛋汤
synthetische Eier (S, Ess) [ren2 zao4 ji1 dan4] 人造鸡蛋
Tausendjährige Eier (Eig, Ess) [song1 hua1 dan4] 松花蛋
Tempera [dan4 cai3 hua4] 蛋彩画
Tokio Dome [dong1 jing1 ju4 dan4] 东京巨蛋
Tomaten mit Ei (S) [xi1 hong2 shi4 chao3 ji1 dan4] 西红柿炒鸡蛋
Törtchen (S, Ess) [xiao3 dan4 gao1] 小蛋糕
Torte (S) [dan4 ta4] 蛋挞
Trypsin [yi2 dan4 bai2 mei2] 胰蛋白酶
Tubulin (Chem) [wei1 guan3 dan4 bai2] 微管蛋白
Ultraman (japanische Science-Fiction-Fernsehserie) (S, Kunst) [xian2 dan4 chao1 ren2] 咸蛋超人
Vogelei, Vogel-Ei (S, Bio) [niao3 dan4] 鸟蛋
Wachtelei (S) [an1 chun2 dan4] 鹌鹑蛋
Weichteile (S, vulg) [dan4 dan4] 蛋蛋
Weizenproteinhydrolysat (S, Chem) [shui3 jie3 xiao3 mai4 dan4 bai2] 水解小麦蛋白
Western Blot, Immunblot, Protein-Blot (S, Chem) [dan4 bai2 zhi2 zhuan4 zi4 fa3] 蛋白质转渍法