0 Old HSK word(s):
* * * * * *


Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.

oil, fat, grease, lard / paints
butter / flaky, crispy, light, fluffy


Hsk Characters:

HSK -Characters and beyond:
GbBig5EngRadMegaTripleMultilingual
+ + + butter / flaky, crispy, light, fluffy Wine Jug 禾 (GETREIDE) su1 +


C Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Blätterteig + * +
C Die Nahrungsmittel: Kuchen und Nachspeisen: Brandteig + * +
C Auswärts essen: Das Cafe: Gebäck + * +
C Auswärts essen: Die Hauptmahlzeit: Soufflé + * +
C Das Haus: Die Küchengeräte: Souffléform + * +


Ananaskuchen (S, Ess) [feng4 li2 su1] 凤梨酥
Auflauf (S) [dan4 bai2 niu2 nai3 su1] 蛋白牛奶酥
Auflauf (S) [su1 bing3] 酥饼
Backfett (S) [qi3 su1 you2] 起酥油
Backfett (S) [su1 you2] 酥油
Blätterteig (S) [you2 su1 mian4 tuan2] 油酥面团
Blätterteig (S, Ess) [you2 su1 min2 tuan2] 油酥民团
Buttertee [su1 you2 cha2] 酥油茶
duftende knusprige Ente (S, Ess) [xiang1 su1 ya1] 香酥鸭
duftendes knuspriges Huhn (S, Ess) [xiang1 su1 ji1] 香酥鸡
flockig, flockigeknusprig (Adj) [su1]
knuspirg, mürbe, bröckelig (Adj) [su1 cui4] 酥脆
knusprig frittierter Chrysanthemenfisch (Eig, Ess) [su1 zha4 huang2 hua1 yu2] 酥炸黄花鱼
knusprig gebratene Cashewnüsse [su1 zha4 yao1 guo3] 酥炸腰果
knusprige Karausche (ein Fisch) mit fünferlei Gewürz (Fenchel, Blütenpfeffer, Sternanis, Zimt, Gewürznelken) (S, Ess) [wu3 xiang1 su1 ji4 yu2] 五香酥鲫鱼
knuspriges Rindfleisch im Topf [guo1 su1 niu2 rou4] 锅酥牛肉
locker [su1 song1] 酥松
mürbe, knusprig, blättrig (Adj) [you2 su1] 油酥
schlaff (Adj) [su1 ruan3] 酥软
Sprödigkeit (S) [su1 tang2] 酥糖