0 New HSK word(s):
11 Old HSK word(s): A N * tang1 1.warmes (kochendes) Wasser 2. Suppe, Brühe 3. Heilkräutertee B VA * zhu3 kochen, Essen zubereiten B vi, vt * chong1 1.mit kochendem Wasser übergießen, aufbrühen2.spülen,waschen, 3.stürmen, vorstoßen 4. Krach, Zusammenstoß, Kollision 5. Verkehrsader , Hauptverkehrsstraße, wichtiger Platz 6. entwickeln siehe chong4 B VA * gun3 1. rollen, wälzen 2. sich davonscheren, sich trollen 3. kochen, sieden B VA * shao1 1. brennen, verbrennen, 2. kochen, brennen 3. schmoren 4. braten 5. fiebern 6. Fieber C VA * ao2 1. langsam kochen, abkochen, auskochen 2. durchhalten, aushalten, ertragen C VA * jian1 1. etw in wenig Öl braten 2. kochen C VA * fei4teng2 Überschäumen, Siedepunkt, kochen C N * jiang4 1. gesalzene Sojabohnen- und Weizenmehltunke 2. etw in Sojasoße einkochen, etw in Sojasoße einlegen, 3. Soße, Mus, Paste, Mark D VA * peng1ren4 Kochen, Kochkunst D VA * peng1tiao2 kochen, Speisen zubereiten
白煮 [bai2 zhu3] im klaren Wasser kochen (V)
[bao1] kochen, sieden (V, Ess)
炒作 [chao3 zuo4] ausschlachten [chui1] kochen (V)
[cuan1] in siedendem Wasser kurz kochen (V)
沸腾 [fei4 teng2] sieden, kochen, brodeln; lebhaft
[gun3] drehen, rollen (V)kochen, sieden (V, Ess)
滚烫 [gun3 tang4] kochend heiß
[hu1] sieden, wallen, brodeln, kochen (V)
会做饭 [hui4 zuo4 fan4] kochen können (V, Ess)
火候 [huo3 hou4] Dauer und Hitzegrad beim Kochen, Heizen, Schmelzen (S)
[huo4] kochen, Koch (S)
[liu2] dampfen, verdampfen (V)vor Wut kochen (V)
[men4] schmoren ( etw. zähes in zugedeckeltem Topf in schwachem Feuer kochen ) (V, Ess)
怒发冲冠 [nu4 fa3 chong1 guan1] vor Wut kochen, in die Luft gehen (Sprichw)
怒气冲冲 [nu4 qi4 chong1 chong1] vor Wut kochend (Präp)
炮制 [pao2 zhi4] Arzneimittelherstellung durch Abkochen, Rästen, Aussieden von Heilkräuternaushecken, 'ausbrüten'
[peng1] kochen; aufbrühen (V)schnell in Öl braten und würzen (V)
烹饪 [peng1 ren4] Essen zubereiten, kochen (V)
烹调 [peng1 tiao2] Zubereitung (S)kochen (V)
烹制 [peng1 zhi4] kochen (V)
七窍生烟 [qi1 qiao4 sheng1 yan1] kochen vor Wut (V)sehr wütend sein
起泡沫 [qi3 pao4 mo4] schäumen, kochen, sieden (V)schäumen (V)
切菜 [qie1 cai4] beim Kochen (V)Essen vorbereiten (V)Essen zubereiten (V)Gemüse schneiden (V)Gemüse zubereiten (V)
请君入瓮 [qing3 jun1 ru4 weng4] einer empfohlenen Strafe selbst unterworfen werdenjdn. in seiner eigenen Brühe kochen lassen (Sprichw)
[shao1] brutzeln, backen, braten, brennen, fiebern, kochen, schmoren (V, Ess)
烧饭 [shao1 fan4] kochen (V, Ess)Mahlzeit zubereiten (V)
烧开 [shao1 kai1] kochen, Blutgeschwür (S)
烧水 [shao1 shui3] Wasser abkochen
烧煮 [shao1 zhu3] kochen (V)
水煮 [shui3 zhu3] kochen (V, Ess)
[wei1] bei kleiner Hitze langsam kochen (V, Ess)in heißer Asche garen (V, Ess)schmoren (V, Ess)sieden (V)
下面 [xia4 mian4] Nudeln hinein tun ( Nudeln ins kochenden Wasser tun ) (V)Nudeln hinzugeben ( z.B. ins kochenden ) Wasser (V)
[xiao1] kochen, räuchern (V, Ess)
扬汤止沸 [yang2 tang1 zhi3 fei4] kurzeitige Abhilfe ( wörtl. die Suppe aufwirbeln, um das Überkochen zu verhindern ) (S, Sprichw)
[yue4] kochen, siedenreinigen
在酝酿中 [zai4 yun4 niang4 zhong1] aufkochen (V)
蒸煮 [zheng1 zhu3] dämpfen, kochen, auskochen (V)
[zhu3] kochen, sieden (V, Ess)
煮饭 [zhu3 fan4] Essen machen, Mahlzeit zubereiten ( wörtl. Reis kochen ) (V)
煮沸 [zhu3 fei4] kochen, abkochen (V, Ess)
煮干 [zhu3 gan1] einkochen (V)
煮滚 [zhu3 gun3] aufkochen (V)
煮鹤焚琴 [zhu3 he4 fen2 qin2] Kunst und Schönheit nicht schätzen, sich wie ein Elefant im Porzellanladen benehmen ( wörtl. ein Instrument verheizen um einen Kranich zu kochen ) (Sprichw)
煮开 [zhu3 kai1] aufkochen
煮烧 [zhu3 shao1] kochen (V)
煮熟 [zhu3 shou2] kochen, gar kochen, garen (V, Ess)
做饭 [zuo4 fan4] kochen, Essen zubereiten (V)
做菜 [zuo4 cai4] kochen, Essen zubereiten (V, Ess)
做饭 [zuo4 fan4] kochen (V)