0 New HSK word(s):
4 Old HSK word(s): B N 小麦* xiao3mai4 Weizen C N 面粉* mian4fen3 Weizenmehl C N 酱* jiang4 1. gesalzene Sojabohnen- und Weizenmehltunke 2. etw in Sojasoße einkochen, etw in Sojasoße einlegen, 3. Soße, Mus, Paste, Mark D N 粗粮* cu1liang2 Getreidearten außer Weizen, Reis
把麦捆堆在场上 [ba3 mai4 kun3 dui1 zai4 chang3 shang4] Weizengarben auf der Tanne aufhäufen 黑小麦 [hei1 xiao3 mai4] Triticale (Kreuzung aus Weizen = Triticum und Roggen = Secale) (S, Bio) 煎饼 [jian1 bing3] Jian Bing, ein Teigfladen aus Buchweizenmehl u.ä. (S, Ess) 麦 [mai4] Getreide, Korn, Weizen, Gerste, Hafer (S, Bio)Radikal Nr. 199 = Weizen, Gerste, Hafer (S, Sprachw) 麦啤 [mai4 pi2] Hefe (S, Ess)Hefeweizen (S, Ess)Weißbier (S, Ess)Weizenbier (S, Ess) 麦收 [mai4 shou1] Weizenernte (S) 麦子 [mai4 zi5] Weizen (S, Bio) 面 [mian4] Nudel , Nudeln (S, Ess)Weizenmehl (S, Ess) 面筋 [mian4 jin1] Gluten, Weizeneiweiß (S, Chem)Mianjin, Weizengluten, Seitan (S, Ess) 面食 [mian4 shi2] Lebensmittel aus Weizen (S, Ess)Mehlspeise (S, Ess)Teigwaren (S, Ess) 荞 [qiao2] Buchweizen (S) 荞麦 [qiao2 mai4] SobaBuchweizen 荞麦面包 [qiao2 mai4 mian4 bao1] Buchweizenbrot (S, Ess) 荞麦面条 [qiao2 mai4 mian4 tiao2] Soba-Nudeln ( dünne braun-graue jap. Nudeln aus Buchweizen ) (S, Ess) 去伪存真 [qu4 wei3 cun2 zhen1] die Spreu vom Weizen trennen (Int) 去虚存真 [qu4 xu1 cun2 zhen1] die Spreu vom Weizen trennen (Adv) 馓 [san3] Weizenmehl-Kuchen (S, Ess) 水解小麦蛋白 [shui3 jie3 xiao3 mai4 dan4 bai2] Weizenproteinhydrolysat (S, Chem) 素面 [su4 mian4] Somen (japanische, sehr feine, lange, runde weiße Fadennudeln aus Buchweizen- oder Weizenmehl) (S, Ess) 乌龙面 [wu1 long2 mian4] Udon (japanische Weizenbandnudeln) (S, Ess) 细粮 [xi4 liang2] Weizenmehl und Reis (S, Ess) 小麦 [xiao3 mai4] Weizen (S) 小麦粉 [xiao3 mai4 fen3] Weizenmehl (S) 小麦啤酒 [xiao3 mai4 pi2 jiu3] Weizenbier (S, Ess) 小麦色 [xiao3 mai4 se4] weizenfarben (S)RGB-Code #F5DEB3 硬粒小麦 [ying4 li4 xiao3 mai4] Hartweizen (S)