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5 Old HSK word(s): A N * rou4 1. Fleisch 2. Fruchtfleisch A N * jiao3zi Angefüllter Mehlkloß,Jiaozi (mit kleingewiegtem Fleisch oder Gemuese gefuellte halbmondfoermige Nudelteigtasche) B N * bao1zi Baozi, Teigtäschchen, (gedaempfter Teigbeutel mit Fleisch-, Gemuese- oder suesser Fuellung) D N * gu3rou4 Fleisch und Blut, blutsverwandt D VS * xing1 1. Fischgestank 2. rohes Fleisch oder Fisch
搬起石头砸自己的脚 [ban1 qi3 shi2 tou5 za2 zi4 ji3 de5 jiao3] sich ins eigene Fleisch schneiden (S)
板栗红烧肉 [ban3 li4 hong2 shao1 rou4] geschmortes Schweinefleisch mit Kastanien (S, Ess)
北京肉饼 [bei3 jing1 rou4 bing3] Pekinger Hackfleischbrötchen
波尔山羊 [bo1 er3 shan1 yang2] Burenziege (eine Fleischziegenrasse) (S, Agrar)
菠菜鸡茸卷 [bo1 cai4 ji1 rong2 juan3] Hühnerhackfleisch in Spinatröllchen
菠萝古老肉 [bo1 luo2 gu3 lao3 rou4] Süß-saures Schweinefleisch mit Ananas (S, Ess)
补食 [bu3 shi2] Beute machen, fangen, reißen, Fleisch fressen
菜牛 [cai4 niu2] Fleischrind, junger Ochse, Schlachtrind (S)
叉烧 [cha1 shao1] Chashao (S, Ess)gegrilltes Schweinefleisch ( engl. Barbecued pork ) (S, Ess)
叉烧包 [cha1 shao1 bao1] Chashaobao (S, Ess)Gedämpftes Brötchen mit geröstetem Schweinefleisch (S, Ess)
叉烧肉 [cha1 shao1 rou4] Chashao, Charsiu, Charsiew ( English: barbecued pork ) (S, Ess)mariniertes und gegrilltes Schweinefleisch (S, Ess)mit Honig und anderen Zutaten mariniertes und gegrilltes Schweinefleisch (S, Ess)
炒鸡丁 [chao3 ji1 ding1] Gebratenes, gewürfeltes Hühnerfleisch (S, Ess)
炒牛肉 [chao3 niu2 rou4] Gebratenes Rindfleisch (S)
橙皮牛肉 [chen2 pi2 niu2 rou4] Rindfleisch mit Orangenschalen
抽菸 [chou1 yan1] Rauch, räuchern (Fleisch) (S)
[chuai4] Schweinefleisch (S)
串串儿 [chuan4 chuan4 er2] Fleischspieße oder Gemüsespieße mit scharfer Sauce ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)kleiner Fleischspieß oder Gemüsespieß mit scharfer Sauce ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)Spieß mit Fleisch oder Gemüse ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)Spießchen mit Fleisch oder Gemüse ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)
葱爆羊肉 [cong1 bao4 yang2 rou4] in Zwiebeln angebratenes Lammfleisch (Adj)
葱头烧牛肉 [cong1 tou5 shao1 niu2 rou4] geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln
葱油鸡 [cong1 you2 ji1] Hühnerfleisch mit Lauchzwiebeln in Öl (S)
鞑靼牛肉 [da2 da2 niu2 rou4] Schabefleisch (S, Ess)Tartar (Hackfleisch vom Rind aus hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch hergestellt wird und feiner zerkleinert ist als einfaches Rinderhackfleisch) (S, Ess)
大排面 [da4 pai2 mian4] Nudeln in Suppe mit Schweinefleisch (S, Ess)
地羊 [di4 yang2] Hundefleisch (S, Ess)
冻肉 [dong4 rou4] Gefrierfleisch (S)
豆腐肉丝 [dou4 fu3 rou4 si1] Schweinefleischstreifen mit Tofu (S, Ess)
豆鼓排骨 [dou4 gu3 pai2 gu3] Rindfleischrippchen mit schwarzen Bohnen
[duan4] Dörrfleisch (S)
多汁的牛脖肉 [duo1 zhi1 de5 niu2 bo2 rou4] saftiges Fleisch aus dem Nacken (S, Fam)
番茄牛肉锅仔 [fan1 qie2 niu2 rou4 guo1 zai3] Tomatensuppe mit Rindfleisch (S)
番茄虾仁 [fan1 qie2 xia1 ren2] Garnelenfleisch mit Tomaten
肥硕 [fei2 shuo4] beleibt (Mensch) (Adj)fleischig (Frucht) (Adj)
肥猪肉 [fei2 zhu1 rou4] fettes Schweinefleisch (S)
翡翠虾仁 [fei3 cui4 xia1 ren2] „Jade-Krabbenfleisch“(mit Erbsen)
腐败肉 [fu3 bai4 rou4] Gammelfleisch (S, Ess)
腐肉丑闻 [fu3 rou4 chou3 wen2] Gammelfleisch-Skandal (S, Pol)
咖喱鸡肉 [ga1 li5 ji1 rou4] Curry-Hühnerfleisch
咖喱牛肉 [ga1 li5 niu2 rou4] Curry-Rindfleisch (S)
芥蓝牛肉 [gai4 lan2 niu2 rou4] Rindfleisch mit Senfkraut
干煸牛肉丝 [gan1 bian1 niu2 rou4 si1] trockene, gebratene Rindfleischstreifen (S, Ess)
柑橘 [gan1 ju2] Hesperidium, Endokarpbeere (bot. Bezeichnung für fleischige Beerenfrucht mit festen, ledrigen Schale) (S, Bio)Zitrusfrucht (S)
宫爆猪肉片 [gong1 bao4 zhu1 rou4 pian4] kleine Schweinefleischscheiben mit Erdnüssen nach Sichuan-Art (S, Ess)
贡丸 [gong4 wan2] Fleischklößchen (S, Ess)
狗肉 [gou3 rou4] Hundefleisch
狗肉煲 [gou3 rou4 bao1] Hundefleischpfanne
古老肉 [gu3 lao3 rou4] süß-saures Schweinefleisch (S, Ess)
[gu4] chronisch, hartnäckig, unheilbar, eingefleischt (Adj, Med)
痼习 [gu4 xi2] starre ( eingefleischte ) Gewohnheit (S)
[gua3] Fleisch vom Knochen schabenzu Tode zerstückeln (früher beliebte Todesstrafe in China)
罐焖牛肉 [guan4 men4 niu2 rou4] im kleinen Tongefäß schmorendes Rindfleisch
锅巴鸡片 [guo1 ba1 ji1 pian4] Hühnerfleisch auf Puffreis (S, Ess)
锅巴虾仁 [guo1 ba1 xia1 ren2] Garnelenfleisch auf Puffreis (S, Ess)
锅酥牛肉 [guo1 su1 niu2 rou4] knuspriges Rindfleisch im Topf
果肉 [guo3 rou4] einstampfen, breiige MasseFruchtfleisch (S)
果汁猪扒 [guo3 zhi1 zhu1 ba1] geschmortes Schweinefleisch in Fruchtsaft (S, Ess)
[hai3] Hackfleisch (S)
蚝油肚片 [hao2 you2 du4 pian4] Bauchfleisch in Austernsoße (S, Ess)
蚝油牛柳 [hao2 you2 niu2 liu3] Rindfleisch in Austernsauce (S, Ess)Rindfleisch in Austernsoße (S, Ess)
蚝油牛肉 [hao2 you2 niu2 rou4] Pfeffersteak (S, Ess)Rindfleisch in Austernsoße (S, Ess)
好动 [hao4 dong4] quirlig, zappelig, ohne Sitzfleisch (V)
合川肉片 [he2 chuan1 rou4 pian4] Fleisch nach Hechuan-Art (S)
荷花鸡丁 [he2 hua1 ji1 ding1] lotosförmig geschnittenes Hühnerfleisch (Adj)
荷兰豆牛肉 [he2 lan2 dou4 niu2 rou4] Rindfleisch mit Erbsenschoten
红焖肉 [hong2 men4 rou4] in Sojasauce geschmortes Fleisch (S, Ess)
红焖羊肉 [hong2 men4 yang2 rou4] in Sojasoße geschmortes Lammfleisch (S)
红烧狮子头 [hong2 shao1 shi1 zi5 tou2] „ Rotgeschmorter Löwenkopf “, gedämpfter Schweinefleischklops mit Chinakohl (S, Ess)
红烧猪肉 [hong2 shao1 zhu1 rou4] geröstetes Schweinefleisch (S, Ess)
红油肚块 [hong2 you2 du4 kuai4] Bauchfleisch in rotem Öl (S)
[hu1] Dörrfleisch (S)
滑蛋鸡丁 [hua2 dan4 ji1 ding1] Hühnerfleischwürfel in Ei (S)
滑蛋牛肉 [hua2 dan4 niu2 rou4] Rindfleisch mit Omelette (S, Ess)
回锅肉 [hui2 guo1 rou4] zweimal gekochtes Schweinefleisch in scharfer Soße oder Paprika (S, Ess)
[hun1] Fleisch oder Fisch (S)
火锅 [huo3 guo1] Feuertopf (S, Ess)Fleischfondue ( meist mit scharfer Soße Sauce ) (S, Ess)mongolischer Feuertopf (S, Ess)
火锅麻辣 [huo3 guo1 ma2 la4] Fleischfondue mit scharfer Sauce (S, Ess)
[huo4] Fleischbrühe (S)
[ji1] Fruchtfleisch, (lebendes) Fleisch (S)Muskel (S)
鸡畜类食品 [ji1 chu4 lei4 shi2 pin3] Fleischerzeugnisse (S, Bio)
鸡丁 [ji1 ding1] Gewürfeltes Hühnerfleisch (S, Ess)
鸡肉 [ji1 rou4] Huhn, Hühnerfleisch (S, Ess)
尖椒狗肉 [jian1 jiao1 gou3 rou4] Hundefleisch mit spitzen Pfefferschoten
尖椒肉丝 [jian1 jiao1 rou4 si1] Schweinefleischstreifen mit spitzen Pfefferschoten
姜汁蟹柳 [jiang1 zhi1 xie4 liu3] Krabbenfleisch in Ingwersauce (S, Ess)Krabbenfleisch in Ingwersoße (S, Ess)
酱驴肉 [jiang4 lü2 rou4] Eselsfleisch in Sojasoße (S)
酱牛肉 [jiang4 niu2 rou4] Rindfleisch in Sojasoße (S)
酱肉 [jiang4 rou4] in in Sojasoße mariniertes Fleisch (S, Ess)in Sojasoße eingelegtes Fleisch (S, Ess)
酱肘花 [jiang4 zhou3 hua1] Beinfleisch in Sojasoße (S)
椒盐排条 [jiao1 yan2 pai2 tiao2] gebratene Rindfleischstreifen (S, Ess)
焦熘丸子 [jiao1 liu1 wan2 zi5] gebratene Hackfleischbällchen (S, Ess)
绞肉 [jiao3 rou4] Hackfleisch, Gehacktes (S, Ess)
绞肉机 [jiao3 rou4 ji1] Fleischwolf (S)
京酱肉丝 [jing1 jiang4 rou4 si1] Schweinefleisch in Streifen mit Bohnenpaste (S, Ess)
京酱猪肉丝 [jing1 jiang4 zhu1 rou4 si1] Schweinefleischstreifen in Sojasauce (S, Ess)
[ju1] Dörrfleisch (S)
开煲狗肉 [kai1 bao1 gou3 rou4] in der Pfanne geschmortes Hundefleisch (Adj)
烤牛肉 [kao3 niu2 rou4] Rinderbraten (S)gebratenes Rindfleischgegrilltes Rindfleisch
烤肉 [kao3 rou4] am offenen Feuer braten (S)Barbecue (S)Grillfleisch, Fleisch zum Grillen (S, Ess)Grillparty, Grillen (S)grillen, etw. am offenen Feuer braten (V, Ess)
口疮 [kou3 chuang1] Aphthe (Entzündung der Mundschleimhaut oder des Zahnfleisches) (S, Med)
扣肉 [kou4 rou4] geschmortes Schweinefleisch (S, Ess)
[kuai4] in kleine Stücke geschnittenes Fleisch; das Hackfleisch (S)
腊肉 [la4 rou4] Räucherfleisch (S, Ess)
辣子狗肉 [la4 zi5 gou3 rou4] Hundefleisch mit Cayenne-Pfeffer (S, Ess)
辣子猪肉丁 [la4 zi5 zhu1 rou4 ding1] Schweinefleischwürfel mit getrocknetem roten Chili nach Sichuan-Art (S, Ess)
老猫老鸡炖三蛇 [lao3 mao1 lao3 ji1 dun4 san1 she2] Suppe mit Katzen, Hühnern und Schlangenfleisch (S, Ess)
冷藏肉 [leng3 cang2 rou4] Gefrierfleisch (S)
凉瓜排骨煲 [liang2 gua1 pai2 gu3 bao1] Rindfleischrippchenpfanne mit kalter Gurke (S, Ess)
凉瓜肉丝 [liang2 gua1 rou4 si1] Schweinefleischstreifen mit kalter Gurke (S, Ess)
熘虾仁儿 [liu1 xia1 ren2 er2] sautiertes Garnelenfleisch (Adj)
龙虎凤大会 [long2 hu3 feng4 da4 hui4] Drachen, Tiger und Phönix treffen sich (Ragout aus Schlangen-, Katzen- und Hühnerfleisch) (S, Ess)
龙虾肉 [long2 xia1 rou4] Hummerfleisch (S, Ess)
[luan2] magergeschnittene Fleischstücke
麻酱牛肉 [ma2 jiang4 niu2 rou4] in Sesampaste gebratenes Rindfleisch
麻辣豆腐 [ma2 la4 dou4 fu3] Tofu mit Hackfleisch (S, Ess)
麻辣烫 [ma2 la4 tang4] scharfes chin. Fondue (Fleisch- und Gemüsespieße in Öl und oder Brühe gegart) (Ess)
麻婆豆腐 [ma2 po2 dou4 fu5] Mapo Doufu ( scharfer Doufu-Eintopf mit Hackfleisch ) (S, Ess)Mapo Tofu ( scharfer Tofu-Eintopf mit Hackfleisch ) (S, Ess)scharfer Tofu-Eintopf ( mit Hackfleisch ) (S, Ess)
蚂蚁上树 [ma3 yi3 shang4 shu4] Glasnudeln mit Hackfleisch ( = 肉末粉丝 ) (S, Ess)Glasnudeln mit feingeriebenem Schweinefleisch (S, Ess)Ameisen krabbeln auf den Baum (Name eines classischen Gerichts aus Sichuan, China) (Eig, Ess)
马肉 [ma3 rou4] Pferdefleisch (S)
卖肉的 [mai4 rou4 de5] Fleischer, Metzger (S)
猫肉 [mao1 rou4] Katzenfleisch (S, Ess)
梅菜扣肉 [mei2 cai4 kou4 rou4] Fleisch mit Wintergemüse
[mo2] kleines gedämpftes Brötchen, Spezialität in der Gegend um Xi'an (können als Sandwiches mit Fleisch oder veg. Füllung angeboten werden) (S, Ess)
母猪能上树 [mu3 zhu1 neng2 shang4 shu4] Säue können auf Bäume klettern = gibt es nicht,man kann vom Ochsen nicht mehr erwarten als Rindfleisch
木须肉 [mu4 xu1 rou4] Schweinefleisch mit diversen Pilzen (S, Ess)
[nen4] zart (Fleisch) (Ess)
[ni2] Futterbrei (S)Lehm, Ton (S)Pasta (S)Paste (S)Schlamm (S)einstampfen, entfleischen (V)Ni (Eig, Fam)
牛丼 [niu2 jing3] Gyudon (jap. Essen, große Schüssel mit Reis, Gemüse und Rindfleisch) (Eig, Ess)
牛肉 [niu2 rou4] Rind (S)Rindfleisch (S)
牛肉面 [niu2 rou4 mian4] Nudelsuppe mit Rindfleisch (S, Ess)
牛肉丸 [niu2 rou4 wan2] Rindfleischbällchen
牛肉在四川式 [niu2 rou4 zai4 si4 chuan1 shi4] Rindfleisch nach Sichuan-Art
排骨汤 [pai2 gu3 tang1] Suppe mit Schweinefleisch (S, Ess)
皮蛋瘦肉粥 [pi2 dan4 shou4 rou4 zhou1] Reisbrei mit Schweinefleisch und Hundertjährige Eier (S, Ess)Reisbrei mit Schweinefleisch und Tausendjährige Eier (S, Ess)
皮肉之伤 [pi2 rou4 zhi1 shang1] Fleischwunde (S)
芹菜牛肉丝 [qin2 cai4 niu2 rou4 si1] Rindfleischstreifen mit Sellerie (S)
青椒牛肉 [qing1 jiao1 niu2 rou4] Rindfleisch mit Paprika (S, Ess)
[rang2] Fruchtfleisch (S)
日式牛肉饭 [ri4 shi4 niu2 rou4 fan4] Gyudon (jap. Essen, große Schüssel mit Reis, Gemüse und Rindfleisch) (Eig, Ess)
[rou4] Fleisch (S)Radikal Nr. 130 = Fleisch (S)
肉包子 [rou4 bao1 zi5] Teigbälle mit Fleischfüllung (S, Ess)
肉包子打狗 [rou4 bao1 zi5 da3 gou3] Einen Hund mit einem Fleischball schlagen. (Die falsche Methode anwenden, um ein Problem zu lösen.) (S, Sprichw)
肉饼 [rou4 bing3] Fleischbulette, Frikadelle (S, Ess)Fleischklößchen (S)Fleischfladen
肉产品 [rou4 chan3 pin3] Fleischerzeugnis (S)
肉串 [rou4 chuan4] Fleischspieß, Fleischspießchen (S, Ess)Spieß für Fleisch,, Spießchen für Fleisch (S)
肉店 [rou4 dian4] Fleischerei (S)
肉丁 [rou4 ding1] gewürfeltes Fleisch (S)
肉多 [rou4 duo1] fleischig
肉羹 [rou4 geng1] Fleischbrühe (S, Ess)
肉红玉髓 [rou4 hong2 yu4 sui3] Sardion, fleischroter Chalcedon (ein Mineral) (S, Geol)
肉块 [rou4 kuai4] Fleischeinlage (S)
肉类 [rou4 lei4] Fleisch (S)
肉类菜 [rou4 lei4 cai4] Fleischgerichte (auf der Speisekarte)
肉类加工 [rou4 lei4 jia1 gong1] Fleischverarbeitung (S)
肉类加工工业 [rou4 lei4 jia1 gong1 gong1 ye4] fleischverarbeitende Industrie (S)
肉类加工机械 [rou4 lei4 jia1 gong1 ji1 xie4] Fleischereimaschinen
肉类加工技工 [rou4 lei4 jia1 gong1 ji4 gong1] Fleischer (S)
肉料 [rou4 liao4] Fleisch (S)
肉糜 [rou4 mi2] Hackfleisch (S, Ess)
肉末 [rou4 mo4] Hackfleisch , Gehacktes (S, Ess)
肉片 [rou4 pian4] Fleischscheibe (S)in Scheiben geschnittenes Fleisch
肉切割机 [rou4 qie1 ge1 ji1] Fleischcutter,Schneidmischer
肉情 [rou4 qing2] Fleischeslust (S)
肉色 [rou4 se4] Fleischfarbe, Hautfarbe (S)
肉食 [rou4 shi2] Carnivoren (S)Fleisch(speise) (Adj)fleischfressend (bot) (Adj, Bio)fette Pfründe (hist) (Gesch)
肉食产业 [rou4 shi2 chan3 ye4] Fleischverarbeitende Industrie (S, Wirtsch)
肉食性 [rou4 shi2 xing4] fleischfressend (Adj)karnivor (Adj)
肉丝 [rou4 si1] geschnetzeltes Schweinefleisch (S, Ess)
肉丝炒竹笋 [rou4 si1 chao3 zhu2 sun3] Gebratenes geschnetzeltes Schweinefleisch mit Bambussprossen (S, Ess)
肉丝面 [rou4 si1 mian4] Nudeln mit Geschnetzeltes ( Fleischgeschnetzeltes ) (S, Ess)
肉丝蒜苗 [rou4 si1 suan4 miao2] Schweinefleischstreifen mit Knoblauchsprossen (S, Ess)
肉汤 [rou4 tang1] Fleischbrühe, Boullion (Ess)
肉丸 [rou4 wan2] Fleischklößchen (S, Ess)Fleischkloß (S, Ess)
肉馅 [rou4 xian4] Fleischfüllung (S, Ess)Hackfleisch (S, Ess)
肉馅饼 [rou4 xian4 bing3] Fleischpastete (S)
肉欲 [rou4 yu4] Begehrlichkeit (S)animalisch (Adj)fleischlich (Adj)
肉汁 [rou4 zhi1] Fleischsaft, Bratensaft (S)
肉质 [rou4 zhi2] fleischig
软炸鸡丁 [ruan3 zha4 ji1 ding1] zart frittiertes Hühnerfleisch (S, Ess)
软炸鸡片 [ruan3 zha4 ji1 pian4] zart frittiertes Hühnerfleisch (S, Ess)
软炸里肌 [ruan3 zha4 li3 ji1] zart frittiertes Schweinefleisch (S, Ess)
三六香肉 [san1 liu4 xiang1 rou4] Hundefleisch ( auf kantonesischen Speisekarten; 3 + 6 = 9 und hört sich genauso wie das Wort Hund an im Kantonesischen ) (S, Ess)
三纹鱼刺身 [san1 wen2 yu2 ci4 shen1] Drei-Linien-Grätenfleisch
沙嗲 [sha1 die1] Satay, Saté(e), Lammfleischspießchen
沙锅鸡块 [sha1 guo1 ji1 kuai4] Hühnerfleisch im Tontopf
沙锅丸子 [sha1 guo1 wan2 zi5] Fleischbällchen im Tontopf
沙威玛 [sha1 wei1 ma3] Döner, Schawarma (arab. Spießfleisch im Teigfladen) (S, Ess)
烧麦 [shao1 mai4] gedämpfte Klöße mit Schweinefleisch (S, Ess)
烧卖 [shao1 mai5] Teigtäschchen mit Gemüse- und Fleischfüllung ( Dimsum ) (S, Ess)Teigtäschchen mit Klebreisfüllung, ( Dimsum ) (S, Ess)
蛇肉 [she2 rou4] Schlangenfleisch (S, Ess)
生菜肉片汤 [sheng1 cai4 rou4 pian4 tang1] Suppe mit Salat und Fleisch (S, Ess)
时菜虾球 [shi2 cai4 xia1 qiu2] Krabbenfleischbällchen mit Saisongemüse
食虫植物 [shi2 chong2 zhi2 wu4] Fleischfressende Pflanzen (S, Bio)
食肉植物 [shi2 rou4 zhi2 wu4] fleischfressende Pflanzen (S, Bio)
瘦肉 [shou4 rou4] mageres Fleisch
瘦肉精 [shou4 rou4 jing1] Futterzusatz wie Ractopamine, Clenbuterol, um mageres Fleisch zu erzeugen
涮羊肉火锅 [shuan4 yang2 rou4 huo3 guo1] Lammfleisch-Feuertopf
四不像 [si4 bu4 xiang4] weder Fisch noch Fleisch
酸辣虾羹汤 [suan1 la4 xia1 geng1 tang1] scharf-saure Suppe mit Garnelenfleisch (Eig, Ess)
蒜苗肉丝 [suan4 miao2 rou4 si1] Schweinefleischstreifen mit Knoblauchsprossen
蒜茸白肉卷 [suan4 rong2 bai2 rou4 juan3] Fleischröllchen mit Knoblauchsauce (S, Ess)Fleischröllchen mit Knoblauchsoße (S, Ess)
碎米鸡丁 [sui4 mi3 ji1 ding1] Suimi-Hühnerfleisch
醓醢 [tan3 hai3] gehacktes Pökelfleisch (Ess)
糖醋里肌 [tang2 cu4 li3 ji1] Schweinefleisch süß-sauer (S, Ess)
糖醋里脊 [tang2 cu4 li3 ji3] Schweinefleisch süß-sauer (S, Ess)
糖醋肉 [tang2 cu4 rou4] süßsaures Fleisch (S, Ess)
桃仁鸡方 [tao2 ren2 ji1 fang1] frittiertes Hühnerfleisch mit Walnüssen (Eig, Ess)
提蓝牛肉 [ti2 lan2 niu2 rou4] mit Färberknöterich serviertes Rindfleisch
铁板果汁猪扒 [tie3 ban3 guo3 zhi1 zhu1 ba1] geschmortes Schweinefleisch in Fruchtsaft auf der heißen Eisenplatte (S, Ess)Tieban-Schweinefleisch in Fruchtsaft (S, Ess)
铁板鸡块 [tie3 ban3 ji1 kuai4] Hühnerfleisch auf der heißen Eisenplatte
铁板牛柳 [tie3 ban3 niu2 liu3] Rindfleisch auf Eisenplatte mit Zwiebeln (S, Ess)
铁板牛肉 [tie3 ban3 niu2 rou4] Rindfleisch auf der heißen Eisenplatte
铁板虾仁 [tie3 ban3 xia1 ren2] Garnelenfleisch auf der heißen Eisenplatte
铁板猪肉 [tie3 ban3 zhu1 rou4] Schweinefleisch auf der heißen Eisenplatte (S)Tieban-Schweinefleisch (S)
投生 [tou2 sheng1] in einem neuen Körper wieder fleischliche Gestalt annehmen; Wiedergeburt
土豆烧牛肉 [tu3 dou4 shao1 niu2 rou4] Kartoffeln mit Rindfleisch
土耳其肉饼 [tu3 er3 qi2 rou4 bing3] Döner (Türkischer Fleischkeks) (S, Ess)
兔肉 [tu4 rou4] Hasenfleisch (S, Ess)
剜肉补疮 [wan1 rou4 bu3 chuang1] sich ein Stück Fleisch herausschneiden, um es auf die Wunde zu legen; ein Loch graben, um ein anderes zu stopfen
网油鸡卷 [wang3 you2 ji1 juan3] Hühnerfleischröllchen im Schweinenetz
煨牛肉 [wei1 niu2 rou4] geschmortes Rindfleisch (S, Ess)
无肉 [wu2 rou4] fleischlos
五花肉 [wu3 hua1 rou4] durchwachsenes Fleisch (S, Ess)
五香酱牛肉 [wu3 xiang1 jiang4 niu2 rou4] Rindfleisch mit fünferlei Gewürz (Fenchel, Blütenpfeffer, Sternanis, Zimt, Gewürznelken) (S, Ess)
五香驴肉 [wu3 xiang1 lü2 rou4] Eselsfleisch mit fünferlei Gewürz (Fenchel, Blütenpfeffer, Sternanis, Zimt, Gewürznelken) (S, Ess)
西湖牛肉羹 [xi1 hu2 niu2 rou4 geng1] kräftige Rindfleischsuppe nach Westsee-Art
虾仁 [xia1 ren2] Garnelenfleisch
鲜蘑肉片 [xian1 mo2 rou4 pian4] Fleisch mit frischen Pilzen
鲜味 [xian1 wei4] umami (fleischartig schmeckend)
咸肉 [xian2 rou4] gepökeltes Fleisch (S, Ess)
咸鱼蒸肉饼 [xian2 yu2 zheng1 rou4 bing3] gedämpfter „Salzfisch“-Fleischkuchen (V)
馅儿饼 [xian4 er5 bing3] chinesischer Fleischkuchen (V)
香菠古老肉 [xiang1 bo1 gu3 lao3 rou4] „uraltes“ süßsaures Schweinefleisch mit Ananas (S, Ess)
香菇里肌 [xiang1 gu1 li3 ji1] Schweinefleisch mit Shiitake (S, Ess)
香辣羊排 [xiang1 la4 yang2 pai2] Duftend scharfe Lammfleischscheiben
香肉 [xiang1 rou4] Duftfleisch (Umschreibung für Hundefleisch auf Speisekarten) (S, Ess)
硝烟 [xiao1 yan1] Rauch, räuchern (Fleisch) (S)
小笼包 [xiao3 long2 bao1] kleine, gedämpfte Teigtaschen mit Fleischfüllung (S)
小牛肉 [xiao3 niu2 rou4] Kalbfleisch (S)
血肉 [xie3 rou4] Fruchtfleisch, (lebendes) Fleisch (S)
蟹粉 [xie4 fen3] Krabbenfleisch (S)
蟹肉 [xie4 rou4] Krabbenfleisch (S)
熏肉 [xun1 rou4] Räucherfleisch (S, Ess)Räucherspeck (S, Ess)Selchfleisch
鸭肉 [ya1 rou4] Entenfleisch (S)
[ya2] Zahn (S)Zahnarzt (S)Zahnfleisch (S)Ya (Eig, Fam)Radikal Nr. 92 = Eckzahn, Zahn, Zähne
牙齿 [ya2 chi3] Zahn (S)Zahnarzt (S)Zahnfleisch (S)
牙龈 [ya2 yin2] Zahnfleisch (lat. Gingiva) (S, Med)
腌笃鲜 [yan1 du3 xian1] Suppe mit zwei Sorten Fleisch (S, Ess)
洋葱牛肉 [yang2 cong1 niu2 rou4] Rindfleisch in Zwiebelsauce (S, Ess)Rindfleisch in Zwiebelsoße (S, Ess)
羊肉 [yang2 rou4] Hammelfleisch (S, Ess)Lammfleisch (S)Schaffleisch (S)
羊肉串 [yang2 rou4 chuan4] Döner, Kebab (S, Ess)Satay, Saté(e), Lammfleischspießchen (S, Ess)
腰果虾仁 [yao1 guo3 xia1 ren2] Garnelenfleisch mit Cashewnüssen
[yao2] Fleischspeisen (S)
野猪肉 [ye3 zhu1 rou4] Wildschweinfleisch, Wildschwein (S, Ess)
一份红烧肉 [yi1 fen4 hong2 shao1 rou4] eine Portion geschmortes Schweinefleisch (S, Ess)
[yin2] Gummis, Zahnfleisch (S)
有血有肉 [you3 xue4 you3 rou4] aus Fleisch und Blut (Adj)lebensecht (Adj)
鱼糜 [yu2 mi2] Farsch (Fischfleisch;Surimi) (S)
鱼肉 [yu2 rou4] Fleisch vom Fisch (S)
鱼香肉丝 [yu2 xiang1 rou4 si1] Schweinefleischstreifen in scharfer Knoblauchs0ße (S, Ess)Schweinefleischstreifen in scharfer Knoblauchsauce (S, Ess)
原料肉 [yuan2 liao4 rou4] rohes Fleisch (S)
再生 [zai4 sheng1] Aufbereitung (S)Erweckung, Reaktivierung (S)Nachwuchs (S)Rückbildung (S)Regenerat (S)Regeneration, Wiederbelebung, Regenerierung, Erholung, Auffrischen, Erneuerung (S)Reinkarnation, Wiederfleischwerdung, Wiederverkörperung, Palingenese, Erzeugung, Geburt, Metempsychose, Transmigration, Seelenwanderung, Wiedergeburt (S)Reproduktion (S)Verjüngung (S)Wiederauffrischung (S)Wiedergabegewinnung (S)Wiedergewinnung, Zurückgewinnung, Wiederaufbereitung, Rückgewinnung, Rückfeinerung, Rekuperation, Wiedererlangung (S)Wiedernutzbarmachung (S)reproduzieren (V)wiederaufleben, regenerieren, wiedererwecken, wiederbeleben (V)wiedererlangen, wiedergewinnen, wiedergutmachen (V)regenerativ, regeneriert (Adj)wiedergeboren (Adj)
炸丸子 [zha2 wan2 zi5] frittierte Fleischbällchen (V)
榨菜肉丝汤 [zha4 cai4 rou4 si1 tang1] Fleischstreifensuppe mit scharfen Senfsproßknollen
榨菜烧肉丝 [zha4 cai4 shao1 rou4 si1] geschmorte Schweinefleischstreifen mit scharfen Senfsproßknollen (V)
炸虾球 [zha4 xia1 qiu2] frittierte Krabbenfleischbällchen (S, Ess)
芝麻牛肉 [zhi1 ma2 niu2 rou4] Sesam-Rindfleisch (S)
芝麻肉丝 [zhi1 ma2 rou4 si1] Fleischstreifen in Sesam (S)
猪肉 [zhu1 rou4] Schweinefleisch (S)
猪肉价格 [zhu1 rou4 jia4 ge2] Schweinefleischpreis (S)
竹筒稻香扎肉 [zhu2 tong3 dao4 xiang1 zha2 rou4] Schweinefleisch in Bambus gewickelt (S, Ess)
孜然羊肉 [zi1 ran2 yang2 rou4] Lammfleisch mit Kreuzkümmel (S)
总鳍鱼类 [zong3 qi2 yu2 lei4] Fleischflosser