2 New HSK word(s): 3 发烧 5 燃烧
6 Old HSK word(s): A * fa1 shao1 Fieber haben B VA * ran2shao1 brennen, auflodern, abfackeln, Verbrennung,Entflammung B VA * shao1 1. brennen, verbrennen, 2. kochen, brennen 3. schmoren 4. braten 5. fiebern 6. Fieber D N * gao1shao1 hohes Fieber D N * shao1bing Sesamkuchen (flach) D VA * shao1hui3 niederbrennen, durch Feuer vernichten
爱伦美氏烧瓶 [ai4 lun2 mei3 shi4 shao1 ping2] Erlenmeyerkolben (S, Chem)
把衣服烧洞 [ba3 yi1 fu2 shao1 dong4] ein Loch in die Kleidung brennen (S)
板栗红烧肉 [ban3 li4 hong2 shao1 rou4] geschmortes Schweinefleisch mit Kastanien (S, Ess)
玻璃烧瓶 [bo1 li5 shao1 ping2] Glaskolben (S)
鲅鱼烧饼 [bo1 yu2 shao1 bing3] Makrelenküchlein
不带火的燃烧 [bu4 dai4 huo3 de5 ran2 shao1] glimmen (V)
布氏烧瓶 [bu4 shi4 shao1 ping2] Büchner-Kolben, Saugflasche (S, Chem)
叉烧 [cha1 shao1] Chashao (S, Ess)gegrilltes Schweinefleisch ( engl. Barbecued pork ) (S, Ess)
叉烧包 [cha1 shao1 bao1] Chashaobao (S, Ess)Gedämpftes Brötchen mit geröstetem Schweinefleisch (S, Ess)
叉烧肉 [cha1 shao1 rou4] Chashao, Charsiu, Charsiew ( English: barbecued pork ) (S, Ess)mariniertes und gegrilltes Schweinefleisch (S, Ess)mit Honig und anderen Zutaten mariniertes und gegrilltes Schweinefleisch (S, Ess)
葱烧海参 [cong1 shao1 hai3 shen1] mit Zwiebeln gekochte Seegurke
葱烧田鸡 [cong1 shao1 tian2 ji1] mit Zwiebeln geschmorter Frosch
葱头烧牛肉 [cong1 tou5 shao1 niu2 rou4] geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln
点火燃烧 [dian3 huo3 ran2 shao1] anzünden (V)
电脑发烧友 [dian4 nao3 fa1 shao1 you3] Computerfan (S)
豆瓣烧桂鱼 [dou4 ban4 shao1 gui4 yu2] In Sojabohnenmus gekochter Mandarinfisch
煅烧 [duan4 shao1] kalzinieren (V)
锻烧工 [duan4 shao1 gong1] Brenner (S)
发烧 [fa1 shao1] fiebern (V)Fieber haben
发烧友 [fa1 shao1 you3] Fan, Enthusiast, Anhänger (S)
焚烧炉 [fen2 shao1 lu2] Verbrennungsofen (S)
干烧大虾 [gan1 shao1 dai4 xia1] trocken geschmorte große Garnelen (S, Ess)
干烧鲑鱼 [gan1 shao1 gui1 yu2] trocken geschmorter Mandarinfisch mit scharfer Bohnensauce (S, Ess)trocken geschmorter Mandarinfisch mit scharfer Bohnensoße (S, Ess)
干烧玉米笋 [gan1 shao1 yu4 mi3 sun3] trocken geschmorte Maissprossen (V)
干烧鱼 [gan1 shao1 yu2] gebratener Fisch (S, Ess)
高烧 [gao1 shao1] extrem hohes Fieber (S, Med)
韩国烧酒 [han2 guo2 shao1 jiu3] Soju (koreanisches alkoholisches Getränk aus Süßkartoffel)
韩烧 [han2 shao1] Bulgogi
红烧 [hong2 shao1] in Sojasoße geschmort (Adj)
红烧大虾 [hong2 shao1 da4 xia1] in Sojasauce gebratener Hummer (S, Ess)
红烧鸡翅 [hong2 shao1 ji1 chi4] in Sojasoße geschmorte Hühnerflügel (S, Bio)
红烧牛肉 [hong2 shao1 niu2 rou4] Gulasch (S, Ess)
红烧茄子 [hong2 shao1 qie2 zi5] in Sojasauce gebratene Auberginen (S, Ess)
红烧狮子头 [hong2 shao1 shi1 zi5 tou2] „ Rotgeschmorter Löwenkopf “, gedämpfter Schweinefleischklops mit Chinakohl (S, Ess)
红烧蹄膀 [hong2 shao1 ti2 pang2] geröstete Schweinshaxe (S, Ess)
红烧鱼 [hong2 shao1 yu2] in Sojasauce gebratener Fisch (S, Ess)in Sojasoße gebratener Fisch (S, Ess)
红烧猪肉 [hong2 shao1 zhu1 rou4] geröstetes Schweinefleisch (S, Ess)
户外烧烤 [hu4 wai4 shao1 kao3] Grillen im Freien (S)im Freien grillen (V)
黄烧鱼翅 [huang2 shao1 yu2 chi4] Geschmorte Haifischflossen
火烧 [huo3 shao1] Brandkatastrophe (S)brennen (V)
火烧眉毛 [huo3 shao1 mei2 mao2] äußerst dringende Situation (S)äußerst dringend (Adj)
垃圾焚烧 [la1 ji1 fen2 shao1] Müllverbrennung (S)
辣味红烧牛肉 [la4 wei4 hong2 shao1 niu2 rou4] Gulasch (S, Ess)
栗子烧子鸡 [li4 zi5 shao1 zi3 ji1] geschmortes Huhn mit Kastanien (S, Ess)
没有火焰地燃烧 [mei2 you3 huo3 yan2 de5 ran2 shao1] glühen (V)
煤气燃烧器 [mei2 qi4 ran2 shao1 qi4] Gasbrenner (Farbtrocknung) (S)
闷烧 [men4 shao1] glimmen (V)
怒火中烧 [nu4 huo3 zhong1 shao1] zornerfüllt
氢燃烧 [qing1 ran2 shao1] Wasserstoffbrennen (Astron)
全烧祭坛 [quan2 shao1 ji4 tan2] Brandopferaltar (S)
燃尽烧光歇火 [ran2 jin4 shao1 guang1 xie1 huo3] Burnout (S, Chem)
燃烧 [ran2 shao1] brennen (V, Med)
燃烧残余物 [ran2 shao1 can2 yu2 wu4] Verbrennungsrückstand (S)
燃烧弹 [ran2 shao1 dan4] Brandbombe (S)
燃烧发光 [ran2 shao1 fa1 guang1] verglühen (V)
燃烧量 [ran2 shao1 liang4] Nettobrennvolumen eines Ofens (S)
燃烧瓶 [ran2 shao1 ping2] Molotowcocktail
燃烧器 [ran2 shao1 qi4] Brenner (S, Tech)
燃烧热 [ran2 shao1 re4] Brennwert (S, Phys)Verbrennungswärme (S, Phys)
燃烧室 [ran2 shao1 shi4] Brennkammer (S, Med)
燃烧室体 [ran2 shao1 shi4 ti3] Brennraumeinsatz (S)
燃烧物 [ran2 shao1 wu4] Brennstoff (S)
燃烧中 [ran2 shao1 zhong1] in Flammen
[shao1] brutzeln, backen, braten, brennen, fiebern, kochen, schmoren (V, Ess)
烧包 [shao1 bao1] pfannenfeuer (Eig, Tech)
烧杯 [shao1 bei1] Becherglas (S)
烧饼 [shao1 bing3] Sesambrötchen (S)Sesamsemmel (österr.) (S)
烧成灰 [shao1 cheng2 hui1] einäschernEinäscherung (S)verkohlen (V)
烧穿 [shao1 chuan1] Durchbruch (S)
烧掉 [shao1 diao4] verbrennen (V)
烧鹅 [shao1 e2] Weihnachtsgans (S)
烧饭 [shao1 fan4] kochen (V, Ess)Mahlzeit zubereiten (V)
烧高香 [shao1 gao1 xiang1] räuchern (V)
烧锅 [shao1 guo1] Schnapsbrennerei (S)
烧过 [shao1 guo4] anbrennen (V)
烧黑 [shao1 hei1] verkohlen (V)
烧红 [shao1 hong2] feurig (Adj)
烧红的炭火 [shao1 hong2 di4 tan4 huo3] Glut (S)
烧坏 [shao1 huai4] Abbrand (S)
烧毁 [shao1 hui3] abbrennen
烧火 [shao1 huo3] Heizung (S)Feuer machen (V)
烧火的人 [shao1 huo3 de5 ren2] Brenner (S)
烧祭 [shao1 ji4] Brandopfer
烧碱 [shao1 jian3] kaustische Soda (S, Chem)Natriumhydroxid, (Natronlauge) (S, Chem)
烧焦 [shao1 jiao1] Brandfleck (S)abflammen, abflämmen (Gras) (V)anbrennen (V)verbrennen (V)verkohlen (V)versengen (V)
烧结 [shao1 jie2] Sinter (S)
烧结机 [shao1 jie2 ji1] Sintermaschine (S)
烧结矿 [shao1 jie2 kuang4] Agglomerat (S)
烧金水 [shao1 jin1 shui3] einbrennen (V)
烧酒 [shao1 jiu3] Schnaps (S)ShōchūSprit (S)
烧酒杯 [shao1 jiu3 bei1] Likörkelch (S)
烧酒厂 [shao1 jiu3 chang3] Schnapsbrennerei (S)
烧酒酿造厂 [shao1 jiu3 niang4 zao4 chang3] Schnapsbrennerei (S)
烧酒酿造业 [shao1 jiu3 niang4 zao4 ye4] Schnapsbrennerei (S)
烧酒税 [shao1 jiu3 shui4] Branntweinsteuer (S)
烧开 [shao1 kai1] kochen, Blutgeschwür (S)
烧烤 [shao1 kao3] Barbecue (S)Grill (S)grillen (V)
烧烤架 [shao1 kao3 jia4] Rost, Grill (S)
烧烤炉 [shao1 kao3 lu2] Grill (S)
烧录机 [shao1 lu4 ji1] Brenner (S, EDV)
烧麦 [shao1 mai4] gedämpfte Klöße mit Schweinefleisch (S, Ess)
烧卖 [shao1 mai5] Teigtäschchen mit Gemüse- und Fleischfüllung ( Dimsum ) (S, Ess)Teigtäschchen mit Klebreisfüllung, ( Dimsum ) (S, Ess)
烧毛 [shao1 mao2] Abbrand (S)
烧毛机 [shao1 mao2 ji1] Sengmaschine (S)
烧煤 [shao1 mei2] mit Kohle feuern ( heizen ) (V)
烧煤取暖 [shao1 mei2 qu3 nuan3] Ofenheizung (S)
烧牛肉 [shao1 niu2 rou4] Roastbeef
烧茄子 [shao1 qie2 zi5] geschmorte Auberginen (V)
烧肉 [shao1 rou4] Yakiniku-ya
烧乳猪 [shao1 ru3 zhu1] Spanferkel (S, Ess)
烧伤 [shao1 shang1] Brandwunde (S)Verbrennung (S, Med)
烧熟 [shao1 shu2] garen (S)
烧水 [shao1 shui3] Wasser abkochen
烧水锅炉 [shao1 shui3 guo1 lu2] Geiser (S)
烧水壶 [shao1 shui3 hu2] Kessel (S)Teekessel (S)
烧水器 [shao1 shui3 qi4] Wasserkocher (S)
烧炭党 [shao1 tan4 dang3] Carbonari (Pol)
烧炭人 [shao1 tan4 ren2] Köhler (S)
烧香 [shao1 xiang1] Räucherstäbchen (S, Buddh)Räucherstäbchen anzünden ( brennen lassen ) (V)
烧友 [shao1 you3] Freak
烧煮 [shao1 zhu3] kochen (V)
烧灼 [shao1 zhuo2] ätzen, beizen, abätzen (V)
烧灼感 [shao1 zhuo2 gan3] brennendes Gefühl (S)
烧嘴 [shao1 zui3] Brenndüse (S, Tech)Brenner (S, Tech)
寿喜烧 [shou4 xi3 shao1] Sukiyaki
甜烧酒 [tian2 shao1 jiu3] Likör (S)
铁板串烧鱼片 [tie3 ban3 chuan4 shao1 yu2 pian4] am Spieß geschmorte Fischstücke auf der heißen Eisenplatte (S, Ess)
铁板烧 [tie3 ban3 shao1] Teppanyaki
土豆烧牛肉 [tu3 dou4 shao1 niu2 rou4] Kartoffeln mit Rindfleisch
退烧 [tui4 shao1] ( Fieber ) zurückgehen (V, Med)Fieber senken (V, Med)
退烧药 [tui4 shao1 yao4] Fiebermittel (S)
西红柿烧鸡蛋 [xi1 hong2 shi4 shao1 ji1 dan4] Rührei mit Tomaten (S, Ess)
西芹烧百合 [xi1 qin2 shao1 bai3 he2] Sellerie mit gebratenen Lilienblüten
香料烧酒 [xiang1 liao4 shao1 jiu3] Glühwein (S)
匈牙利式红烧肉 [xiong1 ya2 li4 shi4 hong2 shao1 rou4] Ungarisches Gulasch, Gulasch (S, Ess)
一份红烧肉 [yi1 fen4 hong2 shao1 rou4] eine Portion geschmortes Schweinefleisch (S, Ess)
一生气把那封信烧掉了 [yi1 sheng1 qi4 ba3 na4 feng1 xin4 shao1 diao4 liao3] im Zorn den Brief verbrennen
音乐发烧友 [yin1 yue4 fa1 shao1 you3] Musikfan (S)
引发高烧 [yin3 fa1 gao1 shao1] Papageienkrankheit (S)
引火烧身 [yin3 huo3 shao1 shen1] sich die Finger verbrennen (Sprichw)
用于发烧敷额头 [yong4 yu2 fa1 shao1 fu1 e2 tou2] Eisbeutel (S)
御好烧 [yu4 hao3 shao1] Okonomiyaki
圆底烧瓶 [yuan2 di3 shao1 ping2] Rundkolben (S, Chem)
榨菜烧肉丝 [zha4 cai4 shao1 rou4 si1] geschmorte Schweinefleischstreifen mit scharfen Senfsproßknollen (V)
章鱼烧 [zhang1 yu2 shao1] Tako-yaki
照烧 [zhao4 shao1] Teriyaki (Zubereitungsart in der japanischen Küche) (S, Ess)
照烧鸡肉 [zhao4 shao1 ji1 rou4] Hühnchen Teriyaki (S, Ess)
蒸馏烧瓶 [zheng1 liu4 shao1 ping2] Destillierkolben (S)
煮烧 [zhu3 shao1] kochen (V)
灼烧 [zhuo2 shao1] Zündung (S, Chem)