2 New HSK word(s): 3 发烧 5 燃烧
6 Old HSK word(s): A 发烧* fa1 shao1 Fieber haben B VA 燃烧* ran2shao1 brennen, auflodern, abfackeln, Verbrennung,Entflammung B VA 烧* shao1 1. brennen, verbrennen, 2. kochen, brennen 3. schmoren 4. braten 5. fiebern 6. Fieber D N 高烧* gao1shao1 hohes Fieber D N 烧饼* shao1bing Sesamkuchen (flach) D VA 烧毁* shao1hui3 niederbrennen, durch Feuer vernichten
爱伦美氏烧瓶 [ai4 lun2 mei3 shi4 shao1 ping2]
Erlenmeyerkolben (S, Chem) 把衣服烧洞 [ba3 yi1 fu2 shao1 dong4]
ein Loch in die Kleidung brennen (S) 板栗红烧肉 [ban3 li4 hong2 shao1 rou4]
geschmortes Schweinefleisch mit Kastanien (S, Ess) 玻璃烧瓶 [bo1 li5 shao1 ping2]
Glaskolben (S) 鲅鱼烧饼 [bo1 yu2 shao1 bing3]
Makrelenküchlein 不带火的燃烧 [bu4 dai4 huo3 de5 ran2 shao1]
glimmen (V) 布氏烧瓶 [bu4 shi4 shao1 ping2]
Büchner-Kolben, Saugflasche (S, Chem) 叉烧 [cha1 shao1]
Chashao (S, Ess)gegrilltes Schweinefleisch ( engl. Barbecued pork ) (S, Ess) 叉烧包 [cha1 shao1 bao1]
Chashaobao (S, Ess)Gedämpftes Brötchen mit geröstetem Schweinefleisch (S, Ess) 叉烧肉 [cha1 shao1 rou4]
Chashao, Charsiu, Charsiew ( English: barbecued pork ) (S, Ess)mariniertes und gegrilltes Schweinefleisch (S, Ess)mit Honig und anderen Zutaten mariniertes und gegrilltes Schweinefleisch (S, Ess) 葱烧海参 [cong1 shao1 hai3 shen1]
mit Zwiebeln gekochte Seegurke 葱烧田鸡 [cong1 shao1 tian2 ji1]
mit Zwiebeln geschmorter Frosch 葱头烧牛肉 [cong1 tou5 shao1 niu2 rou4]
geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln 点火燃烧 [dian3 huo3 ran2 shao1]
anzünden (V) 电脑发烧友 [dian4 nao3 fa1 shao1 you3]
Computerfan (S) 豆瓣烧桂鱼 [dou4 ban4 shao1 gui4 yu2]
In Sojabohnenmus gekochter Mandarinfisch 煅烧 [duan4 shao1]
kalzinieren (V) 锻烧工 [duan4 shao1 gong1]
Brenner (S) 发烧 [fa1 shao1]
fiebern (V)Fieber haben 发烧友 [fa1 shao1 you3]
Fan, Enthusiast, Anhänger (S) 焚烧炉 [fen2 shao1 lu2]
Verbrennungsofen (S) 干烧大虾 [gan1 shao1 dai4 xia1]
trocken geschmorte große Garnelen (S, Ess) 干烧鲑鱼 [gan1 shao1 gui1 yu2]
trocken geschmorter Mandarinfisch mit scharfer Bohnensauce (S, Ess)trocken geschmorter Mandarinfisch mit scharfer Bohnensoße (S, Ess) 干烧玉米笋 [gan1 shao1 yu4 mi3 sun3]
trocken geschmorte Maissprossen (V) 干烧鱼 [gan1 shao1 yu2]
gebratener Fisch (S, Ess) 高烧 [gao1 shao1]
extrem hohes Fieber (S, Med) 韩国烧酒 [han2 guo2 shao1 jiu3]
Soju (koreanisches alkoholisches Getränk aus Süßkartoffel) 韩烧 [han2 shao1]
Bulgogi 红烧 [hong2 shao1]
in Sojasoße geschmort (Adj) 红烧大虾 [hong2 shao1 da4 xia1]
in Sojasauce gebratener Hummer (S, Ess) 红烧鸡翅 [hong2 shao1 ji1 chi4]
in Sojasoße geschmorte Hühnerflügel (S, Bio) 红烧牛肉 [hong2 shao1 niu2 rou4]
Gulasch (S, Ess) 红烧茄子 [hong2 shao1 qie2 zi5]
in Sojasauce gebratene Auberginen (S, Ess) 红烧狮子头 [hong2 shao1 shi1 zi5 tou2]
„ Rotgeschmorter Löwenkopf “, gedämpfter Schweinefleischklops mit Chinakohl (S, Ess) 红烧蹄膀 [hong2 shao1 ti2 pang2]
geröstete Schweinshaxe (S, Ess) 红烧鱼 [hong2 shao1 yu2]
in Sojasauce gebratener Fisch (S, Ess)in Sojasoße gebratener Fisch (S, Ess) 红烧猪肉 [hong2 shao1 zhu1 rou4]
geröstetes Schweinefleisch (S, Ess) 户外烧烤 [hu4 wai4 shao1 kao3]
Grillen im Freien (S)im Freien grillen (V) 黄烧鱼翅 [huang2 shao1 yu2 chi4]
Geschmorte Haifischflossen 火烧 [huo3 shao1]
Brandkatastrophe (S)brennen (V) 火烧眉毛 [huo3 shao1 mei2 mao2]
äußerst dringende Situation (S)äußerst dringend (Adj) 垃圾焚烧 [la1 ji1 fen2 shao1]
Müllverbrennung (S) 辣味红烧牛肉 [la4 wei4 hong2 shao1 niu2 rou4]
Gulasch (S, Ess) 栗子烧子鸡 [li4 zi5 shao1 zi3 ji1]
geschmortes Huhn mit Kastanien (S, Ess) 没有火焰地燃烧 [mei2 you3 huo3 yan2 de5 ran2 shao1]
glühen (V) 煤气燃烧器 [mei2 qi4 ran2 shao1 qi4]
Gasbrenner (Farbtrocknung) (S) 闷烧 [men4 shao1]
glimmen (V) 怒火中烧 [nu4 huo3 zhong1 shao1]
zornerfüllt 氢燃烧 [qing1 ran2 shao1]
Wasserstoffbrennen (Astron) 全烧祭坛 [quan2 shao1 ji4 tan2]
Brandopferaltar (S) 燃尽烧光歇火 [ran2 jin4 shao1 guang1 xie1 huo3]
Burnout (S, Chem) 燃烧 [ran2 shao1]
brennen (V, Med) 燃烧残余物 [ran2 shao1 can2 yu2 wu4]
Verbrennungsrückstand (S) 燃烧弹 [ran2 shao1 dan4]
Brandbombe (S) 燃烧发光 [ran2 shao1 fa1 guang1]
verglühen (V) 燃烧量 [ran2 shao1 liang4]
Nettobrennvolumen eines Ofens (S) 燃烧瓶 [ran2 shao1 ping2]
Molotowcocktail 燃烧器 [ran2 shao1 qi4]
Brenner (S, Tech) 燃烧热 [ran2 shao1 re4]
Brennwert (S, Phys)Verbrennungswärme (S, Phys) 燃烧室 [ran2 shao1 shi4]
Brennkammer (S, Med) 燃烧室体 [ran2 shao1 shi4 ti3]
Brennraumeinsatz (S) 燃烧物 [ran2 shao1 wu4]
Brennstoff (S) 燃烧中 [ran2 shao1 zhong1]
in Flammen 烧 [shao1]
brutzeln, backen, braten, brennen, fiebern, kochen, schmoren (V, Ess) 烧包 [shao1 bao1]
pfannenfeuer (Eig, Tech) 烧杯 [shao1 bei1]
Becherglas (S) 烧饼 [shao1 bing3]
Sesambrötchen (S)Sesamsemmel (österr.) (S) 烧成灰 [shao1 cheng2 hui1]
einäschernEinäscherung (S)verkohlen (V) 烧穿 [shao1 chuan1]
Durchbruch (S) 烧掉 [shao1 diao4]
verbrennen (V) 烧鹅 [shao1 e2]
Weihnachtsgans (S) 烧饭 [shao1 fan4]
kochen (V, Ess)Mahlzeit zubereiten (V) 烧高香 [shao1 gao1 xiang1]
räuchern (V) 烧锅 [shao1 guo1]
Schnapsbrennerei (S) 烧过 [shao1 guo4]
anbrennen (V) 烧黑 [shao1 hei1]
verkohlen (V) 烧红 [shao1 hong2]
feurig (Adj) 烧红的炭火 [shao1 hong2 di4 tan4 huo3]
Glut (S) 烧坏 [shao1 huai4]
Abbrand (S) 烧毁 [shao1 hui3]
abbrennen 烧火 [shao1 huo3]
Heizung (S)Feuer machen (V) 烧火的人 [shao1 huo3 de5 ren2]
Brenner (S) 烧祭 [shao1 ji4]
Brandopfer 烧碱 [shao1 jian3]
kaustische Soda (S, Chem)Natriumhydroxid, (Natronlauge) (S, Chem) 烧焦 [shao1 jiao1]
Brandfleck (S)abflammen, abflämmen (Gras) (V)anbrennen (V)verbrennen (V)verkohlen (V)versengen (V) 烧结 [shao1 jie2]
Sinter (S) 烧结机 [shao1 jie2 ji1]
Sintermaschine (S) 烧结矿 [shao1 jie2 kuang4]
Agglomerat (S) 烧金水 [shao1 jin1 shui3]
einbrennen (V) 烧酒 [shao1 jiu3]
Schnaps (S)ShōchūSprit (S) 烧酒杯 [shao1 jiu3 bei1]
Likörkelch (S) 烧酒厂 [shao1 jiu3 chang3]
Schnapsbrennerei (S) 烧酒酿造厂 [shao1 jiu3 niang4 zao4 chang3]
Schnapsbrennerei (S) 烧酒酿造业 [shao1 jiu3 niang4 zao4 ye4]
Schnapsbrennerei (S) 烧酒税 [shao1 jiu3 shui4]
Branntweinsteuer (S) 烧开 [shao1 kai1]
kochen, Blutgeschwür (S) 烧烤 [shao1 kao3]
Barbecue (S)Grill (S)grillen (V) 烧烤架 [shao1 kao3 jia4]
Rost, Grill (S) 烧烤炉 [shao1 kao3 lu2]
Grill (S) 烧录机 [shao1 lu4 ji1]
Brenner (S, EDV) 烧麦 [shao1 mai4]
gedämpfte Klöße mit Schweinefleisch (S, Ess) 烧卖 [shao1 mai5]
Teigtäschchen mit Gemüse- und Fleischfüllung ( Dimsum ) (S, Ess)Teigtäschchen mit Klebreisfüllung, ( Dimsum ) (S, Ess) 烧毛 [shao1 mao2]
Abbrand (S) 烧毛机 [shao1 mao2 ji1]
Sengmaschine (S) 烧煤 [shao1 mei2]
mit Kohle feuern ( heizen ) (V) 烧煤取暖 [shao1 mei2 qu3 nuan3]
Ofenheizung (S) 烧牛肉 [shao1 niu2 rou4]
Roastbeef 烧茄子 [shao1 qie2 zi5]
geschmorte Auberginen (V) 烧肉 [shao1 rou4]
Yakiniku-ya 烧乳猪 [shao1 ru3 zhu1]
Spanferkel (S, Ess) 烧伤 [shao1 shang1]
Brandwunde (S)Verbrennung (S, Med) 烧熟 [shao1 shu2]
garen (S) 烧水 [shao1 shui3]
Wasser abkochen 烧水锅炉 [shao1 shui3 guo1 lu2]
Geiser (S) 烧水壶 [shao1 shui3 hu2]
Kessel (S)Teekessel (S) 烧水器 [shao1 shui3 qi4]
Wasserkocher (S) 烧炭党 [shao1 tan4 dang3]
Carbonari (Pol) 烧炭人 [shao1 tan4 ren2]
Köhler (S) 烧香 [shao1 xiang1]
Räucherstäbchen (S, Buddh)Räucherstäbchen anzünden ( brennen lassen ) (V) 烧友 [shao1 you3]
Freak 烧煮 [shao1 zhu3]
kochen (V) 烧灼 [shao1 zhuo2]
ätzen, beizen, abätzen (V) 烧灼感 [shao1 zhuo2 gan3]
brennendes Gefühl (S) 烧嘴 [shao1 zui3]
Brenndüse (S, Tech)Brenner (S, Tech) 寿喜烧 [shou4 xi3 shao1]
Sukiyaki 甜烧酒 [tian2 shao1 jiu3]
Likör (S) 铁板串烧鱼片 [tie3 ban3 chuan4 shao1 yu2 pian4]
am Spieß geschmorte Fischstücke auf der heißen Eisenplatte (S, Ess) 铁板烧 [tie3 ban3 shao1]
Teppanyaki 土豆烧牛肉 [tu3 dou4 shao1 niu2 rou4]
Kartoffeln mit Rindfleisch 退烧 [tui4 shao1]
( Fieber ) zurückgehen (V, Med)Fieber senken (V, Med) 退烧药 [tui4 shao1 yao4]
Fiebermittel (S) 西红柿烧鸡蛋 [xi1 hong2 shi4 shao1 ji1 dan4]
Rührei mit Tomaten (S, Ess) 西芹烧百合 [xi1 qin2 shao1 bai3 he2]
Sellerie mit gebratenen Lilienblüten 香料烧酒 [xiang1 liao4 shao1 jiu3]
Glühwein (S) 匈牙利式红烧肉 [xiong1 ya2 li4 shi4 hong2 shao1 rou4]
Ungarisches Gulasch, Gulasch (S, Ess) 一份红烧肉 [yi1 fen4 hong2 shao1 rou4]
eine Portion geschmortes Schweinefleisch (S, Ess) 一生气把那封信烧掉了 [yi1 sheng1 qi4 ba3 na4 feng1 xin4 shao1 diao4 liao3]
im Zorn den Brief verbrennen 音乐发烧友 [yin1 yue4 fa1 shao1 you3]
Musikfan (S) 引发高烧 [yin3 fa1 gao1 shao1]
Papageienkrankheit (S) 引火烧身 [yin3 huo3 shao1 shen1]
sich die Finger verbrennen (Sprichw) 用于发烧敷额头 [yong4 yu2 fa1 shao1 fu1 e2 tou2]
Eisbeutel (S) 御好烧 [yu4 hao3 shao1]
Okonomiyaki 圆底烧瓶 [yuan2 di3 shao1 ping2]
Rundkolben (S, Chem) 榨菜烧肉丝 [zha4 cai4 shao1 rou4 si1]
geschmorte Schweinefleischstreifen mit scharfen Senfsproßknollen (V) 章鱼烧 [zhang1 yu2 shao1]
Tako-yaki 照烧 [zhao4 shao1]
Teriyaki (Zubereitungsart in der japanischen Küche) (S, Ess) 照烧鸡肉 [zhao4 shao1 ji1 rou4]
Hühnchen Teriyaki (S, Ess) 蒸馏烧瓶 [zheng1 liu4 shao1 ping2]
Destillierkolben (S) 煮烧 [zhu3 shao1]
kochen (V) 灼烧 [zhuo2 shao1]
Zündung (S, Chem)