C Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: in Öl + 油渍 +








(English: particle in old Chinese similar to 啊) [xi1]
(English: teeth grown in old age) [ni2]
frittieren, in Öl braten, ausbacken (V) [zha2]
Gebratenes, sautierte Speisen (S, Ess)(in Öl) anbraten, braten, ein Gericht zubereiten (V, Ess)sautieren, (in der Pfanne mit wenig Fett) kurz braten (V, Ess) [chao3 cai4] 炒菜
Hühnerfleisch mit Lauchzwiebeln in Öl (S) [cong1 you2 ji1] 葱油鸡
in Öl eingeweichter Ochsenfrosch [you2 pao4 niu2 wa1] 油泡牛蛙
in Öl gebackener Teigfladen (V) [you2 bing4] 油并
in Öl gedünstet [you2 men4] 油焖
in Öl geschmorte große Garnelen (S, Ess) [you2 men4 dai4 xia1] 油焖大虾
kochen; aufbrühen (V)schnell in Öl braten und würzen (V) [peng1]
mein Oller, mein Alter (S, vulg) [lao3 tou2 zi5] 老头子
scharfes chin. Fondue (Fleisch- und Gemüsespieße in Öl und oder Brühe gegart) (Ess) [ma2 la4 tang4] 麻辣烫


Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.





from CC-CEDICT under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License




FrameNet Data Release 1.6 by http://framenet.icsi.berkeley.edu licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License



+




Wordnet Translations:
from WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved.


Translations::
Copyright MultiWordNet 1.39
Copyright: 2005-2010 CWN group, Academia Sinica
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University.
WOLF (Wordnet Libre du Français) Copyright: 2011 NICT
FinnWordNet Copyright 2012-2014 by the Department of Modern Languages, University of Helsinki.
GermaNet version 10.0: German part of the ILI
Multiwordnet Spanish Human Language Technology Group Copyright (c) 2014
Thai WordNet Copyright: 2011 NICT




Links:
+ + + + + + + +