0 New HSK word(s):
0 Old HSK word(s):
葱油鸡脯肉 [cong1 you2 ji1 fu3 rou4] Hühnerfilet mit Schnittlauch (S, Ess)
冬笋里脊丝 [dong1 sun3 li3 ji3 si1] Schweinefiletstreifen mit Winterbambussprossen
红色烤鲷鱼片 [hong2 se4 kao3 diao1 yu2 pian4] Redsnapperfilet
鸡胸肉 [ji1 xiong1 rou4] Hühnerbrustfilet (S, Ess)
烤牛里脊条和蘑菇 [kao3 niu2 li3 ji3 tiao2 he2 mo2 gu1] gebratene Rinderfiletstreifen und Champignons (S)
烤牛肉条和蘑菇 [kao3 niu2 rou4 tiao2 he2 mo2 gu1] gebratene Rinderdfiletstreifen und Champignons (S)
里脊肉 [li3 ji3 rou4] Filet (S)
牛里脊 [niu2 li3 ji3] Rinderfilet (S, Ess)
牛柳 [niu2 liu3] Rinderfilet (S)
牛抑排 [niu2 yi4 pai2] Filetsteak (S)
去骨鱼片 [qu4 gu3 yu2 pian4] Fischfilet (S, Ess)
软炸里脊 [ruan3 zha2 li3 ji5] weich gebratenes Schweinefilet
盛鱼桶 [sheng4 yu2 tong3] Fischbehälter (Filetwanne) (S, Wirtsch)
酸甜柠烘鸡 [suan1 tian2 ning2 hong1 ji1] Hühnerfilet in süß-saurer Zitronensauce (S, Ess)
糖醋里脊 [tang2 cu4 li3 ji3] Schweinefilet süßsauer
铁板黑椒牛柳 [tie3 ban3 hei1 jiao1 niu2 liu3] Rinderfiletstreifen mit schwarzem Pfeffer auf der heißen Eisenplatte
铁板中式牛柳 [tie3 ban3 zhong1 shi4 niu2 liu3] Rinderfiletstreifen im chinesischen Stil auf der heißen Eisenplatte
网眼式 [wang3 yan3 shi4] Filet-
五彩鸡丝 [wu3 cai3 ji1 si1] Hühnerfiletstreifen an fünf Sorten Gemüse (S, Ess)
腰部嫩肉 [yao1 bu4 nen4 rou4] Filet (S)Lendenstück (S)
鱼片 [yu2 pian4] Fischfilet (S)
猪里脊 [zhu1 li3 ji3] Schweinefilet (S)