0 New HSK word(s):
0 Old HSK word(s):
葱油鸡脯肉 [cong1 you2 ji1 fu3 rou4]
Hühnerfilet mit Schnittlauch (S, Ess) 冬笋里脊丝 [dong1 sun3 li3 ji3 si1]
Schweinefiletstreifen mit Winterbambussprossen 红色烤鲷鱼片 [hong2 se4 kao3 diao1 yu2 pian4]
Redsnapperfilet 鸡胸肉 [ji1 xiong1 rou4]
Hühnerbrustfilet (S, Ess) 烤牛里脊条和蘑菇 [kao3 niu2 li3 ji3 tiao2 he2 mo2 gu1]
gebratene Rinderfiletstreifen und Champignons (S) 烤牛肉条和蘑菇 [kao3 niu2 rou4 tiao2 he2 mo2 gu1]
gebratene Rinderdfiletstreifen und Champignons (S) 里脊肉 [li3 ji3 rou4]
Filet (S) 牛里脊 [niu2 li3 ji3]
Rinderfilet (S, Ess) 牛柳 [niu2 liu3]
Rinderfilet (S) 牛抑排 [niu2 yi4 pai2]
Filetsteak (S) 去骨鱼片 [qu4 gu3 yu2 pian4]
Fischfilet (S, Ess) 软炸里脊 [ruan3 zha2 li3 ji5]
weich gebratenes Schweinefilet 盛鱼桶 [sheng4 yu2 tong3]
Fischbehälter (Filetwanne) (S, Wirtsch) 酸甜柠烘鸡 [suan1 tian2 ning2 hong1 ji1]
Hühnerfilet in süß-saurer Zitronensauce (S, Ess) 糖醋里脊 [tang2 cu4 li3 ji3]
Schweinefilet süßsauer 铁板黑椒牛柳 [tie3 ban3 hei1 jiao1 niu2 liu3]
Rinderfiletstreifen mit schwarzem Pfeffer auf der heißen Eisenplatte 铁板中式牛柳 [tie3 ban3 zhong1 shi4 niu2 liu3]
Rinderfiletstreifen im chinesischen Stil auf der heißen Eisenplatte 网眼式 [wang3 yan3 shi4]
Filet- 五彩鸡丝 [wu3 cai3 ji1 si1]
Hühnerfiletstreifen an fünf Sorten Gemüse (S, Ess) 腰部嫩肉 [yao1 bu4 nen4 rou4]
Filet (S)Lendenstück (S) 鱼片 [yu2 pian4]
Fischfilet (S) 猪里脊 [zhu1 li3 ji3]
Schweinefilet (S)