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4 Old HSK word(s):
☊
肉
*
*
A
☊
倘
若
*
*
C
☊
肌
肉
*
*
C
☊
骨
肉
*
*
D
Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.
骨
bone / skeleton / frame, framework
肉
flesh / meat / KangXi radical 130
Hsk Characters:
肉
*
HSK -Characters and beyond:
Gb
Big5
Eng
Rad
Mega
Triple
Multilingual
肉
+
肉
+
+
flesh / meat / KangXi radical 130
肉
门
Flesh 门 (TÜR)
rou4
+
süß-saures Schweinefleisch (S, Ess)
[gu3 lao3 rou4]
古老肉
#NAME?
[bian3 rou4]
扁肉
Aas (Bio)
[fu3 rou4]
腐肉
Aas (S)
[si3 rou4]
死肉
Aasfresser (S, Bio)
[shi2 fu3 rou4 de5 dong4 wu4]
食腐肉的动物
Aktien mit Verlust abstoßen (S)
[ge1 rou4]
割肉
am offenen Feuer braten (S)Barbecue (S)Grillfleisch, Fleisch zum Grillen (S, Ess)Grillparty, Grillen (S)grillen, etw. am offenen Feuer braten (V, Ess)
[kao3 rou4]
烤肉
Amyotrophe Lateralsklerose, Amyotrophische Lateralsklerose, Myatrophe Lateralsklerose (Med)
[ji1 rou4 wei1 suo1 zheng4]
肌肉萎缩症
angst und bange sein
[xin1 jing1 rou4 tiao4]
心惊肉跳
Armmuskulatur (S, Med)
[shou3 bi4 ji1 rou4]
手臂肌肉
Arsch (S)
[pi4 gu5 de5 ban4 bian1 rou4]
屁股的半边肉
Atkins-Diät (S)
[shi2 rou4 jian3 fei2 fa3]
食肉减肥法
aufstreichen (V)
[chang2 rou4]
长肉
aus Fleisch und Blut (Adj)lebensecht (Adj)
[you3 xue4 you3 rou4]
有血有肉
aus herzhaftem Rinderrücken zubereitet (S)
[yong4 ke3 kou3 niu2 bei4 rou4]
用可口牛背肉
Balsamicojus (S)
[nong2 luo2 lei1 rou4 zhi1]
浓罗勒肉汁
Barbarie-Entenbrust (S, Fam)
[kao3 fan1 ya1 xiong1 rou4]
烤番鸭胸肉
Begehrlichkeit (S)animalisch (Adj)fleischlich (Adj)
[rou4 yu4]
肉欲
Beinmuskulatur (S, Med)
[tui3 bu4 ji1 rou4]
腿部肌肉
Bizeps (S)
[qiang2 jian4 de5 jin1 rou4]
强健的筋肉
Botox (S, Med)Botulin (S, Chem)Botulinumtoxin (S, Bio)Botulinustoxin (S, Bio)Botulismustoxin (S, Bio)
[rou4 du2 gan3 jun1 su4]
肉毒杆菌素
Botulismus
[rou4 zhong1 du2]
肉中毒
Boulette (S)
[bo2 lin2 rou4 bing3]
柏林肉饼
Bratensaft, Bratensoße (S)
[tiao2 wei4 rou4 zhi1]
调味肉汁
Bratrost (S)
[zhi4 rou4]
炙肉
Bratspieß (S)
[kao3 rou4 cha1 zi3]
烤肉叉子
Bratspieß (S)
[rou4 chuan4 cha1 zi5]
肉串叉子
Bulette (S)
[jian1 rou4 bing3]
煎肉饼
Carnitin (Med)
[zuo3 xuan2 rou4 jian3]
左旋肉碱
Carnivoren (S)Fleisch(speise) (Adj)fleischfressend (bot) (Adj, Bio)fette Pfründe (hist) (Gesch)
[rou4 shi2]
肉食
Chashao, Charsiu, Charsiew ( English: barbecued pork ) (S, Ess)mariniertes und gegrilltes Schweinefleisch (S, Ess)mit Honig und anderen Zutaten mariniertes und gegrilltes Schweinefleisch (S, Ess)
[cha1 shao1 rou4]
叉烧肉
Clostridien
[rou4 du2 suo1 zhuang4 ya2 bao1 gan1 jun1]
肉毒梭状芽孢杆菌
Clostridium botulinum (S, Bio)
[rou4 du2 gan3 jun1]
肉毒杆菌
Corned Beef
[xian2 niu2 rou4]
咸牛肉
Curry-Hühnerfleisch
[ga1 li5 ji1 rou4]
咖喱鸡肉
Curry-Rindfleisch (S)
[ga1 li5 niu2 rou4]
咖喱牛肉
das Feinste vom Rind (S)
[zui4 hao3 de4 niu2 rou4]
最好的牛肉
der starke verschlingt den schwächeren (V)Fressen und gefressen werde (Sprichw)
[ruo4 rou4 qiang2 shi2]
弱肉强食
Die List der Selbstverstümmelung. 34. Strategem (Sich selbst verletzen, um Mitgefühl zu erregen und eigene Schwäche vorzutäuschen.)
[ku3 rou4 ji4]
苦肉计
Döner (Türkischer Fleischkeks) (S, Ess)
[tu3 er3 qi2 rou4 bing3]
土耳其肉饼
Döner, Döner Kebap (S, Ess)
[tu3 er3 qi2 kao3 rou4]
土耳其烤肉
Döner, Kebab (S, Ess)Satay, Saté(e), Lammfleischspießchen (S, Ess)
[yang2 rou4 chuan4]
羊肉串
Dornwarze (S)
[rou4 ci4]
肉刺
Duftfleisch (Umschreibung für Hundefleisch auf Speisekarten) (S, Ess)
[xiang1 rou4]
香肉
durchwachsenes Fleisch (S, Ess)
[wu3 hua1 rou4]
五花肉
eine Portion geschmortes Schweinefleisch (S, Ess)
[yi1 fen4 hong2 shao1 rou4]
一份红烧肉
Einen Hund mit einem Fleischball schlagen. (Die falsche Methode anwenden, um ein Problem zu lösen.) (S, Sprichw)
[rou4 bao1 zi5 da3 gou3]
肉包子打狗
einstampfen, breiige MasseFruchtfleisch (S)
[guo3 rou4]
果肉
Entenfleisch (S)
[ya1 rou4]
鸭肉
entzündeter Muskel (S)
[yan2 zheng4 de5 ji1 rou4]
炎症的肌肉
erschlaffen (V, Bio)
[ji1 rou4 song1 chi2]
肌肉松弛
Eselsfleisch in Sojasoße (S)
[jiang4 lü2 rou4]
酱驴肉
Eselsfleisch mit fünferlei Gewürz (Fenchel, Blütenpfeffer, Sternanis, Zimt, Gewürznelken) (S, Ess)
[wu3 xiang1 lü2 rou4]
五香驴肉
Fasching (S)Fastnacht (S)Karneval (S)
[xie4 rou4 jie2]
谢肉节
Favorit (S)
[xin1 tou2 rou4]
心头肉
Fertiggericht (S)
[shu2 rou4]
熟肉
fettes Schweinefleisch (S)
[fei2 zhu1 rou4]
肥猪肉
Filet (S)
[li3 ji3 rou4]
里脊肉
Filet (S)Lendenstück (S)
[yao1 bu4 nen4 rou4]
腰部嫩肉
Fleisch (S)
[rou4 lei4]
肉类
Fleisch (S)
[rou4 liao4]
肉料
Fleisch (S)Radikal Nr. 130 = Fleisch (S)
[rou4]
肉
Fleisch mit frischen Pilzen
[xian1 mo2 rou4 pian4]
鲜蘑肉片
Fleisch mit Wintergemüse
[mei2 cai4 kou4 rou4]
梅菜扣肉
Fleisch nach Hechuan-Art (S)
[he2 chuan1 rou4 pian4]
合川肉片
Fleisch vom Fisch (S)
[yu2 rou4]
鱼肉
Fleischbrühe (S, Ess)
[rou4 geng1]
肉羹
Fleischbrühe, Boullion (Ess)
[rou4 tang1]
肉汤
Fleischbulette, Frikadelle (S, Ess)Fleischklößchen (S)Fleischfladen
[rou4 bing3]
肉饼
Fleischcutter,Schneidmischer
[rou4 qie1 ge1 ji1]
肉切割机
Fleischeinlage (S)
[rou4 kuai4]
肉块
Fleischer (S)
[rou4 lei4 jia1 gong1 ji4 gong1]
肉类加工技工
Fleischer, Metzger (S)
[mai4 rou4 de5]
卖肉的
Fleischerei (S)
[rou4 dian4]
肉店
Fleischereimaschinen
[rou4 lei4 jia1 gong1 ji1 xie4]
肉类加工机械
Fleischerzeugnis (S)
[rou4 chan3 pin3]
肉产品
Fleischeslust (S)
[rou4 qing2]
肉情
Fleischfarbe, Hautfarbe (S)
[rou4 se4]
肉色
fleischfressend (Adj)karnivor (Adj)
[rou4 shi2 xing4]
肉食性
fleischfressende Pflanzen (S, Bio)
[shi2 rou4 zhi2 wu4]
食肉植物
Fleischfüllung (S, Ess)Hackfleisch (S, Ess)
[rou4 xian4]
肉馅
Fleischgerichte (auf der Speisekarte)
[rou4 lei4 cai4]
肉类菜
fleischig
[rou4 duo1]
肉多
fleischig
[rou4 zhi2]
肉质
Fleischklößchen (S, Ess)Fleischkloß (S, Ess)
[rou4 wan2]
肉丸
fleischlos
[wu2 rou4]
无肉
Fleischpastete (S)
[rou4 xian4 bing3]
肉馅饼
Fleischröllchen mit Knoblauchsauce (S, Ess)Fleischröllchen mit Knoblauchsoße (S, Ess)
[suan4 rong2 bai2 rou4 juan3]
蒜茸白肉卷
Fleischsaft, Bratensaft (S)
[rou4 zhi1]
肉汁
Fleischscheibe (S)in Scheiben geschnittenes Fleisch
[rou4 pian4]
肉片
Fleischspieß, Fleischspießchen (S, Ess)Spieß für Fleisch,, Spießchen für Fleisch (S)
[rou4 chuan4]
肉串
Fleischstreifen in Sesam (S)
[zhi1 ma2 rou4 si1]
芝麻肉丝
Fleischstreifensuppe mit scharfen Senfsproßknollen
[zha4 cai4 rou4 si1 tang1]
榨菜肉丝汤
fleischverarbeitende Industrie (S)
[rou4 lei4 jia1 gong1 gong1 ye4]
肉类加工工业
Fleischverarbeitende Industrie (S, Wirtsch)
[rou4 shi2 chan3 ye4]
肉食产业
Fleischverarbeitung (S)
[rou4 lei4 jia1 gong1]
肉类加工
Fleischwolf (S)
[jiao3 rou4 ji1]
绞肉机
Fleischwunde (S)
[pi2 rou4 zhi1 shang1]
皮肉之伤
Fraß ( nichts besonderes, billiges Essen ) (S, vulg)
[pian2 yi5 rou4]
便宜肉
Frikadelle (S)
[rou4 yuan2]
肉圆
frikassieren (V, Ess)
[duo4 rou4]
剁肉
Fruchtfleisch, (lebendes) Fleisch (S)
[xie3 rou4]
血肉
Futterzusatz wie Ractopamine, Clenbuterol, um mageres Fleisch zu erzeugen
[shou4 rou4 jing1]
瘦肉精
Gammelfleisch (S, Ess)
[fu3 bai4 rou4]
腐败肉
Gammelfleisch-Skandal (S, Pol)
[fu3 rou4 chou3 wen2]
腐肉丑闻
Gänseblümchen (S)
[xun1 zhi4 de5 huo3 tui3 rou4]
薰制的火腿肉
gebratene Rinderdfiletstreifen und Champignons (S)
[kao3 niu2 rou4 tiao2 he2 mo2 gu1]
烤牛肉条和蘑菇
Gebratenes geschnetzeltes Schweinefleisch mit Bambussprossen (S, Ess)
[rou4 si1 chao3 zhu2 sun3]
肉丝炒竹笋
Gebratenes Rindfleisch (S)
[chao3 niu2 rou4]
炒牛肉
gedämpfter „Salzfisch“-Fleischkuchen (V)
[xian2 yu2 zheng1 rou4 bing3]
咸鱼蒸肉饼
Geflügel (S, vulg)
[jia1 qin2 de5 rou4]
家禽的肉
Gefrierfleisch (S)
[dong4 rou4]
冻肉
Gefrierfleisch (S)
[leng3 cang2 rou4]
冷藏肉
Gehacktes
[rou4 jiang4]
肉酱
Gehacktes
[sui4 rou4]
碎肉
gemischte Blattsalate mit Streifen von der Putenbrust (Phys)
[ge4 lei4 sheng1 cai4 jia1 huo3 ji1 rou4 tiao2]
各类生菜加火鸡肉条
Gemüsebrühe (S, Ess)
[shu1 cai4 rou4 tang1]
蔬菜肉汤
gepökeltes Fleisch (S, Ess)
[xian2 rou4]
咸肉
Geräucherte (S)
[yan1 rou4 san1 ming2 zhi4]
烟肉三明治
geröstetes Schweinefleisch (S, Ess)
[hong2 shao1 zhu1 rou4]
红烧猪肉
geschmorte Schweinefleischstreifen mit scharfen Senfsproßknollen (V)
[zha4 cai4 shao1 rou4 si1]
榨菜烧肉丝
geschmortes Rindfleisch (S, Ess)
[wei1 niu2 rou4]
煨牛肉
geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln
[cong1 tou5 shao1 niu2 rou4]
葱头烧牛肉
geschmortes Schweinefleisch (S, Ess)
[kou4 rou4]
扣肉
geschmortes Schweinefleisch mit Kastanien (S, Ess)
[ban3 li4 hong2 shao1 rou4]
板栗红烧肉
geschnetzeltes Schweinefleisch (S, Ess)
[rou4 si1]
肉丝
gewürfeltes Fleisch (S)
[rou4 ding1]
肉丁
Granulation (S)
[rou4 ya2]
肉芽
Granulom (S)
[rou4 ya2 zhong3]
肉芽肿
Grillspies, Spies (S, Ess)
[kao3 rou4 cha1]
烤肉叉
Gulasch (S, Ess)
[hong2 shao1 niu2 rou4]
红烧牛肉
Gulasch (S, Ess)
[la4 wei4 hong2 shao1 niu2 rou4]
辣味红烧牛肉
Gyudon (jap. Essen, große Schüssel mit Reis, Gemüse und Rindfleisch) (Eig, Ess)
[ri4 shi4 niu2 rou4 fan4]
日式牛肉饭
Hackfleisch (S, Ess)
[rou4 mi2]
肉糜
Hackfleisch , Gehacktes (S, Ess)
[rou4 mo4]
肉末
Hackfleisch, Gehacktes (S, Ess)
[jiao3 rou4]
绞肉
Hammelfleisch (S, Ess)Lammfleisch (S)Schaffleisch (S)
[yang2 rou4]
羊肉
Hammelfondue (S)
[shuan4 yang2 rou4]
涮羊肉
Hasenfleisch (S, Ess)
[tu4 rou4]
兔肉
heuchlerisch lächelnscheinheilig lächeln
[pi2 xiao4 rou4 bu4 xiao4]
皮笑肉不笑
Huhn, Hühnerfleisch (S, Ess)
[ji1 rou4]
鸡肉
Hühnchen Teriyaki (S, Ess)
[zhao4 shao1 ji1 rou4]
照烧鸡肉
Hühnerbrustfilet (S, Ess)
[ji1 xiong1 rou4]
鸡胸肉
Hühnerfilet mit Schnittlauch (S, Ess)
[cong1 you2 ji1 fu3 rou4]
葱油鸡脯肉
Hummerfleisch (S, Ess)
[long2 xia1 rou4]
龙虾肉
Hundefleisch
[gou3 rou4]
狗肉
Hundefleisch ( auf kantonesischen Speisekarten; 3 + 6 = 9 und hört sich genauso wie das Wort Hund an im Kantonesischen ) (S, Ess)
[san1 liu4 xiang1 rou4]
三六香肉
Hundefleisch mit Cayenne-Pfeffer (S, Ess)
[la4 zi5 gou3 rou4]
辣子狗肉
Hundefleisch mit spitzen Pfefferschoten
[jian1 jiao1 gou3 rou4]
尖椒狗肉
Hundefleischpfanne
[gou3 rou4 bao1]
狗肉煲
im kleinen Tongefäß schmorendes Rindfleisch
[guan4 men4 niu2 rou4]
罐焖牛肉
in der Pfanne geschmortes Hundefleisch (Adj)
[kai1 bao1 gou3 rou4]
开煲狗肉
in in Sojasoße mariniertes Fleisch (S, Ess)in Sojasoße eingelegtes Fleisch (S, Ess)
[jiang4 rou4]
酱肉
in Sesampaste gebratenes Rindfleisch
[ma2 jiang4 niu2 rou4]
麻酱牛肉
in Sojasauce geschmortes Fleisch (S, Ess)
[hong2 men4 rou4]
红焖肉
in Sojasoße geschmortes Lammfleisch (S)
[hong2 men4 yang2 rou4]
红焖羊肉
in Zwiebeln angebratenes Lammfleisch (Adj)
[cong1 bao4 yang2 rou4]
葱爆羊肉
Inbegriff (S)Inkarnation (S)
[fu4 yu3 rou4 ti3]
赋与肉体
Kalbfleisch (S)
[xiao3 niu2 rou4]
小牛肉
Kalbsroulade
[niu2 zi3 rou4 juan3]
牛仔肉卷
Kammstück (S)
[jing3 bu4 rou4]
颈部肉
Kannibale (S)
[shi2 ren2 rou4 zhe3]
食人肉者
kannibalistisch
[shi2 ren2 rou4]
食人肉
Kaposi-Sarkom
[ka3 bo1 xi1 shi4 rou4 liu2]
卡波西氏肉瘤
Karbonade (S)Kotelett (S)
[dai4 rou4 lei4 gu3]
带肉肋骨
karnivor (Adj)
[shi2 rou4]
食肉
Kartoffeln mit Rindfleisch
[tu3 dou4 shao1 niu2 rou4]
土豆烧牛肉
Kassler (S, Ess)
[mi4 kao3 xun1 rou4]
蜜烤燻肉
Katzenfleisch (S, Ess)
[mao1 rou4]
猫肉
Kinästhetische Wahrnehmung (S, Bio)Tiefensensibilität, Tiefenwahrnehmung, Propriozeption (S, Bio)
[ji1 rou4 yun4 dong4 zhi1 jue2]
肌肉运动知觉
kleine Schweinefleischscheiben mit Erdnüssen nach Sichuan-Art (S, Ess)
[gong1 bao4 zhu1 rou4 pian4]
宫爆猪肉片
Klunkerkranich
[rou4 chui2 he4 shu3]
肉垂鹤属
Knorpel (S)
[rou4 li3 de5 ruan3 gu3]
肉里的软骨
knuspriges Rindfleisch im Topf
[guo1 su1 niu2 rou4]
锅酥牛肉
Körper und Geist (engl. body and soul) (S)
[ling2 yu3 rou4]
灵与肉
körperliche Folter
[rou4 xing2]
肉刑
Körperlichkeit (S)
[rou4 ti3 de5 cun2 zai4]
肉体的存在
Kotelett (S)
[jian1 rou4 pai2]
煎肉排
Kotelett (S)Lende (S)Lendenstück (S)Sattel (S)
[yao1 rou4]
腰肉
Kotelett, Steak (S)
[rou4 pai2]
肉排
Krabben
[rou4 xie4]
肉蟹
Krabbenfleisch (S)
[xie4 rou4]
蟹肉
kräftige Rindfleischsuppe nach Westsee-Art
[xi1 hu2 niu2 rou4 geng1]
西湖牛肉羹
Labkraut (S)Schnitzer (S)
[qie1 rou4 dao1]
切肉刀
lachsfarben (S)RGB-Code #FF8C69
[gui1 rou4 se4]
鮭肉色
Lammcarré (S, Ess)
[kao3 yang2 gao1 fang1 rou4]
烤羊羔方肉
Lammfleisch mit Kreuzkümmel (S)
[zi1 ran2 yang2 rou4]
孜然羊肉
Lammfleisch-Feuertopf
[shuan4 yang2 rou4 huo3 guo1]
涮羊肉火锅
Lende (S)
[tun2 rou4]
臀肉
mageres Fleisch
[shou4 rou4]
瘦肉
makroskopisch (Adj)
[rou4 yan3 ke3 jian4]
肉眼可见
Masthähnchen (S)
[rou4 ji1]
肉鸡
Masthuhn, Schlachthuhn (S)
[rou4 yong4 ji1]
肉用鸡
Mastkuh, Schlachtrind
[rou4 yong4 niu2]
肉用牛
materiell (Adj)
[rou4 ti3 shang4]
肉体上
menschliche Suchmaschine (unkoordinierte gemeinsame Suche im Internet)
[ren2 rou4 sou1 suo3]
人肉搜索
menschlicher Körper (S)
[rou4 ti3]
肉体
Metzgerei (S)
[rou4 pu4]
肉铺
mit bloßem Auge
[yong4 rou4 yan3]
用肉眼
mit bloßem Auge (S)unbewaffnetes Auge, bloßes Auge, freies Auge
[rou4 yan3]
肉眼
mit bloßem Auge nicht wahrnehmbar
[rou4 yan3 kan4 bu4 jian4]
肉眼看不见
mit Färberknöterich serviertes Rindfleisch
[ti2 lan2 niu2 rou4]
提蓝牛肉
Mortadella
[yi4 shi4 rou4 chang2]
意式肉肠
Muskat, Muskatnuss (S)
[rou4 dou4 kou4]
肉豆蔻
Muskel, Muskulatur (S, Med)
[ji1 rou4]
肌肉
Muskelkater (S)
[ji1 rou4 teng2 tong4]
肌肉疼痛
Muskelkraft (S)
[ji1 rou4 li4 liang5]
肌肉力量
Muskelmann (S)Muskelprotz (S)
[ji1 rou4 fa1 da2 de5 ren2]
肌肉发达的人
Muskelmann (S)Muskelprotz (S)
[ji1 rou4 nan2]
肌肉男
Muskelriss (S)
[ji1 rou4 si1 lie4]
肌肉撕裂
muskulös
[ji1 rou4 duo1]
肌肉多
Myristinsäure (S, Chem)
[rou4 dou4 kou4 suan1]
肉豆蔻酸
Nasenpolyp
[bi2 xi2 rou4]
鼻息肉
Nasenpolyp (S, Med)
[xi2 rou4]
瘜肉
Nudeln mit Geschnetzeltes ( Fleischgeschnetzeltes ) (S, Ess)
[rou4 si1 mian4]
肉丝面
Nudelsuppe mit Rindfleisch (S, Ess)
[niu2 rou4 mian4]
牛肉面
Opferfest (Islam) (S)
[rou4 zi1 jie2]
肉孜节
Pekinger Hackfleischbrötchen
[bei3 jing1 rou4 bing3]
北京肉饼
Pfeffersteak (S, Ess)Rindfleisch in Austernsoße (S, Ess)
[hao2 you2 niu2 rou4]
蚝油牛肉
Pferdefleisch (S)
[ma3 rou4]
马肉
Pferdeschlächter (S)
[mai4 ma3 rou4 de5 ren2]
卖马肉的人
Pfote (S)
[rou4 qiu2]
肉球
Polyp (S, Med)
[xi2 rou4]
息肉
prächtig
[jiu3 chi2 rou4 lin2]
酒池肉林
Ragout (S)
[shu1 cai4 dun4 rou4 pian4]
蔬菜炖肉片
Raubfisch (S)
[rou4 shi2 yu2]
肉食鱼
Raubtier (S)
[rou4 shi2 dong4 wu4]
肉食动物
Raubtier (S)
[rou4 shi2 shou4]
肉食兽
Raubtier (S)
[shi2 rou4 dong4 wu4]
食肉动物
Raubtiere (lat: Carnivora, eine Ordnung der Säugetiere) (S, Bio)
[shi2 rou4 mu4]
食肉目
Räucherfleisch (S, Ess)
[la4 rou4]
腊肉
Räucherfleisch (S, Ess)Räucherspeck (S, Ess)Selchfleisch
[xun1 rou4]
熏肉
Ravioli (S)
[rou4 xian4 de5 yi4 da4 li4 hun2 dun5]
肉馅的意大利馄饨
Reh (S, Ess)
[lu4 rou4]
鹿肉
Reinkarnation (S)
[zai4 fu4 yu3 rou4 ti3]
再赋与肉体
Reisbrei mit Schweinefleisch und Hundertjährige Eier (S, Ess)Reisbrei mit Schweinefleisch und Tausendjährige Eier (S, Ess)
[pi2 dan4 shou4 rou4 zhou1]
皮蛋瘦肉粥
Reisgericht (S)
[tu3 er3 qi2 shi4 de5 rou4 fan4]
土耳其式的肉饭
Ribeyesteak (S)
[rou4 yan3 niu2 pai2]
肉眼牛排
Rind (S)Rindfleisch (S)
[niu2 rou4]
牛肉
Rinderbraten (S)gebratenes Rindfleischgegrilltes Rindfleisch
[kao3 niu2 rou4]
烤牛肉
Rinderbrühe
[niu2 rou4 tang1]
牛肉汤
Rindereintopf (S, Ess)
[dun4 niu2 rou4]
炖牛肉
Rinderkraftbrühe (S, Ess)
[niu2 rou4 nong2 tang1]
牛肉浓汤
Rinderroulade (S, Ess)
[niu2 rou4 juan3]
牛肉卷
Rindfleisch auf der heißen Eisenplatte
[tie3 ban3 niu2 rou4]
铁板牛肉
Rindfleisch in Sojasoße (S)
[jiang4 niu2 rou4]
酱牛肉
Rindfleisch in Zwiebelsauce (S, Ess)Rindfleisch in Zwiebelsoße (S, Ess)
[yang2 cong1 niu2 rou4]
洋葱牛肉
Rindfleisch mit Erbsenschoten
[he2 lan2 dou4 niu2 rou4]
荷兰豆牛肉
Rindfleisch mit fünferlei Gewürz (Fenchel, Blütenpfeffer, Sternanis, Zimt, Gewürznelken) (S, Ess)
[wu3 xiang1 jiang4 niu2 rou4]
五香酱牛肉
Rindfleisch mit Omelette (S, Ess)
[hua2 dan4 niu2 rou4]
滑蛋牛肉
Rindfleisch mit Orangenschalen
[chen2 pi2 niu2 rou4]
橙皮牛肉
Rindfleisch mit Paprika (S, Ess)
[qing1 jiao1 niu2 rou4]
青椒牛肉
Rindfleisch mit Senfkraut
[gai4 lan2 niu2 rou4]
芥蓝牛肉
Rindfleisch nach Sichuan-Art
[niu2 rou4 zai4 si4 chuan1 shi4]
牛肉在四川式
Rindfleischbällchen
[niu2 rou4 wan2]
牛肉丸
Rindfleischstreifen mit Sellerie (S)
[qin2 cai4 niu2 rou4 si1]
芹菜牛肉丝
Roastbeef
[shao1 niu2 rou4]
烧牛肉
rohes Fleisch (S)
[yuan2 liao4 rou4]
原料肉
Rückenmuskulatur (S)
[bei4 bu5 ji1 rou4]
背部肌肉
Rumpfmuskulatur (S, Med)
[qu1 gan4 ji1 rou4]
躯干肌肉
saftiges Fleisch aus dem Nacken (S, Fam)
[duo1 zhi1 de5 niu2 bo2 rou4]
多汁的牛脖肉
Sardion, fleischroter Chalcedon (ein Mineral) (S, Geol)
[rou4 hong2 yu4 sui3]
肉红玉髓
Sarkom, bösartige Bindegewebsgeschwulst (S)
[rou4 liu2]
肉瘤
Schabefleisch (S, Ess)Tartar (Hackfleisch vom Rind aus hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch hergestellt wird und feiner zerkleinert ist als einfaches Rinderhackfleisch) (S, Ess)
[da2 da2 niu2 rou4]
鞑靼牛肉
Schaschlik, Bratspieß (S, Ess)
[kao3 rou4 chuan4]
烤肉串
Schinken (S)
[huo3 tui3 rou4]
火腿肉
Schlachter (S)
[mai4 rou4 zhe3]
卖肉者
Schlachthof (S)
[rou4 lei4 jia1 gong1 chang3]
肉类加工厂
Schlangenfleisch (S, Ess)
[she2 rou4]
蛇肉
Schweinebandwurm (Bio)
[zhu1 rou4 tao1 chong2]
猪肉绦虫
Schweinebauch (S)
[zhu1 rou4 du4 pi2]
豬肉肚皮
Schweinefleisch (S)
[zhu1 rou4]
猪肉
Schweinefleisch auf der heißen Eisenplatte (S)Tieban-Schweinefleisch (S)
[tie3 ban3 zhu1 rou4]
铁板猪肉
Schweinefleisch in Bambus gewickelt (S, Ess)
[zhu2 tong3 dao4 xiang1 zha2 rou4]
竹筒稻香扎肉
Schweinefleisch in Streifen mit Bohnenpaste (S, Ess)
[jing1 jiang4 rou4 si1]
京酱肉丝
Schweinefleisch mit diversen Pilzen (S, Ess)
[mu4 xu1 rou4]
木须肉
Schweinefleischpreis (S)
[zhu1 rou4 jia4 ge2]
猪肉价格
Schweinefleischstreifen in scharfer Knoblauchs0ße (S, Ess)Schweinefleischstreifen in scharfer Knoblauchsauce (S, Ess)
[yu2 xiang1 rou4 si1]
鱼香肉丝
Schweinefleischstreifen in Sojasauce (S, Ess)
[jing1 jiang4 zhu1 rou4 si1]
京酱猪肉丝
Schweinefleischstreifen mit kalter Gurke (S, Ess)
[liang2 gua1 rou4 si1]
凉瓜肉丝
Schweinefleischstreifen mit Knoblauchsprossen
[suan4 miao2 rou4 si1]
蒜苗肉丝
Schweinefleischstreifen mit Knoblauchsprossen (S, Ess)
[rou4 si1 suan4 miao2]
肉丝蒜苗
Schweinefleischstreifen mit spitzen Pfefferschoten
[jian1 jiao1 rou4 si1]
尖椒肉丝
Schweinefleischstreifen mit Tofu (S, Ess)
[dou4 fu3 rou4 si1]
豆腐肉丝
Schweinefleischwürfel mit getrocknetem roten Chili nach Sichuan-Art (S, Ess)
[la4 zi5 zhu1 rou4 ding1]
辣子猪肉丁
Schweineschwarte (S, Ess)
[zhu1 rou4 pi2]
猪肉皮
Sesam-Rindfleisch (S)
[zhi1 ma2 niu2 rou4]
芝麻牛肉
sich ein Stück Fleisch herausschneiden, um es auf die Wunde zu legen; ein Loch graben, um ein anderes zu stopfen
[wan1 rou4 bu3 chuang1]
剜肉补疮
Sichtkontrolle (S)
[rou4 yan3 jian3 cha2]
肉眼检查
Speck (S)
[fei2 rou4]
肥肉
Speck (S)
[yan1 rou4]
烟肉
Speckgürtel (am Körper)
[zhui4 rou4]
赘肉
Speckwürfel (S)
[xun1 ban3 rou4 kuai4]
熏板肉块
Stockente (S)
[ye3 ya1 rou4]
野鸭肉
Sülze (V)
[rou4 dong4]
肉冻
Suppe mit Salat und Fleisch (S, Ess)
[sheng1 cai4 rou4 pian4 tang1]
生菜肉片汤
Süß-saures Schweinefleisch mit Ananas (S, Ess)
[bo1 luo2 gu3 lao3 rou4]
菠萝古老肉
süßsaures Fleisch (S, Ess)
[tang2 cu4 rou4]
糖醋肉
Teigbälle mit Fleischfüllung (S, Ess)
[rou4 bao1 zi5]
肉包子
Tomatenmark (S, Ess)
[fan1 qie2 guo3 rou4]
番茄果肉
Tomatensuppe mit Rindfleisch (S)
[fan1 qie2 niu2 rou4 guo1 zai3]
番茄牛肉锅仔
trockene, gebratene Rindfleischstreifen (S, Ess)
[gan1 bian1 niu2 rou4 si1]
干煸牛肉丝
Ungarisches Gulasch, Gulasch (S, Ess)
[xiong1 ya2 li4 shi4 dun4 rou4]
匈牙利式炖肉
Ungarisches Gulasch, Gulasch (S, Ess)
[xiong1 ya2 li4 shi4 hong2 shao1 rou4]
匈牙利式红烧肉
Ungarisches Rindergulasch, Rindergulasch (Eig, Ess)
[xiong1 ya2 li4 shi4 dun4 niu2 rou4]
匈牙利式炖牛肉
Wamme (S)
[chui2 rou4]
垂肉
Wamme (S)
[fu4 de5 qian2 bu4 rou4]
腹的前部肉
Wiener Schnitzel (S, Ess)
[wei2 ye3 na4 zha4 rou4 pai2]
维也纳炸肉排
Wiener Schnitzel mit Pommes Frites (S, Ess)
[wei2 ye3 na4 niu2 zi3 rou4 pian4 pei4 zha4 shu3 tiao2]
维也纳牛仔肉片配炸薯条
Wildschweinfleisch, Wildschwein (S, Ess)
[ye3 zhu1 rou4]
野猪肉
wollüstig (Adj)
[rou4 gan3]
肉感
Yakiniku-ya
[shao1 rou4]
烧肉
Yakitori (S)
[tan4 kao3 ji1 rou4 chuan4]
炭烤鸡肉串
Zerhacker (S)
[kan3 rou4 zhe3]
砍肉者
Zimt (S)Zimtbaum (S)
[rou4 gui4]
肉桂
Zimt (S)Zimtbaum (S)
[rou4 gui4 hong2]
肉桂红
Zimt (S)Zimtbaum (S)
[rou4 gui4 se4]
肉桂色
Zimt (S)Zimtbaume (S)
[rou4 gui4 shu4]
肉桂树
Zimtsäure (Phenylpropensäure) (Eig, Chem)
[rou4 gui4 suan1]
肉桂酸
Zimtstern (S, Ess)
[rou4 gui4 xing1]
肉桂星
zweimal gekochtes Schweinefleisch in scharfer Soße oder Paprika (S, Ess)
[hui2 guo1 rou4]
回锅肉
„uraltes“ süßsaures Schweinefleisch mit Ananas (S, Ess)
[xiang1 bo1 gu3 lao3 rou4]
香菠古老肉