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0 Old HSK word(s):
发
酵
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酵
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酵
yeast, leaven
Hsk Characters:
HSK -Characters and beyond:
Gb
Big5
Eng
Rad
Mega
Triple
Multilingual
酵
+
酵
+
+
yeast, leaven
酉
孝
Wine Jug 孝 (KINDESPFLICHT)
jiao4
+
A
Die Nahrungsmittel:
Das Brot und das Mehl:
Hefe
+
酵
母
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Das Brot und das Mehl:
gehen lassen
+
发
酵
*
+
Backhefe (S, Ess)
[bei4 yong4 jiao4 mu3]
焙用酵母
Backhefe, Hefe (S)
[jiao4]
酵
Backpulver (S)
[fa1 jiao4 fen3]
发酵粉
Coenzym
[bu3 xiao4 su4]
补酵素
Enzym (S)
[fa1 jiao4 mei2]
发酵酶
Enzym
[xiao4 su4]
酵素
Fermentation; Gärung (S, Bio)fermentieren; gären (V, Bio)
[fa1 jiao4]
发酵
Fermenter (S)
[fa1 xiao4 guan4]
发酵罐
Fest der ungesäuerten Brote
[wu2 jiao4 jie2]
无酵节
formen, gestalten
[xiao4 mu3 jun4]
酵母菌
Gärung (S)
[fa1 jiao4 zuo4 yong4]
发酵作用
Glykolyse (Bio)
[tang2 jiao4 jie3]
糖酵解
Hefen
[xiao4 mu3]
酵母
Invertase (S, Bio)
[zhuan3 hua4 xiao4 su4]
转化酵素
Oxidations-Reduktions-Enzym (Redoxase) (S, Chem)
[yang3 hua4 huan2 yuan2 xiao4 su4]
氧化还原酵素
Saccharomyces cerevisiae (Bio)
[niang4 jiu3 jiao4 mu3]
酿酒酵母
vergärt (Adj)vergoren (Adj)
[shi3 fa1 jiao4]
使发酵