English
Chinese Simple
Chinese Trad
German
French
Spanish
Italian
Finnish
Thai
Korean
8 Old HSK word(s):
☊
菜
*
*
A
☊
蔬
菜
*
*
B
☊
白
菜
*
*
B
☊
青
菜
*
*
C
☊
菠
菜
*
*
C
☊
芹
菜
*
*
D
☊
菜
单
*
*
D
☊
油
菜
*
*
D
包
心
菜
*
*
炒
菜
*
*
盛
菜
*
*
川
菜
*
*
大
白
菜
*
*
点
菜
*
*
炖
菜
*
*
饭
菜
*
*
花
菜
*
*
黄
花
菜
*
*
荤
菜
*
*
酱
菜
*
*
芥
菜
*
*
韭
菜
*
*
酒
菜
*
*
卷
心
菜
*
*
看
人
下
菜
*
*
泡
菜
*
*
配
菜
*
*
前
菜
*
*
砂
锅
菜
*
*
上
菜
*
*
生
菜
*
*
剩
菜
*
*
酸
菜
*
*
素
菜
*
*
汤
菜
*
*
特
价
菜
*
*
特
色
菜
*
*
甜
菜
*
*
下
酒
菜
*
*
咸
菜
*
*
香
菜
*
*
小
白
菜
*
*
小
菜
*
*
洋
白
菜
*
*
野
菜
*
*
圆
白
菜
*
*
种
菜
*
*
主
菜
*
*
做
/
作
菜
*
*
Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.
做
work, make / act
作
make / work / compose, write / act, perform
菜
vegetables / dish, order / food
Hsk Characters:
菜
*
HSK -Characters and beyond:
Gb
Big5
Eng
Rad
Mega
Triple
Multilingual
菜
+
菜
+
+
vegetables / dish, order / food
艸, 艹
采
Grass 采 (PFLÜCKEN)
cai4
+
A
Die Nahrungsmittel:
Die Getreide-und Hülsenpflanzen:
weiße Bohne
+
菜
豆
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Rote Beete
+
甜
菜
*
+
A
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Kohl
+
卷
心
菜
*
+
A
Auswärts essen:
Die Hauptmahlzeit:
grüner Salat
+
蔬
菜
沙
拉
*
+
A
Auswärts essen:
Das Restaurant:
bestellen
+
点
菜
*
+
B
Auswärts essen:
Das Restaurant:
Vorspeise
+
开
胃
菜
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Spinat
+
菠
菜
*
+
B
Auswärts essen:
Das Cafe:
Speisekarte
+
菜
单
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Die Getreide-und Hülsenpflanzen:
Senfkorn
+
芥
菜
籽
*
+
B
Das Haus:
Die Küchengeräte:
Auflaufform
+
烘
烤
菜
肴
盘
*
+
B
Die Arbeit:
Der Bauernhof:
Raps
+
油
菜
籽
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Meerrettich
+
辣
根
菜
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Mangold
+
甜
叶
菜
*
+
B
Auswärts essen:
Das Restaurant:
Hauptgerichtt
+
主
菜
*
+
B
Der Einkauf:
Andere Geschäfte:
Gemüseladen
+
蔬
菜
水
果
点
*
+
B
Das Haus:
Das Esszimmer:
Essen
+
饭
菜
*
+
B
Auswärts essen:
Die Hauptmahlzeit:
Eintopf
+
炖
菜
*
+
B
Auswärts essen:
Der Schnellimbiss:
gefülltes Fladenbrot
+
菜
卷
*
+
B
Der Einkauf:
Der Supermarkt:
Gemüse
+
蔬
菜
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Blumenkohl
+
菜
花
*
+
B
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Gemüse
+
蔬
菜
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Strunk
+
菜
梗
*
+
C
Auswärts essen:
Der Schnellimbiss:
vegetarischer Hamburger
+
蔬
菜
汉
堡
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Stangensellerie
+
芹
菜
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Stangenbohne
+
红
花
菜
豆
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Brunnenkresse
+
豆
瓣
菜
*
+
C
Auswärts essen:
Das Restaurant:
Spezialität
+
特
色
菜
*
+
C
Auswärts essen:
Der Schnellimbiss:
Speisekarte
+
菜
单
*
+
C
Auswärts essen:
Das Restaurant:
Speisekarte
+
菜
单
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Chinakohl
+
油
菜
*
+
C
Das Haus:
Das Esszimmer:
servieren
+
上
菜
*
+
C
Auswärts essen:
Das Restaurant:
Abendmenü
+
晚
餐
菜
单
*
+
C
Auswärts essen:
Die Hauptmahlzeit:
Schnellbratgericht
+
炒
菜
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Rauke
+
芝
麻
菜
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Nahrungsmittel in Flaschen:
Rapsöl
+
菜
籽
油
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Getreide-und Hülsenpflanzen:
französische Bohne
+
小
菜
豆
*
+
C
Auswärts essen:
Das Restaurant:
Mittagsmenü
+
午
餐
菜
单
*
+
C
Die Arbeit:
Der Computer:
Menübalken
+
菜
单
栏
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Das Gemüse:
Frühkohl
+
嫩
圆
白
菜
*
+
C
Auswärts essen:
Das Restaurant:
Gang (Gänge)
+
菜
肴
*
+
C
Die Nahrungsmittel:
Die Kräuter und Gewürze:
Koriander
+
香
菜
*
+
C
Das Haus:
Die Küchengeräte:
Auflaufform
+
烘
烤
菜
肴
盘
*
+
C
Auswärts essen:
Das Restaurant:
Beilage
+
配
菜
*
+
C
Die Arbeit:
Die Berufe:
Gemüsehändler
+
蔬
菜
水
果
商
*
+
C
Die Arbeit:
Der Bauernhof:
Gemüsegarten
+
菜
地
*
+
C
Das Haus:
Der Garten:
Gemüsegarten
+
菜
圃
*
+
C
Das Haus:
Die Küche:
Gemüsefach
+
蔬
菜
保
鲜
格
*
+
(Nackt)Hafergemüse
[you2 mai4 cai4]
油麦菜
Agar
[dai4 cai4 gao1]
大菜糕
Agar
[cai4 yan1]
菜燕
Agar
[yang2 cai4 dong4]
洋菜冻
Agar, Agar-Agar
[yang2 cai4]
洋菜
Agaragar (S)
[shi2 hua4 cai4]
石花菜
Anfänger, Einsteiger, Neuling (S)dümmlicher Mensch ( jdn, der dumm und ungeschickt ist ) (S, vulg)Grünschnabel ( engl. Greenhorn ) (S, vulg)
[cai4 niao3]
菜鸟
Anfänger, Einsteiger, Neuling (S)Grünschnabel ( engl. Greenhorn ) (S, vulg)
[cai4 niao3 zi3]
菜鸟仔
Anrichtetisch (S)
[shang4 cai4 zhuo1]
上菜桌
Bärlauch (S)
[ye3 jiu3 cai4]
野韭菜
Baumpilze
[mu4 er3 cai4]
木耳菜
Baumpilze mit Knoblauchstreifen
[suan4 si1 mu4 er3 cai4]
蒜丝木耳菜
Beilage (S)
[pei4 cai4]
配菜
beim Kochen (V)Essen vorbereiten (V)Essen zubereiten (V)Gemüse schneiden (V)Gemüse zubereiten (V)
[qie1 cai4]
切菜
Betain
[tian2 cai4 jian3]
甜菜碱
Bete (S, Bio)Rübe (lat: Beta vulgaris) (S, Bio)Zuckerrübe (S, Bio)
[tian2 cai4]
甜菜
Blumenkohl
[cai4 hua1 r5]
菜花儿
Blumenkohl
[hua1 ye2 cai4]
花椰菜
Blumenkohl
[ye2 cai4 hua1]
椰菜花
Blumenkohl (V, Phys)
[suan5 rong5 hua5 ye5 cai5]
蒜茸花椰菜
Blumenkohl (Bio)
[bai2 cai4 hua1]
白菜花
Blumenkohl, Karfiol
[cai4 hua1]
菜花
Blumenkohl, Karfiol
[hua1 cai4]
花菜
Bohne, Gemüsebohne
[cai4 dou4]
菜豆
Bohnenkraut (S)
[feng1 wei4 ji2 jia1 de5 cai4 yao2]
风味极佳的菜肴
Bohnenkraut (S)
[kai1 wei4 de5 cai4 yao2]
开胃的菜肴
Bohnenkraut (S)
[ke3 kou3 fan4 cai4]
可口饭菜
Bohnensprosse (S)
[dou4 ya2 cai4]
豆芽菜
Braunalge (S)
[shi2 hua1 cai4]
石花菜
Brauner Senf, Indischer Senf, Ruten-Kohl
[jie4 cai4]
芥菜
Broccoli, Brokkoli
[lü4 cai4 hua1]
绿菜花
Broccoli, Brokkoli
[lü4 hua1 cai4]
绿花菜
Broccoli, Brokkoli
[qing1 hua1 cai4]
青花菜
Brokkoli (S)
[ye1 cai4]
椰菜
Brokkoliromanoröschen (S)
[xi1 lan2 hua1 cai4]
西兰花菜
Brunnenkresse (S, Ess)
[dou4 ban4 cai4]
豆瓣菜
Chinakohl, chinesischer Weißkohl, Kohl
[bai2 cai4]
白菜
Chinakohl, chinesischer Weißkohl, Kohl
[da4 bai2 cai4]
大白菜
Chinakohl, chinesischer Weißkohl, Kohl
[huang2 ya2 cai4]
黄芽菜
Chinakohl, chinesischer Weißkohl, Kohl (江浙一带的人称)
[jiao1 cai4]
胶菜
Chinesisches Essen (S, Ess)
[zhong1 guo2 cai4]
中国菜
chinesisches grünes Gemüse mit Shiitake (S, Ess)
[xiang1 gu1 qing1 cai4]
香菇青菜
das Essen bestellen (S)
[dian3 cai4]
点菜
Dropdownmenue (S, EDV)
[xia4 la1 cai4 dan1]
下拉菜单
Drosera peltata (Bio)
[mao2 gao1 cai4]
茅膏菜
Duftpilze mit Rapsgemüse
[xiang1 gu1 you2 cai4]
香菇油菜
Echte BrunnenkresseBrunnenkresse (S)
[xi1 yang2 cai4]
西洋菜
Echter Koriander (S, Bio)
[xiang1 cai4]
香菜
einfache Speise, einfaches Mahl, schlichtes Essen (S, Ess)
[cai4 zhuan4]
菜馔
eingelegtes Gemüse (S)Pickles (S)
[pao4 cai4]
泡菜
eingelegtes Trockengemüse ( aus Chinakohl oder Senfblätter ) (S, Ess)
[dong1 cai4]
冬菜
eßbare Wildkräuter, Wildgemüse (S, Ess)
[ye3 cai4]
野菜
Essen im Restaurant bestellen (V, Ess)Gerichte bestellen (V, Ess)Speise bestellen (V, Ess)
[ding4 cai4]
定菜
Essen, Mahlzeit (S, Ess)
[fan4 cai4]
饭菜
Essen, Speise, Gericht (S, Ess)Gang, Menügang (S, Ess)Küche, Kochkunst (S, Ess)Lebensmittel
[cai4]
菜
feines Gemüseragout (S)
[mei3 wei4 shu1 cai4]
美味蔬菜
Fieberkleegewächse (Bio)
[shui4 cai4 ke1]
睡菜科
Fisch (auf der Speisekarte) (S, Ess)
[yu2 lei4 cai4]
鱼类菜
Fisch mit Sauerkohl
[suan1 cai4 yu2]
酸菜鱼
Fischsuppe mit Koriander und hundertjährigen Eiern
[xiang1 cai4 yu2 pian4 pi2 dan4 tang1]
香菜鱼片皮蛋汤
Fischsuppe mit Sauerkohl
[suan1 cai4 yu2 pian4 tang1]
酸菜鱼片汤
Fleisch mit Wintergemüse
[mei2 cai4 kou4 rou4]
梅菜扣肉
Fleischgerichte (auf der Speisekarte)
[rou4 lei4 cai4]
肉类菜
Fleischrind, junger Ochse, Schlachtrind (S)
[cai4 niu2]
菜牛
Fleischstreifensuppe mit scharfen Senfsproßknollen
[zha4 cai4 rou4 si1 tang1]
榨菜肉丝汤
Französisches Essen (S)
[fa3 guo2 cai4]
法国菜
frische Gartenkräuter (S, Fam)
[xin1 xian1 tian2 yuan2 shu1 cai4]
新鲜田园蔬菜
frisches Gemüse (S)
[xian1 cai4]
鲜菜
frittierte Hühnerflügel mit Salat (S, Ess)
[sheng1 cai4 ji1 chi4]
生菜鸡翅
Fuchsschwanz (eine Pflanze) (S, Bio)
[xian4 cai5]
苋菜
Garküche (S)
[xiao3 cai4 guan3]
小菜馆
gebratener Blumenkohl (S, Ess)
[chao3 cai4 hua1]
炒菜花
Gebratener Tofu mit Sojasprossen (S, Ess)
[chao3 ya2 cai4 dou4 fu3]
炒芽菜豆腐
Gebratenes, sautierte Speisen (S, Ess)(in Öl) anbraten, braten, ein Gericht zubereiten (V, Ess)sautieren, (in der Pfanne mit wenig Fett) kurz braten (V, Ess)
[chao3 cai4]
炒菜
gemischte Blattsalate mit Streifen von der Putenbrust (Phys)
[ge4 lei4 sheng1 cai4 jia1 huo3 ji1 rou4 tiao2]
各类生菜加火鸡肉条
gemischtes Salzgemüse (S)
[ba1 bao3 cai4]
八宝菜
Gemüse (gewaschen und verpackt) (S)
[jing4 cai4]
净菜
Gemüse (S)
[shu1 cai4]
蔬菜
Gemüse (S, Ess)Senfkohl, Blätterkohl
[qing1 cai4]
青菜
Gemüse anpflanzen, Gemüse anbauen (V, Agrar)
[zhong3 cai4]
种菜
Gemüse auf Puffreis (S, Ess)
[shu1 cai4 guo1 ba1]
蔬菜锅巴
Gemüse außerhalb der Saison, daher gering im Angebot (S)
[xi4 cai4]
细菜
Gemüse ausstechen (S, Ess)
[tiao1 cai4]
挑菜
Gemüse mit Öl (S, Ess)Raps (lat. Brassica napus) (S, Bio)
[you2 cai4]
油菜
Gemüse zur Dekoration bei Speisen (S)Gemüsebeilagen (S, Ess)
[cai4 ma3]
菜码
Gemüse-Teigtasche (S, Ess)Schwächling (S, vulg)
[cai4 bao1 zi5]
菜包子
Gemüsebauer (S, Ess)
[cai4 nong2]
菜农
Gemüsebrühe (S, Ess)
[shu1 cai4 rou4 tang1]
蔬菜肉汤
Gemüsefeld (S)Gemüsefelder (S)
[cai4 tian2]
菜田
Gemüsegarten (S)
[cai4 yuan2]
菜园
Gemüsehändler (S)
[cai4 fan4]
菜贩
Gemüsehändler (S)
[shu1 cai4 shui3 guo3 shang1]
蔬菜水果商
Gemüseladen (S)
[shu1 cai4 dian4]
蔬菜店
Gemüseladen (S)
[shu1 cai4 shui3 guo3 dian4]
蔬菜水果店
Gemüseladen, Gemüsegeschäft (S)
[cai4 dian4]
菜店
Gemüsemarkt (S)
[cai4 chang3]
菜场
Gemüsemarkt (S)
[cai4 shi4]
菜市
Gemüsemarkt (S)
[cai4 shi4 chang3]
菜市场
Gemüsereis
[shu1 cai4 fan4]
蔬菜饭
Gemüsesaft (S)
[shu1 cai4 zhi1]
蔬菜汁
Gemüsespieß (S, Ess)
[shu1 cai4 chuan4]
蔬菜串
Gericht, Speise (S)
[cai4 yao2]
菜肴
Gerichte, die man zum Alkohol serviert (S, Ess)
[xia4 jiu3 cai4]
下酒菜
geschmorte Schweinefleischstreifen mit scharfen Senfsproßknollen (V)
[zha4 cai4 shao1 rou4 si1]
榨菜烧肉丝
Getränkekarte (S, Ess)
[yin3 liao4 cai4 dan1]
饮料菜单
Gewöhnliches Hirtentäschelkraut (lat. Capsella bursa pastoris) (S, Bio)
[ji4 cai4]
荠菜
Gimchi, Kimchi (korean. Küche: durch Milchsäuregärung eingelegtes Gemuregärung eingelegtes Gemüse, Herstellung wie Sauerkraut, üse, Herstellung wie Sauerkraut, scharf und sauer, stark Vitamin A, C haltig ) (S, Ess)
[han2 guo2 pao4 cai4]
韩国泡菜
Glasnudeln mit Sauerkraut (S)
[suan1 cai4 fen3 si1]
酸菜粉丝
Glasnudelsuppe mit Sauerkohl
[suan1 cai4 fen3 si1 tang1]
酸菜粉丝汤
Goldhäkchen-Salatherzen
[jin1 gou1 cai4 xin1]
金钩菜心
Graugrün (S)dunkelgraugrün, graugrün (Adj)
[cai4 qing1]
菜青
Hauptgang (S, Ess)Hauptgericht (S, Ess)Hauptspeise (S, Ess)
[zhu3 cai4]
主菜
Hauptmahlzeit (S)
[dai4 cai4]
大菜
Hauptmenü (S)
[zhu3 cai4 dan1]
主菜单
Hausmannsrkost (S, Ess)
[jia1 chang2 cai4]
家常菜
Hollywood (S)
[hao3 cai4 wu4]
好菜坞
Hühnerhackfleisch in Spinatröllchen
[bo1 cai4 ji1 rong2 juan3]
菠菜鸡茸卷
Hunan Küche (S, Ess)
[xiang1 cai4]
湘菜
in Sojasoße eingelegtes Gemüse, Pickles (S, Ess)
[jiang4 cai4]
酱菜
Indische Küche
[yin4 du4 cai4]
印度菜
italienisches Sommergemüse (S)
[yi4 shi4 xia4 ji4 shu1 cai4]
意式夏季蔬菜
Kalte Speisen (S)
[liang2 cai4]
凉菜
kalte Vorspeise (S)
[leng3 cai4]
冷菜
kaltes Gemüse nach Nordostchina-Art (S, Ess)
[dong1 bei3 cai4 gu1]
东北菜沽
kantonesische Küche, Guangdong Küche, Hongkong Küche (S, Ess)
[yue4 cai4]
粤菜
kleiner Beilagensalat (小盘)
[pei4 zhu3 cai4 shu1 cai4 sha1 la1]
配主菜蔬菜沙拉
Knoblauch-Schnittlauch, Chinesischer Schnittlauch, Schnittknoblauch (lat: Allium tuberosum) (S, Bio)
[jiu3 cai4]
韭菜
kochen, Essen zubereiten (V, Ess)
[zuo4 cai4]
做菜
Kohl und Pinkel (Regionalgericht aus Bremen) (S, Ess)
[lü4 cai4 fei2 chang2]
绿菜肥肠
Kohlgemüse (S, Bio)
[yun2 tai2 lei4 shu1 cai4]
芸苔类蔬菜
Kohlgemüse mit Shiitake (S, Ess)
[xiang1 gu1 cai4 xin1]
香菇菜心
Kohlkopf (S, Agrar)
[gan1 lan2 cai4]
甘蓝菜
Kohlsuppe
[bai2 cai4 tang1]
白菜汤
Kontextmenü (S, EDV)
[shang4 xia4 wen2 cai4 dan1]
上下文菜单
Kopfsalat (S)Salat (S)Gartensalat, Kopfsalat, Salat (S, Ess)
[sheng1 cai4]
生菜
Kopfsalat (S, Ess)
[wo1 ju4 cai4]
莴苣菜
Krabbenfleischbällchen mit Saisongemüse
[shi2 cai4 xia1 qiu2]
时菜虾球
Krautsalat
[liang2 ban4 juan3 xin1 cai4]
凉拌卷心菜
Kresse (S, Ess)
[du2 xing2 cai4]
独行菜
Kreuzblütlerartige (Bio)
[bai2 hua1 cai4 mu4]
白花菜目
Küche
[cai4 xi4]
菜系
Küchenbrett
[cai4 ban3]
菜板
Küchenmesser
[cai4 dao1]
菜刀
kulinarische Spezialität (S)
[ming2 cai4]
名菜
Laichkraut (S)
[yan3 zi3 cai4 shu3]
眼子菜属
Larve des Kohlweißlings oder der Kohleule (S)
[cai4 qing1 chong2]
菜青虫
Lebensmittel einkaufen (V)
[mai3 cai4]
买菜
Linsengemüse (S)
[xiao3 bian3 dou4 cai4]
小扁豆菜
Mangold (S, Agrar)
[hou4 pi2 cai4]
牛皮菜
Mangold (Wirtsch)
[jun1 da2 cai4]
莙荙菜
marinierter Rucolasalat (S, Ess)
[jin4 zi4 qing1 cai4]
浸渍青菜
marktfrische Blattsalate (S, Fam)
[shi2 xian1 sheng1 cai4]
时鲜生菜
Menü bearbeiten (S, EDV)
[bian1 ji2 cai4 dan1]
编辑菜单
Menü Datei (S, EDV)
[wen2 jian4 cai4 dan1]
文件菜单
Menü Favoriten (S, EDV)
[shou1 cang2 jia1 cai4 dan1]
收藏夹菜单
Menü verlassen (S, Ess)
[tui4 chu1 cai4 dan1]
退出菜单
Menübalken (S, EDV)
[cai4 dan1 lan2]
菜单栏
Menümanager (S, EDV)
[cai4 dan1 guan3 li3 qi4]
菜单管理器
Menüpunkt (S)
[cai4 dan1 xiang4]
菜单项
Menüwahl (V)
[cai4 dan1 xuan3 ze2]
菜单选择
mit frischem Gartengemüse (S, Ess)
[pei4 xin1 xian1 tian2 yuan2 shu1 cai4]
配新鲜田园蔬菜
mit Spinat (S, Ess)
[pei4 bo1 cai4]
配菠菜
Nachtkerzengewächse (lat: Onagraceae) (Eig, Bio)
[liu3 ye4 cai4 ke1]
柳叶菜科
Nanako Matsushima (Pers)
[song1 dao3 cai4 cai4 zi3]
松岛菜菜子
Nanakusa
[qi1 cai4]
七菜
Nanakusa
[qi1 cai4 geng1]
七菜羹
Obst und Gemüse (S)
[guo3 cai4]
果菜
Obst und Gemüse (S)
[shui3 guo3 shu1 cai4]
水果蔬菜
Obst- und Gemüsekonserven (S)
[guo3 cai4 guan4 tou2]
果菜罐头
Ochsenfrosch (S)
[cai4 wa1]
菜蛙
Pekinger Küche, Beijinger Küche (S, Ess)
[jing1 cai4]
京菜
Pflanzenreich (S)
[shu1 cai4 wang2 guo2]
蔬菜王国
Purpurtang ( Rotalgen, eßbare Algen, lat. Porphyra Tenera ) (S, Ess)
[gan1 zi3 cai4]
甘紫菜
Purpurtang-Suppe (S)
[zi3 cai4 tang1]
紫菜汤
Ragout (S)
[shu1 cai4 dun4 rou4 pian4]
蔬菜炖肉片
Rapsblüte
[you2 cai4 hua1]
油菜花
Rapsöl (S, Ess)
[cai4 zi3 you2]
菜籽油
Rapssaat (S)
[you2 cai4 zi3]
油菜籽
restliche Speisen einpacken (zum Mitnehmen) (Ess)
[sheng4 cai4 da3 bao1]
剩菜打包
Rindfleischstreifen mit Sellerie (S)
[qin2 cai4 niu2 rou4 si1]
芹菜牛肉丝
Rotalgen ( eßbarer Algen, lat. Porphyra yezoensis ) (S, Bio)
[hong2 mao2 cai4 ke1]
红毛菜科
Rotalgen ( eßbarer Algen, lat. Porphyra yezoensis ) (S, Bio)
[tiao2 ban1 zi3 cai4]
条斑紫菜
Rotalgen ( eßbarer Algen, lat. Porphyra yezoensis ) (S, Bio)Wūcài ( Algen, lat. Porphyra yezoensis ) (S, Ess)
[wu1 cai4]
乌菜
Rotalgen ( eßbarer Algen, lat. Rhodoplantae ) (S, Ess)Zǐcài, Purpurtang ( Rotalgen, eßbare Algen, lat. Porphyra Tenera ) (S, Ess)
[zi3 cai4]
紫菜
rote Beete (S)
[hong2 cai4 tou2]
红菜头
Rübe (S)Rote Beete
[tian2 cai4 gen1]
甜菜根
Rübsen
[cai4 xin1]
菜心
Sareptasenf, Sarepta-Senf
[mei2 cai4]
梅菜
Sauer-Scharfer Chinakohl (S, Ess)
[suan1 la4 bai2 cai4]
酸辣白菜
sauer-scharfer Weißkohl (S, Ess)
[suan1 la4 cai4]
酸辣菜
Sauerkraut (S, Ess)
[de2 guo2 suan1 cai4]
德国酸菜
Sauerkraut (S, Ess)
[suan1 pao4 cai4]
酸泡菜
Sauerkraut, Sauerkohl, sauer eingelegtes Kohlgemüse (S, Ess)
[suan1 cai4]
酸菜
Sauerkraut-Fisch-Feuertopf
[suan1 cai4 yu2 huo3 guo1]
酸菜鱼火锅
Schaltfläche schliessen (S, EDV)
[guan1 bi4 cai4 dan1]
关闭菜单
Scharfer Chinakohl (S, Ess)
[la4 bai2 cai4]
辣白菜
scharfes Gemüse (S)
[la4 cai5]
辣菜
Seetang (S, Ess)
[hai3 bai2 cai4]
海白菜
Sellerie mit Mandeln
[xing4 ren2 qin2 cai4]
杏仁芹菜
Senfkohl, Blätterkohl, Pok Choi,
[xiao3 bai2 cai4]
小白菜
servieren (V)
[shang4 cai4]
上菜
Shandong Küche (S, Ess)
[lu3 cai4]
鲁菜
Shanghaier Küche (S, Ess)
[hu4 cai4]
沪菜
Sojakuchen ( wörtl. Schneeflockengemüse ) (S, Ess)
[xue3 hua1 cai4]
雪花菜
Sommergemüse (S)
[xia4 ji4 shu1 cai4]
夏季蔬菜
Sonnentau (Bio)
[mao2 gao1 cai4 shu3]
茅膏菜属
Sonnentaugewächse
[mao2 gao1 cai4 ke1]
茅膏菜科
Speisekarte; Menü (EDV) (S)
[cai4 dan1]
菜单
Speisen und Getränke
[jiu3 cai4]
酒菜
Spezialität (S)
[te4 se4 cai4]
特色菜
Spezialität des Hauses (S, Ess)
[na2 shou3 cai4]
拿手菜
Spezialität des Hauses (S, Ess)
[zhao1 pai2 cai4]
招牌菜
Spinat (S, Ess)
[bo1 cai4]
菠菜
Spinat mit Ei (S)
[bo1 cai4 ji1 dan4]
菠菜鸡蛋
Spinat mit Glasnudeln (S)
[bo1 cai4 fen3 si1]
菠菜粉丝
Spinat mit Knoblauch (S)
[suan4 rong2 bo1 cai4]
蒜茸菠菜
Stangensellerie, Staudensellerie (S, Ess)
[gen1 qin2 cai4]
根芹菜
Stangensellerie, Staudensellerie (S, Ess)
[qin2 cai4]
芹菜
Startmenu (S)
[qi3 dong4 cai4 dan1]
启动菜单
Startmenü (S, EDV)
[kai1 shi3 cai4 dan1]
开始菜单
Suppe mit Salat und Fleisch (S, Ess)
[sheng1 cai4 rou4 pian4 tang1]
生菜肉片汤
Suppe mit scharfen Senfsproßknollen
[zha4 cai4 tang1]
榨菜汤
Tagesgericht (S)
[dang4 tian1 de5 yi1 dao4 cai4 yao2]
当天的一道菜肴
Taskleiste und Startmenü (EDV)
[ren4 wu5 lan2 he2 kai1 shi3 cai4 dan1]
任务栏和开始菜单
Thunfisch mit Gemüse (S, Ess)
[jin1 qiang1 yu2 shu1 cai4]
金枪鱼蔬菜
Tsa Tsai, Sichuangemüse, Sezuangemüse
[zha4 cai4]
榨菜
Untermenü (S, EDV)
[zi3 cai4 dan1]
子菜单
Untermenue (S, EDV)
[ceng2 die2 cai4 dan1]
层叠菜单
vegetarisch kurz gebratener Spinat (S, Ess)
[su4 chao3 bo1 cai4]
素炒菠菜
vegetarische Kost Speise (S, Buddh)
[zhai1 cai4]
斋菜
vegetarisches Gericht (S)
[su4 cai4]
素菜
Veilchenartige (Bio)
[jin3 cai4 mu4]
堇菜目
Veilchengewächse (Bio)
[jin3 cai4 ke1]
堇菜科
verlesen (V)
[zhai2 cai4]
择菜
Vorspeise (S)
[xiao3 cai4]
小菜
Wahlbeilage (S)
[ke3 xuan3 ze2 de5 pei4 cai4]
可选择的配菜
Warme Speisen (S)
[re4 cai4]
热菜
Wasabi (S, Ess)
[shan1 yu2 cai4]
山萮菜
Weißkohl (S)
[yang2 bai2 cai4]
洋白菜
Weißkohl, Kohl (lat: Brassica oleracea var. capitata) (S, Ess)
[gao1 li4 cai4]
高丽菜
Weißkohl, Weißkraut, Kohl
[juan3 xin1 cai4]
卷心菜
Weißkohlmiete (S)
[bai2 cai4 jiao4]
白菜窖
Wildgemüse mit Knoblauch (S)
[suan4 rong2 ye3 cai4]
蒜茸野菜
Wok (S, Ess)
[chao3 cai4 guo1]
炒菜锅
Wurzel- und Knollengemüse (S, Bio)
[gen1 kuai4 jing1 shu1 cai4]
根块茎蔬菜
12.26 Antwort
auftischen
+
dish
+
菜
+