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soak, steep / dye / stains / sodden


Hsk Characters:

HSK -Characters and beyond:
GbBig5EngRadMegaTripleMultilingual
+ + + soak, steep / dye / stains / sodden 水, 氵 Water 责 (PFLICHT) zi4 +


B Auswärts essen: Die Hauptmahlzeit: eingelegt + * +
B Auswärts essen: Die Hauptmahlzeit: mariniert + * +
B Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: mariniert + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: gepökelt + * +
C Die Nahrungsmittel: Der Fisch: gesalzen + * +
C Die Nahrungsmittel: Das Obst: gesalzen + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Milchprodukte: gesalzen + * +
C Die Nahrungsmittel: Die Feinkost: in Öl + * +
C Auswärts essen: Der Schnellimbiss: salzig + * +


befleckt (Adj) [wu1 zi4] 污渍
befleckt (Adj) [zhan1 shang4 wu1 zi4] 沾上污渍
Blutfleck (S) [xue4 zi4] 血渍
chinesische Fruchtkonfitüre [tang2 zi4] 糖渍
durchdringen, durchfeuchten [zi4]
durchtränkt (V) [bei4 wu1 zi4 jin4 ran3] 被污渍尽染
eintauchen (Galvanotechnik); imprägnieren, einweichen (V) [jin4 zi4] 浸渍
Grunge (Mus) [you2 zi4 yao2 gun3] 油渍摇滚
imprägniertes Papier (S) [jin4 zi4 zhi3] 浸渍纸
Lacktauchwalze [guang1 you2 jin4 zi4 gun3] 光油浸渍辊
marinieren (V, Ess) [yan1 zi4] 醃渍
marinierter Rucolasalat (S, Ess) [jin4 zi4 qing1 cai4] 浸渍青菜
Mazerisationsextrakt (S) [jin4 zi4 ye4] 浸渍液
Ölfleck (S) [you2 zi4] 油渍
salzen, einsalzen (V) [yan2 zi4] 盐渍
säuern (V) [suan1 zi4] 酸渍
säuern (V) [yan1 zi4] 腌渍
Schweiß (S) [han4 zi4] 汗渍
Schweißechtheit (S) [nai4 han4 zi4 lao2 du4] 耐汗渍牢度
Tauchwalze [jin4 zi4 gun3] 浸渍辊
Wasserzeichen (S)wasserbeschädigt [shui3 zi4] 水渍
Western Blot, Immunblot, Protein-Blot (S, Chem) [dan4 bai2 zhi2 zhuan4 zi4 fa3] 蛋白质转渍法