8 Old HSK word(s): ** A ** B ** B ** C ** C ** D ** D ** D



Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.

oil, fat, grease, lard / paints
vegetables / dish, order / food


Hsk Characters: *

HSK -Characters and beyond:
GbBig5EngRadMegaTripleMultilingual
+ + + vegetables / dish, order / food 艸, 艹 Grass 采 (PFLÜCKEN) cai4 +




Kohlroulade (S) [chong1 qi4 bai2 cai4]
Haarnixengewächse (Bio) [chun2 cai4 ke1]
Gelbe Taglilie (S, Bio) [jin1 zhen1 cai4]
Wasserspinat [kong1 xin1 cai4]
Wasserspinat [yong1 cai4]
(Nackt)Hafergemüse [you2 mai4 cai4] 油麦菜
Agar [dai4 cai4 gao1] 大菜糕
Agar [cai4 yan1] 菜燕
Agar [yang2 cai4 dong4] 洋菜冻
Agar, Agar-Agar [yang2 cai4] 洋菜
Agaragar (S) [shi2 hua4 cai4] 石花菜
Anfänger, Einsteiger, Neuling (S)dümmlicher Mensch ( jdn, der dumm und ungeschickt ist ) (S, vulg)Grünschnabel ( engl. Greenhorn ) (S, vulg) [cai4 niao3] 菜鸟
Anfänger, Einsteiger, Neuling (S)Grünschnabel ( engl. Greenhorn ) (S, vulg) [cai4 niao3 zi3] 菜鸟仔
Anrichtetisch (S) [shang4 cai4 zhuo1] 上菜桌
Bärlauch (S) [ye3 jiu3 cai4] 野韭菜
Baumpilze [mu4 er3 cai4] 木耳菜
Baumpilze mit Knoblauchstreifen [suan4 si1 mu4 er3 cai4] 蒜丝木耳菜
Beilage (S) [pei4 cai4] 配菜
beim Kochen (V)Essen vorbereiten (V)Essen zubereiten (V)Gemüse schneiden (V)Gemüse zubereiten (V) [qie1 cai4] 切菜
Betain [tian2 cai4 jian3] 甜菜碱
Bete (S, Bio)Rübe (lat: Beta vulgaris) (S, Bio)Zuckerrübe (S, Bio) [tian2 cai4] 甜菜
Blumenkohl [cai4 hua1 r5] 菜花儿
Blumenkohl [hua1 ye2 cai4] 花椰菜
Blumenkohl [ye2 cai4 hua1] 椰菜花
Blumenkohl (V, Phys) [suan5 rong5 hua5 ye5 cai5] 蒜茸花椰菜
Blumenkohl (Bio) [bai2 cai4 hua1] 白菜花
Blumenkohl, Karfiol [cai4 hua1] 菜花
Blumenkohl, Karfiol [hua1 cai4] 花菜
Bohne, Gemüsebohne [cai4 dou4] 菜豆
Bohnenkraut (S) [feng1 wei4 ji2 jia1 de5 cai4 yao2] 风味极佳的菜肴
Bohnenkraut (S) [kai1 wei4 de5 cai4 yao2] 开胃的菜肴
Bohnenkraut (S) [ke3 kou3 fan4 cai4] 可口饭菜
Bohnensprosse (S) [dou4 ya2 cai4] 豆芽菜
Braunalge (S) [shi2 hua1 cai4] 石花菜
Brauner Senf, Indischer Senf, Ruten-Kohl [jie4 cai4] 芥菜
Broccoli, Brokkoli [lü4 cai4 hua1] 绿菜花
Broccoli, Brokkoli [lü4 hua1 cai4] 绿花菜
Broccoli, Brokkoli [qing1 hua1 cai4] 青花菜
Brokkoli (S) [ye1 cai4] 椰菜
Brokkoliromanoröschen (S) [xi1 lan2 hua1 cai4] 西兰花菜
Brunnenkresse (S, Ess) [dou4 ban4 cai4] 豆瓣菜
Chinakohl, chinesischer Weißkohl, Kohl [bai2 cai4] 白菜
Chinakohl, chinesischer Weißkohl, Kohl [da4 bai2 cai4] 大白菜
Chinakohl, chinesischer Weißkohl, Kohl [huang2 ya2 cai4] 黄芽菜
Chinakohl, chinesischer Weißkohl, Kohl (江浙一带的人称) [jiao1 cai4] 胶菜
Chinesisches Essen (S, Ess) [zhong1 guo2 cai4] 中国菜
chinesisches grünes Gemüse mit Shiitake (S, Ess) [xiang1 gu1 qing1 cai4] 香菇青菜
das Essen bestellen (S) [dian3 cai4] 点菜
Dropdownmenue (S, EDV) [xia4 la1 cai4 dan1] 下拉菜单
Drosera peltata (Bio) [mao2 gao1 cai4] 茅膏菜
Duftpilze mit Rapsgemüse [xiang1 gu1 you2 cai4] 香菇油菜
Echte BrunnenkresseBrunnenkresse (S) [xi1 yang2 cai4] 西洋菜
Echter Koriander (S, Bio) [xiang1 cai4] 香菜
einfache Speise, einfaches Mahl, schlichtes Essen (S, Ess) [cai4 zhuan4] 菜馔
eingelegtes Gemüse (S)Pickles (S) [pao4 cai4] 泡菜
eingelegtes Trockengemüse ( aus Chinakohl oder Senfblätter ) (S, Ess) [dong1 cai4] 冬菜
eßbare Wildkräuter, Wildgemüse (S, Ess) [ye3 cai4] 野菜
Essen im Restaurant bestellen (V, Ess)Gerichte bestellen (V, Ess)Speise bestellen (V, Ess) [ding4 cai4] 定菜
Essen, Mahlzeit (S, Ess) [fan4 cai4] 饭菜
Essen, Speise, Gericht (S, Ess)Gang, Menügang (S, Ess)Küche, Kochkunst (S, Ess)Lebensmittel [cai4]
feines Gemüseragout (S) [mei3 wei4 shu1 cai4] 美味蔬菜
Fieberkleegewächse (Bio) [shui4 cai4 ke1] 睡菜科
Fisch (auf der Speisekarte) (S, Ess) [yu2 lei4 cai4] 鱼类菜
Fisch mit Sauerkohl [suan1 cai4 yu2] 酸菜鱼
Fischsuppe mit Koriander und hundertjährigen Eiern [xiang1 cai4 yu2 pian4 pi2 dan4 tang1] 香菜鱼片皮蛋汤
Fischsuppe mit Sauerkohl [suan1 cai4 yu2 pian4 tang1] 酸菜鱼片汤
Fleisch mit Wintergemüse [mei2 cai4 kou4 rou4] 梅菜扣肉
Fleischgerichte (auf der Speisekarte) [rou4 lei4 cai4] 肉类菜
Fleischrind, junger Ochse, Schlachtrind (S) [cai4 niu2] 菜牛
Fleischstreifensuppe mit scharfen Senfsproßknollen [zha4 cai4 rou4 si1 tang1] 榨菜肉丝汤
Französisches Essen (S) [fa3 guo2 cai4] 法国菜
frische Gartenkräuter (S, Fam) [xin1 xian1 tian2 yuan2 shu1 cai4] 新鲜田园蔬菜
frisches Gemüse (S) [xian1 cai4] 鲜菜
frittierte Hühnerflügel mit Salat (S, Ess) [sheng1 cai4 ji1 chi4] 生菜鸡翅
Fuchsschwanz (eine Pflanze) (S, Bio) [xian4 cai5] 苋菜
Garküche (S) [xiao3 cai4 guan3] 小菜馆
gebratener Blumenkohl (S, Ess) [chao3 cai4 hua1] 炒菜花
Gebratener Tofu mit Sojasprossen (S, Ess) [chao3 ya2 cai4 dou4 fu3] 炒芽菜豆腐
Gebratenes, sautierte Speisen (S, Ess)(in Öl) anbraten, braten, ein Gericht zubereiten (V, Ess)sautieren, (in der Pfanne mit wenig Fett) kurz braten (V, Ess) [chao3 cai4] 炒菜
gemischte Blattsalate mit Streifen von der Putenbrust (Phys) [ge4 lei4 sheng1 cai4 jia1 huo3 ji1 rou4 tiao2] 各类生菜加火鸡肉条
gemischtes Salzgemüse (S) [ba1 bao3 cai4] 八宝菜
Gemüse (gewaschen und verpackt) (S) [jing4 cai4] 净菜
Gemüse (S) [shu1 cai4] 蔬菜
Gemüse (S, Ess)Senfkohl, Blätterkohl [qing1 cai4] 青菜
Gemüse anpflanzen, Gemüse anbauen (V, Agrar) [zhong3 cai4] 种菜
Gemüse auf Puffreis (S, Ess) [shu1 cai4 guo1 ba1] 蔬菜锅巴
Gemüse außerhalb der Saison, daher gering im Angebot (S) [xi4 cai4] 细菜
Gemüse ausstechen (S, Ess) [tiao1 cai4] 挑菜
Gemüse mit Öl (S, Ess)Raps (lat. Brassica napus) (S, Bio) [you2 cai4] 油菜
Gemüse zur Dekoration bei Speisen (S)Gemüsebeilagen (S, Ess) [cai4 ma3] 菜码
Gemüse-Teigtasche (S, Ess)Schwächling (S, vulg) [cai4 bao1 zi5] 菜包子
Gemüsebauer (S, Ess) [cai4 nong2] 菜农
Gemüsebrühe (S, Ess) [shu1 cai4 rou4 tang1] 蔬菜肉汤
Gemüsefeld (S)Gemüsefelder (S) [cai4 tian2] 菜田
Gemüsegarten (S) [cai4 yuan2] 菜园
Gemüsehändler (S) [cai4 fan4] 菜贩
Gemüsehändler (S) [shu1 cai4 shui3 guo3 shang1] 蔬菜水果商
Gemüseladen (S) [shu1 cai4 dian4] 蔬菜店
Gemüseladen (S) [shu1 cai4 shui3 guo3 dian4] 蔬菜水果店
Gemüseladen, Gemüsegeschäft (S) [cai4 dian4] 菜店
Gemüsemarkt (S) [cai4 chang3] 菜场
Gemüsemarkt (S) [cai4 shi4] 菜市
Gemüsemarkt (S) [cai4 shi4 chang3] 菜市场
Gemüsereis [shu1 cai4 fan4] 蔬菜饭
Gemüsesaft (S) [shu1 cai4 zhi1] 蔬菜汁
Gemüsespieß (S, Ess) [shu1 cai4 chuan4] 蔬菜串
Gericht, Speise (S) [cai4 yao2] 菜肴
Gerichte, die man zum Alkohol serviert (S, Ess) [xia4 jiu3 cai4] 下酒菜
geschmorte Schweinefleischstreifen mit scharfen Senfsproßknollen (V) [zha4 cai4 shao1 rou4 si1] 榨菜烧肉丝
Getränkekarte (S, Ess) [yin3 liao4 cai4 dan1] 饮料菜单
Gewöhnliches Hirtentäschelkraut (lat. Capsella bursa pastoris) (S, Bio) [ji4 cai4] 荠菜
Gimchi, Kimchi (korean. Küche: durch Milchsäuregärung eingelegtes Gemuregärung eingelegtes Gemüse, Herstellung wie Sauerkraut, üse, Herstellung wie Sauerkraut, scharf und sauer, stark Vitamin A, C haltig ) (S, Ess) [han2 guo2 pao4 cai4] 韩国泡菜
Glasnudeln mit Sauerkraut (S) [suan1 cai4 fen3 si1] 酸菜粉丝
Glasnudelsuppe mit Sauerkohl [suan1 cai4 fen3 si1 tang1] 酸菜粉丝汤
Goldhäkchen-Salatherzen [jin1 gou1 cai4 xin1] 金钩菜心
Graugrün (S)dunkelgraugrün, graugrün (Adj) [cai4 qing1] 菜青
Hauptgang (S, Ess)Hauptgericht (S, Ess)Hauptspeise (S, Ess) [zhu3 cai4] 主菜
Hauptmahlzeit (S) [dai4 cai4] 大菜
Hauptmenü (S) [zhu3 cai4 dan1] 主菜单
Hausmannsrkost (S, Ess) [jia1 chang2 cai4] 家常菜
Hollywood (S) [hao3 cai4 wu4] 好菜坞
Hühnerhackfleisch in Spinatröllchen [bo1 cai4 ji1 rong2 juan3] 菠菜鸡茸卷
Hunan Küche (S, Ess) [xiang1 cai4] 湘菜
in Sojasoße eingelegtes Gemüse, Pickles (S, Ess) [jiang4 cai4] 酱菜
Indische Küche [yin4 du4 cai4] 印度菜
italienisches Sommergemüse (S) [yi4 shi4 xia4 ji4 shu1 cai4] 意式夏季蔬菜
Kalte Speisen (S) [liang2 cai4] 凉菜
kalte Vorspeise (S) [leng3 cai4] 冷菜
kaltes Gemüse nach Nordostchina-Art (S, Ess) [dong1 bei3 cai4 gu1] 东北菜沽
kantonesische Küche, Guangdong Küche, Hongkong Küche (S, Ess) [yue4 cai4] 粤菜
kleiner Beilagensalat (小盘) [pei4 zhu3 cai4 shu1 cai4 sha1 la1] 配主菜蔬菜沙拉
Knoblauch-Schnittlauch, Chinesischer Schnittlauch, Schnittknoblauch (lat: Allium tuberosum) (S, Bio) [jiu3 cai4] 韭菜
kochen, Essen zubereiten (V, Ess) [zuo4 cai4] 做菜
Kohl und Pinkel (Regionalgericht aus Bremen) (S, Ess) [lü4 cai4 fei2 chang2] 绿菜肥肠
Kohlgemüse (S, Bio) [yun2 tai2 lei4 shu1 cai4] 芸苔类蔬菜
Kohlgemüse mit Shiitake (S, Ess) [xiang1 gu1 cai4 xin1] 香菇菜心
Kohlkopf (S, Agrar) [gan1 lan2 cai4] 甘蓝菜
Kohlsuppe [bai2 cai4 tang1] 白菜汤
Kontextmenü (S, EDV) [shang4 xia4 wen2 cai4 dan1] 上下文菜单
Kopfsalat (S)Salat (S)Gartensalat, Kopfsalat, Salat (S, Ess) [sheng1 cai4] 生菜
Kopfsalat (S, Ess) [wo1 ju4 cai4] 莴苣菜
Krabbenfleischbällchen mit Saisongemüse [shi2 cai4 xia1 qiu2] 时菜虾球
Krautsalat [liang2 ban4 juan3 xin1 cai4] 凉拌卷心菜
Kresse (S, Ess) [du2 xing2 cai4] 独行菜
Kreuzblütlerartige (Bio) [bai2 hua1 cai4 mu4] 白花菜目
Küche [cai4 xi4] 菜系
Küchenbrett [cai4 ban3] 菜板
Küchenmesser [cai4 dao1] 菜刀
kulinarische Spezialität (S) [ming2 cai4] 名菜
Laichkraut (S) [yan3 zi3 cai4 shu3] 眼子菜属
Larve des Kohlweißlings oder der Kohleule (S) [cai4 qing1 chong2] 菜青虫
Lebensmittel einkaufen (V) [mai3 cai4] 买菜
Linsengemüse (S) [xiao3 bian3 dou4 cai4] 小扁豆菜
Mangold (S, Agrar) [hou4 pi2 cai4] 牛皮菜
Mangold (Wirtsch) [jun1 da2 cai4] 莙荙菜
marinierter Rucolasalat (S, Ess) [jin4 zi4 qing1 cai4] 浸渍青菜
marktfrische Blattsalate (S, Fam) [shi2 xian1 sheng1 cai4] 时鲜生菜
Menü bearbeiten (S, EDV) [bian1 ji2 cai4 dan1] 编辑菜单
Menü Datei (S, EDV) [wen2 jian4 cai4 dan1] 文件菜单
Menü Favoriten (S, EDV) [shou1 cang2 jia1 cai4 dan1] 收藏夹菜单
Menü verlassen (S, Ess) [tui4 chu1 cai4 dan1] 退出菜单
Menübalken (S, EDV) [cai4 dan1 lan2] 菜单栏
Menümanager (S, EDV) [cai4 dan1 guan3 li3 qi4] 菜单管理器
Menüpunkt (S) [cai4 dan1 xiang4] 菜单项
Menüwahl (V) [cai4 dan1 xuan3 ze2] 菜单选择
mit frischem Gartengemüse (S, Ess) [pei4 xin1 xian1 tian2 yuan2 shu1 cai4] 配新鲜田园蔬菜
mit Spinat (S, Ess) [pei4 bo1 cai4] 配菠菜
Nachtkerzengewächse (lat: Onagraceae) (Eig, Bio) [liu3 ye4 cai4 ke1] 柳叶菜科
Nanako Matsushima (Pers) [song1 dao3 cai4 cai4 zi3] 松岛菜菜子
Nanakusa [qi1 cai4] 七菜
Nanakusa [qi1 cai4 geng1] 七菜羹
Obst und Gemüse (S) [guo3 cai4] 果菜
Obst und Gemüse (S) [shui3 guo3 shu1 cai4] 水果蔬菜
Obst- und Gemüsekonserven (S) [guo3 cai4 guan4 tou2] 果菜罐头
Ochsenfrosch (S) [cai4 wa1] 菜蛙
Pekinger Küche, Beijinger Küche (S, Ess) [jing1 cai4] 京菜
Pflanzenreich (S) [shu1 cai4 wang2 guo2] 蔬菜王国
Purpurtang ( Rotalgen, eßbare Algen, lat. Porphyra Tenera ) (S, Ess) [gan1 zi3 cai4] 甘紫菜
Purpurtang-Suppe (S) [zi3 cai4 tang1] 紫菜汤
Ragout (S) [shu1 cai4 dun4 rou4 pian4] 蔬菜炖肉片
Rapsblüte [you2 cai4 hua1] 油菜花
Rapsöl (S, Ess) [cai4 zi3 you2] 菜籽油
Rapssaat (S) [you2 cai4 zi3] 油菜籽
restliche Speisen einpacken (zum Mitnehmen) (Ess) [sheng4 cai4 da3 bao1] 剩菜打包
Rindfleischstreifen mit Sellerie (S) [qin2 cai4 niu2 rou4 si1] 芹菜牛肉丝
Rotalgen ( eßbarer Algen, lat. Porphyra yezoensis ) (S, Bio) [hong2 mao2 cai4 ke1] 红毛菜科
Rotalgen ( eßbarer Algen, lat. Porphyra yezoensis ) (S, Bio) [tiao2 ban1 zi3 cai4] 条斑紫菜
Rotalgen ( eßbarer Algen, lat. Porphyra yezoensis ) (S, Bio)Wūcài ( Algen, lat. Porphyra yezoensis ) (S, Ess) [wu1 cai4] 乌菜
Rotalgen ( eßbarer Algen, lat. Rhodoplantae ) (S, Ess)Zǐcài, Purpurtang ( Rotalgen, eßbare Algen, lat. Porphyra Tenera ) (S, Ess) [zi3 cai4] 紫菜
rote Beete (S) [hong2 cai4 tou2] 红菜头
Rübe (S)Rote Beete [tian2 cai4 gen1] 甜菜根
Rübsen [cai4 xin1] 菜心
Sareptasenf, Sarepta-Senf [mei2 cai4] 梅菜
Sauer-Scharfer Chinakohl (S, Ess) [suan1 la4 bai2 cai4] 酸辣白菜
sauer-scharfer Weißkohl (S, Ess) [suan1 la4 cai4] 酸辣菜
Sauerkraut (S, Ess) [de2 guo2 suan1 cai4] 德国酸菜
Sauerkraut (S, Ess) [suan1 pao4 cai4] 酸泡菜
Sauerkraut, Sauerkohl, sauer eingelegtes Kohlgemüse (S, Ess) [suan1 cai4] 酸菜
Sauerkraut-Fisch-Feuertopf [suan1 cai4 yu2 huo3 guo1] 酸菜鱼火锅
Schaltfläche schliessen (S, EDV) [guan1 bi4 cai4 dan1] 关闭菜单
Scharfer Chinakohl (S, Ess) [la4 bai2 cai4] 辣白菜
scharfes Gemüse (S) [la4 cai5] 辣菜
Seetang (S, Ess) [hai3 bai2 cai4] 海白菜
Sellerie mit Mandeln [xing4 ren2 qin2 cai4] 杏仁芹菜
Senfkohl, Blätterkohl, Pok Choi, [xiao3 bai2 cai4] 小白菜
servieren (V) [shang4 cai4] 上菜
Shandong Küche (S, Ess) [lu3 cai4] 鲁菜
Shanghaier Küche (S, Ess) [hu4 cai4] 沪菜
Sojakuchen ( wörtl. Schneeflockengemüse ) (S, Ess) [xue3 hua1 cai4] 雪花菜
Sommergemüse (S) [xia4 ji4 shu1 cai4] 夏季蔬菜
Sonnentau (Bio) [mao2 gao1 cai4 shu3] 茅膏菜属
Sonnentaugewächse [mao2 gao1 cai4 ke1] 茅膏菜科
Speisekarte; Menü (EDV) (S) [cai4 dan1] 菜单
Speisen und Getränke [jiu3 cai4] 酒菜
Spezialität (S) [te4 se4 cai4] 特色菜
Spezialität des Hauses (S, Ess) [na2 shou3 cai4] 拿手菜
Spezialität des Hauses (S, Ess) [zhao1 pai2 cai4] 招牌菜
Spinat (S, Ess) [bo1 cai4] 菠菜
Spinat mit Ei (S) [bo1 cai4 ji1 dan4] 菠菜鸡蛋
Spinat mit Glasnudeln (S) [bo1 cai4 fen3 si1] 菠菜粉丝
Spinat mit Knoblauch (S) [suan4 rong2 bo1 cai4] 蒜茸菠菜
Stangensellerie, Staudensellerie (S, Ess) [gen1 qin2 cai4] 根芹菜
Stangensellerie, Staudensellerie (S, Ess) [qin2 cai4] 芹菜
Startmenu (S) [qi3 dong4 cai4 dan1] 启动菜单
Startmenü (S, EDV) [kai1 shi3 cai4 dan1] 开始菜单
Suppe mit Salat und Fleisch (S, Ess) [sheng1 cai4 rou4 pian4 tang1] 生菜肉片汤
Suppe mit scharfen Senfsproßknollen [zha4 cai4 tang1] 榨菜汤
Tagesgericht (S) [dang4 tian1 de5 yi1 dao4 cai4 yao2] 当天的一道菜肴
Taskleiste und Startmenü (EDV) [ren4 wu5 lan2 he2 kai1 shi3 cai4 dan1] 任务栏和开始菜单
Thunfisch mit Gemüse (S, Ess) [jin1 qiang1 yu2 shu1 cai4] 金枪鱼蔬菜
Tsa Tsai, Sichuangemüse, Sezuangemüse [zha4 cai4] 榨菜
Untermenü (S, EDV) [zi3 cai4 dan1] 子菜单
Untermenue (S, EDV) [ceng2 die2 cai4 dan1] 层叠菜单
vegetarisch kurz gebratener Spinat (S, Ess) [su4 chao3 bo1 cai4] 素炒菠菜
vegetarische Kost Speise (S, Buddh) [zhai1 cai4] 斋菜
vegetarisches Gericht (S) [su4 cai4] 素菜
Veilchenartige (Bio) [jin3 cai4 mu4] 堇菜目
Veilchengewächse (Bio) [jin3 cai4 ke1] 堇菜科
verlesen (V) [zhai2 cai4] 择菜
Vorspeise (S) [xiao3 cai4] 小菜
Wahlbeilage (S) [ke3 xuan3 ze2 de5 pei4 cai4] 可选择的配菜
Warme Speisen (S) [re4 cai4] 热菜
Wasabi (S, Ess) [shan1 yu2 cai4] 山萮菜
Weißkohl (S) [yang2 bai2 cai4] 洋白菜
Weißkohl, Kohl (lat: Brassica oleracea var. capitata) (S, Ess) [gao1 li4 cai4] 高丽菜
Weißkohl, Weißkraut, Kohl [juan3 xin1 cai4] 卷心菜
Weißkohlmiete (S) [bai2 cai4 jiao4] 白菜窖
Wildgemüse mit Knoblauch (S) [suan4 rong2 ye3 cai4] 蒜茸野菜
Wok (S, Ess) [chao3 cai4 guo1] 炒菜锅
Wurzel- und Knollengemüse (S, Bio) [gen1 kuai4 jing1 shu1 cai4] 根块茎蔬菜
[ lat. Brassica oleracea var. gemmifera ] Rosenkohl [xiao3 ye2 cai4]