0 Old HSK word(s):
Definitions from Unihan Copyright © 1991-2015 Unicode® Inc. All rights reserved.
Hsk Characters:
HSK -Characters and beyond:
Gb | Big5 | Eng | Rad | Mega | Triple | Multilingual |
---|
|
Austernsoße, Austernsauce (S, Ess) [hao2 you2]
蚝油
Bambussprossen in Sojasauce (S, Ess)Bambussprossen in Sojasoße (S, Ess) [you2 men4 sun3]
油焖笋
Béchamelsauce (S, Ess)Béchamelsoße (S, Ess)Milchsoße (S, Ess) [bai2 zhi1]
白汁
Cassissauce (S, Ess)Cassissoße (S, Ess) [hei1 jia1 lun2 zi3 sha1 si1]
黑加伦子沙司
Chillisauce [la4 jiao1 jiang4]
辣椒酱
dunkle Sojasoße, dunkle Sojasauce (S, Ess)Sojasoße ( dunkel ) (S, Ess) [lao3 chou1]
老抽
Feuertopf (S, Ess)Fleischfondue ( meist mit scharfer Soße Sauce ) (S, Ess)mongolischer Feuertopf (S, Ess) [huo3 guo1]
火锅
Fischsauce [yu2 jiang4]
鱼酱
Fischsauce [yu2 lu4]
鱼露
Fleischfondue mit scharfer Sauce (S, Ess) [huo3 guo1 ma2 la4]
火锅麻辣
Fleischröllchen mit Knoblauchsauce (S, Ess)Fleischröllchen mit Knoblauchsoße (S, Ess) [suan4 rong2 bai2 rou4 juan3]
蒜茸白肉卷
Fleischspieße oder Gemüsespieße mit scharfer Sauce ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)kleiner Fleischspieß oder Gemüsespieß mit scharfer Sauce ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)Spieß mit Fleisch oder Gemüse ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess)Spießchen mit Fleisch oder Gemüse ( Sichuan Spezialität ) (S, Ess) [chuan4 chuan4 er2]
串串儿
Garnelensauce (S, Ess)Garnelensoße (S, Ess) [xia1 you2]
虾油
Gorgonzolasauce (S) [yi4 shi4 ru3 lao4 sha1 si1]
意式乳酪沙司
helle Sojasoße, helle Sojasauce (S, Ess)Sojasoße ( hell ) (S, Ess) [sheng1 chou1]
生抽
Holländische Sauce, Holländische Soße (S, Ess)Sauce Hollandaise (S, Ess) [he2 lan2 jiang4]
荷兰酱
Hühnerfilet in süß-saurer Zitronensauce (S, Ess) [suan1 tian2 ning2 hong1 ji1]
酸甜柠烘鸡
hundertjährige Eier in Ingwersauce (S, Ess) [jiang1 zhi1 pi2 dan4]
姜汁皮蛋
in Sojasauce gebratene Auberginen (S, Ess) [hong2 shao1 qie2 zi5]
红烧茄子
in Sojasauce gebratener Fisch (S, Ess)in Sojasoße gebratener Fisch (S, Ess) [hong2 shao1 yu2]
红烧鱼
in Sojasauce gebratener Hummer (S, Ess) [hong2 shao1 da4 xia1]
红烧大虾
in Sojasauce geschmortes Fleisch (S, Ess) [hong2 men4 rou4]
红焖肉
Kirschsauce (S, Bio) [ying1 tao2 sha1 si1]
樱桃沙司
Krabbenfleisch in Ingwersauce (S, Ess)Krabbenfleisch in Ingwersoße (S, Ess) [jiang1 zhi1 xie4 liu3]
姜汁蟹柳
Limonensaft (S, Ess)Limonensauce, Limonensoße (S, Ess) [ning2 meng2 zhi1]
柠檬汁
Manderinfisch in süßsaurer Sauce (S, Ess)Manderinfisch in süßsaurer Soße (S, Ess) [song1 shu3 gui4 yu2]
松鼠鳜鱼
mit Stärkesauce sautierte Fischstücke (S, Ess)mit Stärkesoße sautierte Fischstücke (S, Ess) [hua2 liu1 yu2 pian4 er2]
滑溜鱼片儿
Muschelsoße, Muschelsauce (S, Ess)Venusmuschelsoße, Venusmuschelsauce (S, Ess) [bang4 you2]
蚌油
Rindfleisch in Austernsauce (S, Ess)Rindfleisch in Austernsoße (S, Ess) [hao2 you2 niu2 liu3]
蚝油牛柳
Rindfleisch in Zwiebelsauce (S, Ess)Rindfleisch in Zwiebelsoße (S, Ess) [yang2 cong1 niu2 rou4]
洋葱牛肉
Satay - Soße, Saté - Sauce (S, Ess) [sha1 cha2 jiang4]
沙茶酱
Sauce [jiang4]
酱
Sauce Bearnaise (S) [ji1 dan4 huang2 you2 diao4 wei4 zhi1]
鸡蛋黄油调味汁
Sauce mit Stärke (S)Soße mit Stärke (S) [dian4 fen3 zhi1]
淀粉汁
Sauce, Soße [sha1 si1]
沙司
Saucenlöffel (S) [jiao1 zhi1 shao2]
浇汁勺
Schneebesen (zum Verrühren von Saucen in der Küche) (S) [da3 dan4 qi4]
打蛋器
Schweinefleischstreifen in scharfer Knoblauchs0ße (S, Ess)Schweinefleischstreifen in scharfer Knoblauchsauce (S, Ess) [yu2 xiang1 rou4 si1]
鱼香肉丝
Schweinefleischstreifen in Sojasauce (S, Ess) [jing1 jiang4 zhu1 rou4 si1]
京酱猪肉丝
Sojasauce (S, Ess)Sojasoße (S, Ess) [jiang4 you2]
酱油
Sojasauce,abgetönt mit pulverisierten Haaren (S) [mao2 fa4 shui5 jiang4 you2]
毛发水酱油
Tomatenchillisauce, Tomaten-Chilli-Sauce (S, Ess)Tomatenchillisoße, Tomaten-Chilli-Soße (S, Ess) [zuo3 la4 jiang4]
佐辣酱
Tomatensaft (S, Ess)Tomatensoße, Tomatensauce (S, Ess) [qie2 zhi1]
茄汁
trocken geschmorter Mandarinfisch mit scharfer Bohnensauce (S, Ess)trocken geschmorter Mandarinfisch mit scharfer Bohnensoße (S, Ess) [gan1 shao1 gui1 yu2]
干烧鲑鱼
Worcestersauce, Worcester-Sauce (S, Ess)Worcestershiresauce, Worcestershire-Sauce (S, Ess)Worcestersoße, Worcester-Soße (S, Ess) [jie2 zhi1]
喼汁
16.6 Speise, Gericht
Sauce +
Sauce +
酱 +