8822 HSK | Big5 | Gb | Pin | Eng | Deu |
---|
☊A | 刮/颳 + | 刮* * | gua1 | (刮) scrape/ shave/ smear with/ (颳) blow | 1. schaben, abschaben, (einen Fisch schuppen, einen Bart rasieren) 2.blasen,wehen + |
☊A | 魚 + | 鱼* * | yu2 | fish | Fisch + |
☊A | 條 + | 条* * | tiao2 | strip (measure word for long things) | 1. dünner Zweig, kleiner Ast 2. Streifen, schmaler und langer Gegenstand 3. Artikel,, Klausel, Posten, Punkt 4. Ordnung, Reihenfolge 5. ein Zählwort für Fische, Schiffe, etc + |
☊B | 具體 + | 具体* * | ju4ti3 | concrete/ specific/ particular | konkret, spezifisch, bestimmt + |
☊B | 撈 + | 捞* * | lao1 | drag for/ dredge for | 1. etw aus dem Wasser holen, herausfischen, auffischen 2. profitieren, ergattern, Profit aus etw ziehen, herausschlagen + |
☊C | 金魚 + | 金鱼* * | jin1yu2 | goldfish | Goldfisch + |
☊C | 鯨魚 + | 鲸鱼* * | jing1yu2 | whale | Walfisch + |
☊C | 漁民 + | 渔民* * | yu2min2 | fishing-person/ fisherman/ fishing people | Fischer + |
☊D | 尾 + | 尾* * | wei3 | tail | 1. Schwanz 2. Ende 3.Rest, Schlußteil, Ende 4.Zählwort z.B, zwei Fische + |
☊D | 熏 + | 熏* * | xun1 | fume/ smoke | 1. (Rauch oder Geruch) anwehen, verräuchern 2. (Fisch etc) räuchern + |
☊D | 漁業 + | 渔业* * | yu2ye4 | fish culture/ fishery | Fischerei + |
☊D | 捕撈 + | 捕捞* * | bu3lao1 | fish for/ catch | fangen, fischen + |
☊D | 腥 + | 腥* * | xing1 | the smell of fish | 1. Fischgestank 2. rohes Fleisch oder Fisch + |
|