English
Deutsch
Thai
Polyglot Dict
[EN]
[DE]
[NL]
[ES]
[FR]
[IT]
[TH]
[VI]
[ZH]
3600 Sentences
[EN]
[DE]
[NL]
[ES]
[FR]
[IT]
[TH]
[VI]
[ZH]
1 (wiktionary)
2 (verbix)
3 (glosbe)
A (Beginner)
B (Intermediate)
C (Advanced)
Dictionary
L048
Vocabulary:
Lesson
Lesson:
Lesson
L048
Für Freunde Kochen
Cooking for friends
L048
Mary und Peter wollen für ihre Freunde kochen.
Mary and Peter want to cook for their friends.
L048
Sie sitzen am Küchentisch und besprechen die letzten Vorbereitungen.
They sit at the kitchen table and discuss the final preparations.
L048
Hast du gestern das frische Obst für den Nachtisch gekauft?
Did you buy the fresh fruit for dessert yesterday?
L048
Unsere Pfirsiche waren schon verschimmelt!
Our peaches were already moldy!
L048
Ja, ich war auf dem Markt und habe Trauben, Aprikosen und Mandarinen gekauft.
Yes, I went to the market and bought grapes, apricots and tangerines.
L048
Sie stehen auf und beginnen mit den Vorbereitungen.
They get up and start preparing.
L048
Mary gibt Peter Anweisungen:
Mary instructs Peter:
L048
Wasche das Obst, schäle es und schneide es klein.
Wash the fruit, peel and cut into small pieces.
L048
Öffne eine Dose Ananas und vermische den Saft mit dem übrigen Obst.
Open a can of pineapple and mix the juice with the remaining fruit.
L048
Lass uns den fertigen Obstsalat in den Kühlschrank stellen und den Tisch decken.
Let's put the finished fruit salad in the fridge and set the table.
L048
Für unsere Gäste nehmen wir das schöne Besteck, die weißen Servietten und die neuen Weingläser.
For our guests we take the beautiful cutlery, the white serviettes and the new wine glasses.
L048 001 P1691
die Vorbereitung
preparation
L048 002 P1692
der Nachtisch
dessert, pudding
L048 003 P1693
das Obst
fruit
L048 004 P1694
verdorbenes Obst
bad, rotten fruit
L048 005 P1695
der Obstsalat
fruit salad
L048 006 P1696
die Banane
banana
L048 007 P1697
die Bananenschale
banana peel
L048 008 P1698
der Pfirsich
peach
L048 010 P1700
die Traube
grape
L048 012 P1702
die Ananas
pineapple
L048 013 P1703
die Konserve
tinned food
L048 014 P1704
der Dosenöffner
can opener
L048 015 P1705
der Korkenzieher
corkscrew
L048 016 P1706
die Anweisung
instruction
L048 017 P1707
die Verwendung
use
L048 018 P1708
die Flüssigkeit
liquidity
L048 019 P1709
der Saft
juice
L048 020 P1710
das Kochbuch
cookbook
L048 021 P1711
das Inhaltsverzeichnis
table of contents
L048 022 P1712
das Doppelte
double
L048 024 P1714
ein Dutzend
a dozen
L048 025 P1715
der Kochtopf
saucepan
L048 026 P1716
der Rand
edge
L048 027 P1717
der Schaum
foam
L048 028 P1718
das Experiment
experiment
L048 029 P1719
das Pfand
deposit
L048 030 P1720
der Bäcker
baker
L048 031 P1721
das Gebäck
biscuits
L048 032 P1722
die Tafel Schokolade
bar of chocolate
L048 033 P1723
der Geschmack
flavour
L048 034 P1724
die Ernährung
nutrition
L048 035 P1725
die Verdauung
digestion
L048 036 P1726
die Lebensmittel
food
L048 037 P1727
der Schluckauf
hiccups
L048 038 P1728
der Haushalt
household
L048 039 P1729
das Besteck
cutlery
L048 040 P1730
verwenden
to use
L048 041 P1731
aufbewahren
to keep
L048 042 P1732
öffnen
to open
L048 043 P1733
schneiden
to cut
L048 044 P1734
wiegen
to weigh
L048 045 P1735
verdoppeln
to double
L048 046 P1736
halbieren
to halve
L048 047 P1737
kühlen
to cool
L048 048 P1738
bestehen aus
to consist of
L048 049 P1739
schmelzen
to melt
L048 050 P1740
zudecken
to cover
L048 051 P1741
braten
to roast, to fry
L048 051 P1741
braten
to fry
L048 052 P1742
reiben
to rub
L048 053 P1743
mischen
to mix
L048 055 P1745
schlucken
to sip
L048 056 P1746
sich verbrennen
to burn
L048 057 P1747
kühl
cool
L048 058 P1748
lauwarm
lukewarm
L048 059 P1749
weich
soft
L048 060 P1750
hart
hard
L048 061 P1751
essbar
edible
L048 062 P1752
verschimmelt
mouldy
L048 063 P1753
fein
subtle
L048 064 P1754
frisch
fresh
L048 065 P1755
mild
mild
L048 066 P1756
scharf
spicy
L048 066 P1756
scharf
hot, spicy
L048 067 P1757
geschmackvoll
tasteful
L048 068 P1758
fettig
fatty
L048 069 P1759
paarweise
in pairs
L048 070 P1760
den Tisch decken
to lay the table